Новые колёса

ФАБРИКА СМЕРТИ.
Кто накинул петлю на шею Виталия Жогова?

петля на шею

За последнее время в Калининградской области резко возросло число самоубийств, совершённых молодыми мужчинами.

Понятно, что причины у каждого, кто решил поставить точку в конце своей жизненной линии, разные. Но есть среди этих суицидов и те, что вызывают сомнения: а суицид ли это вообще?

Работал на Долговых

В редакцию "НК" обратилась Светлана Чукина, жительница посёлка Садовое Нестеровского района Калининградской области. Её гражданский муж Виталий Жогов объявлен покончившим жизнь самоубийством. Она не согласна. С её точки зрения, речь может идти об убийстве. Или, в крайнем случае, о ДОВЕДЕНИИ до суицида.

Виталий Жогов посёлок Садовое Нестеровский район Калининградской области
Виталий Жогов

Виталию было 29 лет, - рассказывает Светлана. - Он работал механизатором на погрузчике в ООО "Молочная фабрика". Это предприятие агрохолдинга братьев Долговых.

Всю жизнь Виталий прожил в посёлке Садовое, здесь его все знали. Спокойный, нормальный парень, работал с 14 лет. У нас с ним двое детей: мой от первого брака и наш общий ребёнок.

Сено сгорело

1 февраля этого года, - продолжает Светлана, - в посёлке загорелось сено. Скирда на поле в конце той улицы, где мы живём.

Виталий начинал работать в шесть утра. В девять он ехал домой на кофе. Увидел, что сено горит, поехал тушить. Но там тушить было уже нечего...

поджог скирды агрохолдинг "Долгов групп"

Он позвонил начальству, а сам отправился домой, потом – в мехмастерскую на заправку. Туда за ним приехали охранники службы безопасности агрохолдинга.

Оказывается, они увидели на поле следы погрузчика и решили, что Виталий сам поджёг сено…

Отвезли в полицию

В мастерской они хотели его избить, но он успел убежать. Тогда эти же охранники и полицейские из дежурной части приехали к нам домой. Там его ещё не было. Но в итоге они его всё же поймали и отвезли в отделение полиции в Нестерове.

отвезли в полицию

Там продержали до вечера. Хотели, чтобы он взял поджог на себя.

Виталий спрашивал: "А зачем мне жечь сено?"

Ему говорили: мол, тебя недавно оштрафовали, вычли из зарплаты 10 тысяч рублей, вот ты и решил отомстить.

Виталий возразил: его и раньше, случалось, штрафовали. И по 20 тысяч недоплачивали – и ничего, не поджигал.

Страшно смотреть

По словам Виталия, в отделении его били. Я в это вполне верю. Недавно там одного парня, Женю Довганя, так избили – страшно смотреть!

Но Виталий вины не признал. Его отпустили. И что интересно, протокола не составили. А всё время, пока с ним работали полицейские, рядом были сотрудники СБ агрохолдинга Чумиков и Погосов…

Заберут детей

Вечером, когда Виталий вернулся, опять приезжала долговская охрана, - завершает свой печальный рассказ Светлана. - Кричали, оскорбляли меня, нашего сына.

Арсен Погосов сотрудник службы безопасности агрохолдинг "Долгов групп"
Арсен Погосов

В четверг, 6 февраля, охранники приехали снова. С ними почему-то была инспектор по делам несовершеннолетних Ксения Максимова.

Виталия увезли в отделение полиции, побеседовать. Меня – тоже. Начали говорить, что это я подожгла это чёртово сено или кто-то из детей... Пугали, что заберут у нас детей.

Найти виновного

Я говорила, что и меня, и детей всё время видели соседи. Мы были дома. Да и зачем нам заниматься этой дурью?!

Но, вероятно, охранникам долговского предприятия очень нужно было найти конкретного виновного. Может, в этом случае положена страховка, не знаю. Или просто им важно было себя перед работодателем показать: мол, за сеном не уследили, но нашли и наказали виновного…

Обвинили в воровстве

10 февраля Виталия опять забрали в отделение полиции. Продержали до шести вечера. Обвинили в воровстве силоса. Сказали, что, если он не возьмёт на себя поджог сена, то будет каждый день находиться в отделении полиции, и что-нибудь на него всё равно накопают. И тогда он получит гораздо больше, чем за сено.

Опять его допрашивали без протокола. Опять, по его словам, били...

избиение в полиции

Кровь на лице

Виталий пришёл домой, а охранники приезжали вечером, шарахались по улице, по задам…

Таскали мужа в полицию в Советск, и долговские охранники туда же ездили. Что там с ним делали – не знаю. А 13 февраля мы нашли Виталия повешенным...

Вечером говорили о том, что он будет искать другую работу. А утром Виталий уже висел на дереве.

И вот что странно: верёвка на шее была не затянута, я её очень просто сняла. А на лице у него была кровь.

И когда куртку расстегнули, оказалось, что карманы вывернуты. Зачем бы он сам стал это делать?

"Помогли" повеситься

Я думаю, что Виталию "помогли" повеситься. В посёлке все об этом говорят. Мол, долговские охранники опять на него наехали, может, ударили неудачно. А потом решили замаскировать произошедшее под суицид.

суицид или убийство?

Результатов вскрытия нет до сих пор. А карманы вывернуты, возможно, потому что искали документы на погрузчик. У него в свидетельстве о регистрации машины значилось, что он работает на GLAAS SCORPION 7040, а реально он работал на модели 7045, это 140 лошадиных сил, а не 118, как по документам.

Не знаю, может, это как-то влияет на уход от налогов… Знаю одно: буквально через два часа после смерти Виталия мне из агрохолдинга привезли его зарплату. А начальник службы безопасности предприятия начал в тот же день искать себе адвоката. И до сих пор к нашему дому подъезжают долговские охранники, стоят на задах, наблюдают.

Прессовали всех нас

Я написала заявление в полицию с требованием расследовать обстоятельства гибели Виталия. Обратилась в Нестеровскую и в областную прокуратуру с тем же требованием.

Если даже это суицид, то ведь Виталия довели! Его прессовали, пугали, дёргали всех нас, включая детей.

Мне говорят, дескать, он состоял на учёте как потенциальный суицидник, якобы в прошлом у него была попытка покончить с собой. Но в таком случае ТЕМ БОЛЕЕ его не должны были доводить до отчаяния!

Насколько мне известно, при таких обстоятельствах все действия со стороны правоохранительных органов должны осуществляться в присутствии специалиста-психолога.

Братья Долговы агрохолдинг "Долгов групп"
У братьев Долговых всё хорошо

Ребёнок стал сиротой

В общем, Виталия погубили. За стог сена, которого он не жёг.

Без отца остался ребёнок семи лет. Мать Виталия, инвалид, осталась без сына. А я буду жить в доме, глядя на дерево, на котором нашла своего мужа повешенным...

Виновные в смерти Виталия должны ответить перед законом.

P.S. Редакция "НК" продолжит следить за развитием событий.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




10 комментариев на «“ФАБРИКА СМЕРТИ. Кто накинул петлю на шею Виталия Жогова?”»

  1. Соболезную.Молодой и красивый отец был убит за стог сена.21век,Россия.Аминь.

    • Маша, в данном случае "Аминь" ("да будет так!") писать не стоит. Напротив, надо избегать это утверждение в негативном ключе. Рискну быть занудным, но слово - это вибрация, а "Аминь" - очень сильная вибрация. Спасибо за ваши комментарии - вы неравнодушный человек, а таких теперь немного.

  2. Ужасная история! И она не первая. То в тюрьме избивают до смерти, а потом вешают в камере или считают обварившимся кипятком, то доводят до самоубийства из-за стога сена (!).
    В полиции и ФСБ работают садисты, их специально туда набирают. Об этом нужно кричать во всех соцсетях, публиковать их фотографии, писать во все инстанции и добиваться расследования.
    МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!

  3. Ужасная история! Соболезную! Принципиально НЕ буду ПОКУПАТЬ продукцию этой фирмы!!!!

  4. У Светланы и первый муж был найден повешенным на тоненьком шнурке, стоя на коленях на тонком сучке. Она в положении была вот вот родить должна была. Интересно что ж она не искала виновных в смерти Владимира Н. её первого гражданского мужа.Всё как то странно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля