Новые колёса

ГЕНЕРАЛА КИРИЧЕНКО ЕЩЁ НЕ АРЕСТОВАЛИ… Экс-начальник УВД сообщил в Фейсбуке, что “у него всё хорошо”

На днях на сайте “Свободный Калининград” появилось сенсационное сообщение: арестован бывший начальник УВД Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко, неосторожно вернувшийся из Германии в янтарный рай. Автор новости изложил и подробности операции. Генерал забаррикадировался в своём офисе автосалона “Мицубиси-центр” на улице Гагарина (салон оформлен на близкого родственника). ОМОН пошёл на штурм, выбил двери и уложил Кириченко мордой на асфальт - на запястьях генерала защёлкнули наручники.

Генерал Кириченко ходил с телохранителем

- Если следствие будет вестись не дружком Кириченко по фамилии Бондаренко, - радовались на сайте, - то вскоре калининградцы смогут узнать, каким образом в УВД при генерале Кириченко могли оказаться шесть десятков крутых, но палёных и “неучтённых” иномарок, на которых рассекали лучшие кадры его ведомства. Возможно, следакам удастся установить, как экс-генерал умудрился приобрести “левый” номерной знак с тремя “семёрками” на свой “мерс”.

Следом на сайте rugrad.eu появилась информация о роскошных особняках Кириченко на Куршской косе. Сайт разместил фотографии домов, расположенных в посёлке Лесное почти на берегу моря, рядом с территорией бывшей турбазы, в непосредственной близости от променада.

- Надо думать, - саркастически прокомментировали журналисты, - что земельные участки и разрешения на строительство были дарованы прошлому главному милиционеру за успехи на службе...

Несколько дней жители Калининграда пребывали в возбуждённом состоянии: неужели у нас перед законом все равны - даже милиционеры и генералы? Но спустя неделю бывший руководитель регионального УВД неожиданно объявился в интернете - написал на своей страничке в Фейсбуке, что у него “всё хорошо”.

- Никто меня не задерживал, - разочаровал общественность Кириченко, - ни от кого я не баррикадировался, в Германии не скрывался. Любое, даже такое глупое упоминание обо мне срабатывает как пиар, к тому же бесплатный. С праздником вас всех, здоровья, успехов.

О домах на заповедной косе генерал благоразумно умолчал. В общем, полный облом. Вот только старинные сотоварищи Кириченко по службе в органах - милицейские полковники Васенин и Таранов - пока не сообщили в Фейсбуке, что у них “всё хорошо”.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля