Новые колёса

ДОМ СОВЕТОВ ПРОДАЛИ ЗЭКУ.
Главный обвиняемый г-н Дзантиев прятался в инфекционной больнице

Помощник прокурора Ленинградского района Калининграда Ольга Рудненко сообщила, что “прокуратура предоставила суду доказательства вины главного подсудимого по делу А.М. Дзантиева”.

По версии следствия, в бытность Дзантиева арбитражным управляющим ОАО “Культурно-Деловой Центр” (учредителем “КДЦ” являлись комитет по управлению имуществом Калининградской области и мэрия Калининграда, уставной капитал составлял 261.336.000 руб.), подсудимый по “липовым” финансовым документам умудрился продать земельный участок вместе с построенным на нём Домом Советов. Сделка была оформлена с ООО “Протострой”.

Между тем, лицо, являющееся по документам покупателем 22-этажного здания, не только никогда не бывало в Калининграде, но находится в местах лишения свободы, т.е. в исправительной колонии.

Подделаны были и нотариальные доверенности, по которым сделку осуществляли калининградские представители зэка-покупателя.

В ходе следствия в калининградских и московских банках изъяты документы, связанные с движением денег и оформлением фирм. Если верить этим бумагам, лица, на которых были зарегистрированы фирмы, выступали в качестве кредиторов, присутствовали на собраниях и обсуждали вопросы финансово-хозяйственной деятельности ОАО “КДЦ”. На самом деле фирмы регистрировались на вымышленные имена, “позаимствованные” из утерянных паспортов жителей Москвы и Санкт-Петербурга, или 70‑80-летних пенсионеров.

Следствие установило, что должностные лица - работники администрации Калининградской области и фонда имущества - которые, согласно документам, якобы участвовали в последнем собрании кредиторов, реально в нём не участвовали.

Обвинение считает, что подсудимый Дзантиев подделал подписи чиновников - будто они согласны на продажу Дома Советов. Выяснилось также, что доверенности, оформленные в нотариальных конторах Москвы - поддельные.

Две недели назад Дзантиев должен был представить суду доказательства своей невиновности, но внезапно заболел и лёг в инфекционную больницу. Когда прокуратура попыталась выяснить, что за хворь поразила подозреваемого, оказалось, что на больничную койку он попал по сфальсифицированному направлению. Через 4 дня Дзантиев “переехал” из инфекционной больницы в областную.

В присутствии сотрудников милиции у него взяли кровь на анализ. Было установлено, что ни один из пяти диагнозов (пневмония и другие тяжёлые инфекции), поставленных ему в инфекционной больнице, не подтвердился. Прокуратура потребовала, чтобы министерство здравоохранения области разобралось с этим и привлекло к ответственности врачей инфекционной больницы.

Что касается Дома Советов, то, по мнению гособвинителя, “здание в отличнейшем состоянии, его готовность составляет 60%. Как только строение будет передано городу, администрация объявит тендеры среди претендентов на его окончательное строительство”.

По данным следствия, в результате незаконной продажи Дома Советов, государству и обществу был причинён имущественный ущерб в несколько сотен миллионов рублей. Первый раз уголовное дело было передано в Ленинградский районный суд в декабре 2008 года, но прокурор вернул дело обратно в следственное управление - для устранения недостатков. Второй раз дело поступило в суд в марте 2009 года.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля