Новые колёса

ГЕНЕРАЛУ БОЧАРОВУ ШЬЮТ “УГОЛОВКУ”.
Начальник КЮИ подозревается в мошенничестве и хищении бюджетных средств

Как сообщил rugrad.eu, следственный комитет по Калининграду рассматривает материалы, представленные УФСБ в отношении начальника Кали­нин­градского юридиче­ского института, генерал-майора Виталия Михайловича Бочарова. Он подозревается в присвоении бюджетных средств.

Виталий Бочаров

По версии чекистов, Виталий Бочаров официально устроил на работу в институт свою приятельницу из Краснодара. Женщина числилась сотрудником высшего учебного заведения и регулярно получала зарплату. Казалось бы, что тут необычного - сплошь и рядом начальники устраивают к себе на хлебные места не только знакомых, но и родственников, жён и детей. Тем не менее, в КЮИ был особый случай: всё это время подчинённая Бочарова находилась в Краснодаре.

Бюджетные деньги, выделяемые государством на оплату труда несуществующей сотрудницы института, незаконно использовались в личных целях (в материалах расследования фигурирует весьма кругленькая сумма - более миллиона рублей). В настоящий момент проводится следственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Между тем, в “кузнице милицейских кадров” произошла реорганизация. И теперь генерал Виталий Бочаров уже не начальник КЮИ, а руководитель филиала С.-Петербургской академии МВД, и его должность стала полковничьей...

Как следует из декларации о доходах и имуществе за 2009 год, “начальник Калининградского юридического института МВД России Виталий Бочаров заработал 766.688,05 рублей (63.890 руб./мес.) и владеет долями в двух домах 173,2 кв. м (1/3 доли) и 259,6 кв. м (1/3 доли), а также квартирой 53,6 кв. м. Его супруга имеет те же доли в тех же домах”.

P.S. Когда материал был подготовлен к печати, стало известно, что президент РФ Медведев своим указом от 26.04.2011 уволил со службы генерала Бочарова. Также в отношении Бочарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он обвиняется в том, что в марте 2009 года назначил свою любовницу, от которой у Бочарова родился ребёнок, исполняющей обязанности доцента кафедры оперативно-розыскной деятельности КЮИ.

Между тем с марта 2009 года до конца марта 2011 года женщина находилась в Краснодарском крае, при этом числилась сотрудницей института и получала зарплаты и иные выплаты, включая оклад за звание, выслугу лет, ежемесячные премии, надбавки за сложность и напряжённость работы (в общей сложности 780 тысяч рублей). Чтобы скрыть от подчинённых факт незаконного трудоустройства, генерал Бочаров переводил свою подругу на различные штатные должности. Последней стала должность заместителя начальника факультета заочного обучения КЮИ МВД РФ, где любимая женщина начальника продолжает работать и сейчас.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля