Новые колёса

ДЖУЛЬЕТТА В НАТУРЕ.
Жена начальника УБОП отобрала машину у матери-одиночки

“Я вызову полицию!”

- Не трогайте мой автомобиль! - пыталась остановить угонщиков Светлана Кривошеева. - Я полицию вызову!

- Вызывай, - равнодушно пожал плечами парень, продолжая ковыряться в замке автомобильной дверцы.

- Ты не выполнила своего обещания, - сказала Светлане стоявшая рядом с парнем дама, - так что машину я забираю.

Иномарку погрузили на эвакуатор и увезли. Светлана немедленно отправилась в полицию и подала заявление о преступлении. Затем женщина пришла в редакцию газеты “Новые колёса” - сообщить широким кругам общественности, что жена бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области Джульетта Николаевна Шогенова лишила мать-одиночку законной собственности. История выглядела просто невероятной.

Проблемная “бэха”

“БМВ 520i” 2001 года выпуска, на которой Светлана начала ездить в апреле 2009-го, имеет весьма сложную биографию.

Светлана Кривошеева и та самая “бэха”

Автомашина появилась в Калининградской области в марте 2003 года. Некий Суровцев пригнал иномарку из Германии и поместил на склад временного хранения Багратионовской таможни.

Тут-то и выяснилось, что идентификационные номера на тачке перебиты. Дело запахло криминалом.

Перегонщик Суровцев понял, что получит массу проблем и за автомашиной на склад больше не явился. Прошло два месяца и решением суда Багратионовского района автомобиль “БМВ” был признан бесхозным и передан в собственность Российской Федерации.

Через некоторое время на проблемную тачку обратила внимание жена начальника УБОПа Джульетта Шогенова. 16 января 2006 года главный специалист российского фонда федерального имущества Константин Морозов подписал с Джульеттой Шогеновой договор купли-продажи. “Бэха” вполне официально обрела нового законного владельца.

Сдали на металлолом

Автомашину Джульетта Николаевна приобрела для нужд своего агентства недвижимости. Некоторое время на ней ездил сотрудник фирмы Павел Бурлак. Но весьма скоро выяснилось, что для регистрации “бэхи” потребуется столько сил и времени, что легче от неё и вовсе отказаться. На учёт её поставить не удалось, получили лишь временные номера. Когда истёк их срок действия, тачку поставили на стоянку и больше не пользовались. А тут очень кстати подвернулся случай избавиться от проблемной “бэхи”. Знакомые порекомендовали человека, готового обменять “БМВ” на старенький “Мерс”. Встретились, договорились, ударили по рукам.

- Только ездить на тачке нельзя, - честно предупредил Павел. - Не зарегистрирована. Кроме, как на запчасти, ни на что не годится.

- А мне она для этих целей и нужна, - кивнул покупатель.

На том и разошлись. Все документы на “БМВ” остались у Джульетты Николаевны. Шогенова сделкой была довольна - избавилась от лишней головной боли. “Бэха” досталась ей по дешёвке, так что жалеть было не о чем.

На нелегальном положении

Дальше события развивались, как в детективе. Алексей Юрченко, купивший “бэху” на металлолом, решил, что автомобиль не достоин такой страшной участи. И продал его некоему Андрею Урбановичу. Ездил ли Андрей на проблемной тачке без документов или она стояла у него во дворе без дела - остаётся невыясненным. Достоверно известно одно: в апреле 2009 года Урбанович продал автомобиль своей знакомой - Светлане Кривошеевой. Светлана утверждает, что заплатила за “бэху” без документов и регистрации 200.000 рублей. После чего странным образом женщина каталась по Калининграду на “левой” тачке больше полугода. И никаких проблем у неё с ГИБДД не было. Мало того, Светлана оформила страховку и прошла техосмотр. Чудеса да и только.

Но тут старые приятели Джульетты Шогеновой (ещё со времён службы мужа начальником УБОПа) совершенно случайно увидели в городе “бэху”, которая уже несколько лет числилась металлоломом. Шогенову поставили в известность. И в октябре 2010-го Джульетта Николаевна разыскала новую владелицу “БМВ” и предъявила права на автомобиль. Мол, вот у меня документы. Как у вас оказалась моя машина? Это вы её украли? Сейчас обращусь в полицию и вас посадят в тюрьму!

- Какая неприятность! - запричитала Светлана Кривошеева. И рассказала, как купила “БМВ” без документов. А потом принялась умолять Шогенову. - У меня двое детей, автомашина для работы нужна. Войдите в положение!

Шогенова смилостивилась, но поставила условие: Светлана должна зарегистрировать в ГИБДД вроде бы чужую “БМВ”.

Перепуганная насмерть Кривошеева побожилась, что сделает всё, что от неё требуют, получила от Шогеновой доверенность на оформление необходимых документов на “бэху” и... успокоилась.

Ультиматум Шогеновой

Старалась ли выполнить своё обещание Светлана, или нет - не столь важно. Главное, что автомашина так и не была зарегистрирована. Прошёл год, а Кривошеева продолжала ездить на “нелегальной” тачке. И вот в октябре 2011 года Шогенова потеряла терпение. Она позвонила Светлане и поставила ультиматум: если через две недели автомобиль не будет оформлен, то Джульетта Николаевна его отберёт. Что она и сделала.

Теперь спором Светланы Кривошеевой и Джульетты Шогеновой занимается полиция. Но самое интересное в этом деле остаётся за кадром. А именно: где была наша вездесущая ГИБДД? Каким образом нелегальная тачка несколько лет успешно проходила техосмотры и свободно перемещалась по Калинин­граду? Думаю, что официальный ответ мы вряд ли получим. Хотя и так всё понятно.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля