Новые колёса

Чудесное воскрешение жертвы наёмного убийцы

Перед светлым праздником защитников Отечества СМИ Калининграда потрясли горожан страшной новостью: во вторник 21 февраля от руки наёмного убийцы пал смертью храбрых предприниматель Игорь Мухамедшин. Поздно вечером на улице Взводной, 6, у дверей своего дома, Игорь был буквально изрешечён пулями неизвестного преступника. Мухамедшин скончался на месте, он не дожил до своего 35-летия всего один день.

И вот, спустя несколько дней после “трагедии”, выяснилось - Игорь Мухамедшин жив и здоров. Его убийство оказалось инсценировкой правоохранительных органов. Как сообщили сотрудники полиции, заранее полученная информация позволила операм уголовного розыска управления МВД по Калининградской области и Светлогорского отдела полиции взять ход “заказного убийства” под свой контроль. Сначала был сымитирован расстрел коммерсанта, который специализируется на торговле автомобилями. Затем сообщение о произошедшем распространили в средствах массовой информации.

После этого киллер отправился за оплатой к заказчику убийства. Это была молодая женщина (31 год), предпринимательница из Светлогорска, хозяйка продуктового магазина. С Мухамедшиным у неё возник имущественный спор на крупную сумму и бизнесмен являлся ответчиком по гражданскому делу. В своё время женщина взяла крупную ссуду под залог собственного жилища. Но продуктовый бизнес, что называется, не пошёл. Не сумев расплатиться в оговоренные сроки, дама утратила права на значительную часть жилплощади. Её новый владелец вскоре перепродал комнату бизнесмену Мухамедшину. Против него бизнесвумен подала иск в суд.

Закон был полностью на стороне добросовестного покупателя, и процесс Мухамедшин фактически уже выиграл. Соответствующее решение суд должен был озвучить 28 февраля, но бизнесвумен не отступала от своего. Она решила одним махом покончить с бесполезными дискуссиями, превратив гражданское дело в уголовное (разумеется, нераскрытое). Услуги киллера заказчица оценила в 200 тысяч рублей.

В качестве исполнителя она наняла своего знакомого. Но расплатиться предложила не наличными, а ювелирными украшениями. В качестве аванса передала золотое кольцо и кулон с изумрудами. Вторую половину оговоренной суммы исполнитель убийства должен был получить после выполнения “работы”. Для этого нужно было позвонить по указанному заказчицей номеру телефона и произнести кодовую фразу “Утопил котёнка”.

Но “киллер” согласился только для виду, а сам сообщил информацию о “заказе” Мухамедшину, а затем и полиции. Дальше - дело техники. Стрельба холостыми, “предсмертные” крики “пострадавшего”, обильно политый кетчупом костюм бизнесмена, броские заголовки в газетах. Ну и кульминация: киллер получает деньги от заказчицы, а доблест­ные полицейские её задерживают. С поличным. Раскрыто громкое преступление - покушение на убийство!

Поначалу бизнесвумен категорически заявила, что не понимает, за что её задержали. Потом, оказавшись в отделе полиции и узнав, какие против неё собраны доказательства, разрыдалась. А вскоре у дамы началась тяжёлая истерика - пришлось даже вызывать “скорую помощь”. Немного успокоившись, женщина начала было каяться и сознаваться во всём, но тут подоспел адвокат и посоветовал клиентке воспользоваться 51-й статьей Конституции (она даёт право отказаться от показаний против самого себя). Гражданка тут же ушла в глухую несознанку.

Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР в отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. “з” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию убийства по найму).

Следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В общем, всё закончилось благополучно. Возможно, киллер уже и премию от благодарного бизнесмена получил. Остаётся только выразить соболезнование друзьям и близким Мухамедшина - они ведь приняли сообщение об убийстве за чистую монету.

Рассказу полиции о том, что они якобы предупредили об операции не только бизнесмена, но и его окружение, вряд ли можно верить - слишком велика в таком случае была бы вероятность утечки информации.

Как бы там ни было, всё закончилось благополучно. Можно поздравить бизнесмена с чудесным воскрешением, а полицейское начальство - с неизбежными наградами и премиями.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля