Новые колёса

ДЕПУТАТ ПОЛУЧИЛ БУТЫЛКОЙ ПО ГОЛОВЕ.
Но сотрясения мозга не было

Константин СаталкинКонстантин залез под юбку

Наша газета уже рассказывала о том, что в апреле 2011 года произошла драка двух депутатов Мамоновского городского округа (“Депутат залез под юбку. Костя Саталкин шарит по интимным местам”, “НК” №254). В рукопашной тогда сошлись 52-летний предприниматель Николай Глушаков и 27-летний шофёр Константин Саталкин.

Конфликт произошёл после банкета на Голубых озёрах, где в кафе “Три холма” депутатский корпус и администрация Мамонова отмечали день рождения председателя “местного парламента” Хаваша Хашиева.

Николай Глушаков и его жена Светлана возвращались домой на своей машине и взяли попутчика - Костю Саталкина. Молодой народный избранник сначала напросился в пассажиры. А потом стал приставать к Светлане Глушаковой, пытаясь запустить руки, куда не следует. В результате произошла ссора, в ходе которой Саталкин оскорбил Светлану, а Николай Глушаков вступился за жену.

Следователь Н. Пилипенко: ах, какие руки у Саталкина!

В общем, Костя, как он сам утверждает, получил “лёгкие телесные повреждения” и затаил обиду. На следующий день Светлана Глушакова отправилась в полицию и написала заявление. Отвергнутый Дон Жуан ответил аналогично - тоже написал заявление. Мол, его избил Глушаков.

И что вы думаете - на заявление Светланы не последовало никакой реакции, зато после обращения Саталкина против Николая Глушакова возбудили уголовное дело. Но Светлана не собиралась сдаваться и решила искать правду.

Там, где партия, там - победа!

Светлана Глушакова

Первым делом Светлана пожаловалась местному руководству партии “Единая Россия”. Реакция не заставила себя ждать. В сентябре 2011 года на ХХ конференции Калининград­ского регионального отделения “единороссов” Константин Саталкин получил партбилет из рук самого губернатора Николая Цуканова. Ряды “ЕР” пополнились ещё одним достойным членом, занимающим “активную жизненную позицию”.

Практически одновременно с этим - 14 сентября 2011 года - Светлана Глушакова, наконец, получила ответ на своё заявление от следователя Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области лейтенанта юстиции Н.В. Пилипенко.

В возбуждении уголовного дела против Саталкина за нанесённое оскорбление было отказано.

- Самое удивительное, - возмущается Светлана Глушакова, - что следователь не опросил никого из свидетелей, о которых я говорила. Лейтенант юстиции практически не провела доследственной проверки. Для Пилипенко и без этого всё ясно.

Зато дело против Николая Глушакова раскручивали по полной программе.

Умыл руки

Сам Саталкин утверждает, что он “вёл себя пристойно, спокойно, молчал всю дорогу”. А по приезду в Мамоново Николай Глушаков - бац! - ударил его бутылкой по голове. Как говорится, были бы мозги - не избежать сотрясения. Но Костя отделался лёгкими царапинами и небольшой ссадиной.

Николай Глушаков

Светлана Глушакова в такой исход расследования до сих пор поверить не может. Женщина обращалась к начальнику Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области Андрею Анатольевичу Бессонову. Но тот умыл руки. Дескать, он этим не занимается. Видимо, дело на контроле у более высоких инстанций.

Таким образом, “шалуна” Саталкина за оскорбления к ответственности привлекать не хотят, а вот на Николая Глушакова с удовольствием ещё и удар бутылкой вешают.

Короче, куда ни кинь - всюду клин. Одно радует - это же надо, какие крепкие головы у наших “едроссов”!

З. АЛЕКСАНДРОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля