Новые колёса

ДОРОШОК НА ЗАКУСКУ СЪЕЛ 2-Х ГАИШНИКОВ.
Сыну мандариновой революции

Гнусная провокация

1 сентября 2012 года, в субботу, депутат Калининградской областной Думы Константин Юрьевич Дорошок скромно отметил свой день рождения - ему исполнилось 43 года. На следующее утро - в воскресенье, в 7.00 - Константин Юрьевич сел в свой видавший виды джип “Range Rover” и поехал по неотложным депутатским делам. В 7 часов 10 минут на пустынном бульваре Шевцовой в Калининграде джип Дорошка тормознул бдительный сотрудник ГИБДД - заподозрил, что водитель пьян.

После дня рождения Константин Юрьевич, конечно, был трезв как стёклышко, и потому отрицал опьянение. В качестве доказательства он продемонстрировал мандат депутата Калинин­градской областной Думы.

Однако это не произвело на глупого гаишника никакого впечатления - он предложил Дорошку пройти медицинское освидетельствование. Гордый сын мандариновой революции ответил категорическим отказом. В результате на него был составлен административный протокол, а права - изъяты.

Уже на следующий день о случившемся стало известно журналистам. Они наперебой принялись звонить Константину Юрьевичу, пытаясь выяснить детали происшествия.

- Это глупости, - отрезал депутат. - Я нахожусь в Польше с Соломоном Гинз­бургом. Извините, я - в роуминге, мне не очень удобно разговаривать...

В общем, думай, что хочешь. То ли кто-то под Дорошка закосил (стырил депутатское удостоверение и с ним на чужой тачке разъезжал), то ли зловредная ГИБДД организовала гнусную провокацию против лидера конструктивной оппозиции (пока он был в Польше). Непонятно...

Бесправный депутат

Ситуация прояснилась позднее - 10 октября 2012 года мировой судья 3-го судебного участка Московского района Калининграда рассмотрел материал об административном правонарушении Дорошка и лишил его прав на 1,5 года.

Таким образом, суд посчитал, что в автомобиле находился именно Константин Юрьевич, и он действительно отказался от медицинского освидетельствования.

Демократии в Калининградской области был нанесён удар в спину.

- Я так понимаю, что сотрудники ГИБДД были заинтересованы в том, чтобы отобрать у меня права, - вывел полицейских провокаторов на чистую воду Дорошок. - Это сделано для дискредитации независимого депутата и руководителя регионального отделения партии Прохорова “Гражданская платформа”, которая сейчас активно набирает обороты и будет серьёзной политической силой в будущем.

Дело начинало приобретать политическую окраску. Под угрозой оказались все демократические завоевания не только в Калининграде, но и во всей России. Дорошок обратился в суд более высокой инстанции.

Победа демократии

И справедливость восторжествовала. 7 ноября 2012 года, в красный день календаря, суд Московского района Калининграда постановил вернуть Константину Юрьевичу отобранные права. Депутатское дело рассматривала лично заместитель председателя районного суда Колеганова Л.Н.

Многоопытная слуга Фемиды сразу обнаружила нарушения в работе сотрудников ГИБДД и мирового судьи. Ряд процессуальных действий сотрудники ГИБДД произвели в отсутствие понятых. Это подтвердили и сами понятые. Они указали, что при них сотрудники госавтоинспекции не предлагали депутату пройти медицинское освидетельствование.

- В связи с изложенными обстоятельствами, - вынесла свой вердикт Колеганова, - суд отменил постановление о лишении депутата водительского удостоверения, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Дорошка прекратил за недоказанностью обстоятельств.

Константину Юрьевичу отдали права прямо в зале суда, а полицейские провокаторы кусали локти. Поделом им! Будут следующий раз правильно протоколы оформлять.

Не хрен косячить

Народ бурно отреагировал на убедительную победу демократии:

- Процессуально, значит... Браво!

- Ржу, не могу. Ему удалось доказать только нарушение процессуальных норм при оформлении документов за езду в нетрезвом виде. Факт трезвости можно было доказать, только добровольно пройдя экспертизу в тот же день, а не заявлять, сбежав за границу, что его вообще не задерживали...

- Судья выносит решение на основании своего внутреннего убеждения. Доказательства, представленные суду с нарушением УПК РФ, судом не могут быть рассмотрены в качестве таковых.

- Гаишники оказались непрофессионалами, не смогли, согласно букве закона, протокол составить.

- Я тоже выиграл дело в суде. Не хрен косячить в протоколах.

- Инспекторы ВСЕГДА косячат в протоколах. Однако судьи всегда закрывают на это глаза. Даже, когда сами понятые в суде говорят, что впервые видят человека, суды это игнорируют. Вы, видимо, чем-то понравились судье... Я рад за вас, вы сделали невозможное! Но я в справедливость нашей “системы” не верю, так как сам юрист, занимаюсь такими судами и знаю всю эту систему изнутри.

- Добровольно пройти медосвидетельствование заняло бы у депутата минут двадцать, но при этом было бы железобетонное алиби. Дорошок поступил иначе: уехал, по телефону говорил журналистам, что, мол, вообще ничего про это не знает, призывая в свидетели Гинзбурга. Сейчас же пытается праздновать некую победу, благодаря “косякам”, допущенным инспекторами ГИБДД.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля