Новые колёса

ДИРЕКТОР “ЖЕЛЕЗКИ” ПЛАТИЛ ЖЕНЕ ЗА РАБОТУ, КОТОРУЮ ОНА НЕ ВЫПОЛНЯЛА

Нелёгкая служба выпала генеральному директору ОАО “Калининградская пассажирская пригородная компания” Виталию Муравьёву. ОАО “КППК” занимается организацией и перевозкой пассажиров в поездах пригородного сообщения. Компания является убыточной, основной источник финансирования - дотации из местного и федерального бюджетов.

В прошлом году Виталий Муравьёв очень возмущался тем, что из бюджета Калининградской области компенсируются только 17% убытков пассажир­ской компании.

Виталий Муравьёв

В марте этого года выяснилось, что ОАО “КППК” находится на грани банкротства - мол, региональное правительство выплачивает этому акционерному железнодорожному обществу 50 млн. рублей из необходимых 300 млн. рублей. А в ОАО требуют, чтобы к чемпионату мира по футболу 2018 года областной бюджет дополнительно добавил ещё около 200 млн. рублей - на обновление подвижного состава.

И в то же время гендиректор Муравьёв распорядился принять в ОАО “КППК” на должность ведущего экономиста свою супругу - причём формально. Женщина фактически не работала, но с 1 октября 2012 года по апрель 2013-го исправно получала зарплату с премиями, пополнив семейный бюджет более, чем на 800 тыс. рублей.

Видно, на начальника настучал кто-то из подчинённых - Муравьёвым занялись сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Западного ЛУ МВД России на транспорте, да ещё совместно с УФСБ России. Вскрылись любопытные подробности, детали которых пока не оглашаются. Однако гендиректор Муравьёв не уволен, хотя против него всё же возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Алчному железнодорожнику грозит арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы до 4 лет. От чего зависит такая разница в сроках и где же эти 800 тыс. деревянных, пока неясно. А наши граждане пока рассуждают о проблемах калининградской “железки”:

- И именно этот человек ныл про “убыточность” перевозок.

- А слабо ещё взыскать с жены этого директора всю сумму, да с процентами за пользование казёнными денежными средствами?

- Теперь всем понятно, почему у нас пригородные электрички убыточны. 130 тыс. рублей в месяц - зар­плата простого экономиста. Даже представить страшно, сколько получал генеральный директор!

- В прошлом году руководитель ООО “КППК” Муравьёв разбил микроавтобус в хлам по собственной вине, получил травму - перелом ноги. Его никто не наказал. В этом году всплыло, что жена полгода числилась на работе в его компании, хотя находилась в Питере.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля