Новые колёса

“ДУШЕГУБОМ Я СТАЛ, КРОВАВЫМ УБИЙЦЕЙ”.
Руслан Крыжечковский зарезал и распилил своего приятеля

Мальчик в детстве любил играть в вампиров и смотреть фильмы с расчленёнкой. Когда ребёнок подрос и стал студентом университета, его мать, 54-летняя жительница Калининграда с ул. Селенгинской, обратилась в полицию. Случилось это днём 17 августа 2014 года. Женщина сообщила, что в её квартире произошло убийство - она пришла с работы и обнаружила дома множественные следы крови и останки человеческого тела.

По указанному адресу немедленно были направлены ближайшие наряды патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении преступления был задержан 20-летний сын заявительницы Руслан Крыжечковский. Он сразу сознался в содеянном и начал давать признательные показания.

Накануне вечером 15 августа к нему пришёл 21-летний приятель и потребовал отдать долг - 3 тысячи рублей за приобретённый у него ноутбук. Между парнями вспыхнула ссора, очень быстро переросшая в драку. Должник нанёс несколько проникающих ножевых ранений своему кредитору, от которых тот тут же и скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, Руслан перетащил покойника в ванную, где пилой распилил на части. Голову, руки и одну ногу Крыжечковский упаковал в мусорные пакеты и схоронил в ближайшей лесополосе. Вторую ногу и тело сложил в картонную коробку, заклеил скотчем и отнёс в подвал. Уже светало, и убийца опасался, что его заметят. Поэтому решил избавиться от “остатков” следующей ночью.

Руслан Крыжечковский. Студенческая пора - счастливая...

Следы “разделки” он пытался замыть, но получилось не очень хорошо - крови было слишком много. Да и устал очень... Руслан бросил эту затею, а потом с работы вернулась мать.

Это её единственный сын, женщина воспитывала его одна. Но как только Руслан рассказал, что произошло в квартире, она вызвала полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По словам адвоката, парень не производил впечатления больного или странного человека. Давая показания о подробностях преступления, он был абсолютно спокоен.

“Он ко мне пришёл пьяный, стал угрожать и требовать деньги, - рассказал на допросе Крыжечковский. - Потом достал нож. Я у него выхватил и пырнул его. Когда потрогал его пульс и понял, что он мёртв, отнёс тело в ванную и распилил. Пилил часа три. Почему распилил? Что первое в голову пришло, то и сделал. Наверное, фильмов насмотрелся... Я был, как ёжик в тумане”.

На вопрос следователя “Как ты мог решиться, трудно ли было распилить товарища?” задержанный ответил: “Противно не было, лишь пару раз возникали рвотные рефлексы”.

В одиночной камере СИЗО-1 Руслан Крыжечковский написал стихотворение и 4 сентября 2014 года разместил его на своей страничке Вконтакте http://vk.com/ruslankr93#/ruslankr93 - также из тюремной камеры, хвала интернету.

Руслан Крыжечковский (слева) с товарищем. Все ещё живы...

Я пишу этот стих для себя,

Ведь мне путь предстоит непростой.

Кончилась мирная жизнь моя

И в тюрьму я ушёл холостой.

Больно видеть мне слёзы матери,

Натворил ужасных дел...

Я сижу, и сидеть ещё долго

Может, шесть, а может, и семь.

Да, печально, тут то тихо, то громко,

Но отчаяние - не выход здесь.

Я пишу, чтобы быть всегда сильным,

Думать только своей головой.

Но и сердце своё держать добрым,

Сам с собой веду я тут бой.

Столько памяти и сожалений,

но ведь прошлое уже утекло.

Столько планов, целей и рвений,

просочились, как сквозь решето.

Ведь всё, что в жизни случилось:

Все проблемы, невзгоды, любая беда,

Все ошибки, что с тобой приключились, -

За них спрашивать стоит - только с себя.

Душегубом я стал, кровавым убийцей,

Тело бренное жизни лишил

И ночами на койке тюремной

Не раз я себя за это винил.

Но ведь уже ничего не исправить,

Отсижу я свой положенный срок,

Понял я, что тут лукавить:

Всё это лишь жизни урок...

Поздней осенью любитель поэзии предстал перед судом. А в декабре 2014 года Крыжечковского приговорили к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённый обязан выплатить родителям погибшего 65 тыс. рублей (в счёт возмещения материального вреда) и 2 млн. рублей - в качестве компенсации морального вреда.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля