Новые колёса

ГДЕ ЖЕ ЛЕЖИТ МЕШОК ЗОЛОТА? Грабитель Иван Комбаров не смог уехать в Таиланд по паспорту гастарбайтера

Кастетом по голове

Иван Комбаров (до ограбления)

6 января 2014 года в Калининграде произошло громкое ограбление - магазин “Русский ювелирный дом” (проспект Мира, 49) разом лишился 950 ювелирных изделий на сумму восемь миллионов рублей.

Полиция быстро узнала имя преступника. Им оказался 27-летний охранник магазина Иван Комбаров (семь лет работы охранником). Оставшись в ночь под Рождество наедине с продавщицей, Иван предложил ей отметить праздник бокалом шампанского. Девушка не устояла от соблазна. Как только грабитель и продавщица оказались в подсобке, Комбаров нанёс жертве несколько ударов кастетом по голове.

Собрав украшения, Иван покинул своё рабочее место. Однако в спешке горе-грабитель оставил на прилавке сумку-барсетку со своим паспортом. Понятно, что преступник немедленно был объявлен в розыск.

Очевидно, ограбление было спонтанным. Продавщица всё равно бы назвала имя злодея (вместо шампанского в интимной обстановке - шарахнуть железякой!). Однако шли дни, а разыскать Комбарова никак не удавалось.

Наконец 1 июня 2014 года грабителя задержали в Балтийске. Он пытался сесть на паром, следовавший в Санкт-Петербург. При себе имел поддельный паспорт гражданина Киргизии Рената Габулова. Похоже, на документе, взятом напрокат у наивного гастарбайтера, беглый грабитель и погорел. Бдительная пограничница рассмотрела приклеенную фотографию Комбарова...

Бросил на улице восемь “лимонов”

Иван Комбаров (после ограбления)

На допросе Комбаров поведал операм увлекательнейшую историю. После ограбления Иван первым делом... оставил мешок с золотом “где-то на улице”. Испугался.

- Я оставил его недалеко от моста на Старой песочной, - каялся преступник. - Прямо на улице, ночью. Зачем? Город окружён. Я что, должен был, как Дед Мороз, гулять по городу с мешком золота?

После этого Комбаров “всю ночь бродил по улицам, думал - сдаваться или нет”. В конце концов принял решение “залечь на дно”. Несколько месяцев жил за пределами Калининграда, “проел” последние деньги, отрастил бороду, усы (сменил внешность) и раздобыл поддельный паспорт.

Постепенно у Комбарова созрел план “спасения”. Он задумал отправиться в Санкт-Петербург к родственникам и взять взаймы у них деньги (свои закончились, а мешок с золотом, вероятно, уже нашли детишки в песочнице).

Из Северной столицы Иван собирался улететь в Таиланд. Тамошние ювелиры крайне нуждаются в толковых охранниках.

Продал квартиру родственников

Побег не удался - Комбарова задержали. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы по ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый в особо крупном размере).

Тем временем полицейские выяснили, что Комбаров не первый раз нарушил закон. Он был причастен к мошенничеству в сфере недвижимости. Путём обмана и злоупотребления доверием Иван продал квартиру своих родственников, а вырученные деньги прикарманил.

В общем, Иван - преступник со стажем. Поэтому у следователей есть все основания не особо верить рассказу Комбарова о “потерянном” мешке с золотом. Дело об исчезнувших восьми миллионах ещё не закончено.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля