Новые колёса

Что общего у прокурора и киллера.
Зинык и Адамович нарушали Закон

Президенту РФ В.В. Путину 101000 Москва, Кремль
Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу Вашего вмешательства - с целью восстановления законности и возвращения федеральному бюджету 1 миллиона 890 тысяч рублей, потраченных в обход закона и путем злоупотребления служебными полномочиями, допущенным прокурором Калининградской области Зиныком Владимиром Федоровичем.
Кандидатура Зиныка В.Ф. на должность прокурора области была согласована Калининградской областной Думой в конце прошлого года.
За счет средств федерального бюджета прокурор области немедленно приобрел в Калининграде четырехкомнатную квартиру общей площадью 126, 1 кв. метра, в том числе жилой - 78 кв. метров. Т.е. прокурор Зинык В.Ф. тотчас проявил нескромность, т.к. его семья на момент переезда состояла из четырех человек, и даже с учетом права на дополнительную жилплощадь, излишки в дорогой квартире составили 34 кв. метра.
Вместе с тем, в процессе проведенного мною и моим коллегой Березовским О.В. депутатского расследования, была выявлена сложная и хитроумная схема, к которой прибег главный блюститель закона в Калининградской области - прокурор В.Ф. Зинык:
1. Двадцать третьего июня 2000 года В.Ф. Зинык получил в Астрахани, в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре в РФ", новую четырехкомнатную квартиру общей площадью 134,9 кв. м, (включая балконы и лоджии), площадью квартиры 126,5 кв.м., жилой площадью 78 кв.м., на семью из 5 человек (прокурор, жена, два сына 1980 и 1984 г.р., мать прокурора).
13 декабря 2000 года прокурор Зинык В.Ф. и члены его семьи зарегистрировались в новой квартире по адресу: г. Астрахань, ул. Сен-Симона, д. 46, кв. 39.
2. Как только в большой по площади квартире зарегистрировались 5 человек, мать прокурора Зинык Марфа Павловна, пенсионерка 1931 г.р., уже 18 декабря 2000 года (через 5 дней после регистрации в новой квартире прокурора Зиныка В.Ф.!) приобретает однокомнатную квартиру общей площадью 30,9 кв. метра в Астрахани, по ул. Савушкина, д.15, кв. 44.
3. Третьего мая 2002 года прокурор Зинык В.Ф. и его семья (кроме старшего сына) приватизируют четырехкомнатную квартиру в Астрахани.
4. Получив новое назначение в Калининград на должность прокурора области, Зинык В.Ф. немедленно затевает квартирную комбинацию-махинацию:
11 марта 2005 года оформляется расторжение договора приватизации квартиры от 03.05.2002 года и квартира переходит в муниципальную собственность.
Зинык В.Ф., как блюститель закона, должен был сдать муниципальную квартиру для повторного заселения ее сотрудником прокуратуры Астраханской области.
5. Но не тут то было - в муниципальную квартиру уже зарегистрирован старший сын прокурора, Зинык Александр Владимирович, который теперь имеет право на приватизацию четерхкомнатной квартиры в Астрахани, т.к. ранее (в 2002 году) в приватизации квартиры не участвовал.
6. А прокурор Калининградской области В.Ф. Зинык тем временем получает в Калининграде - за счет федерального бюджета - новую четерхкомнатную квартиру на 4 человека, включая свою мать - собственника квартиры в Астрахани.
7. После проверки Генеральной прокуратурой РФ факта грубого нарушения закона и преступного злоупотребления полномочиями, которые успел совершить прокурор В.Ф. Зинык на "жилищной ниве" за неполные полгода работы и после объявления Генеральной прокуратурой РФ 30 июня 2005 года Зиныку В.Ф. строгого дисциплинарного взыскания - предупреждения о неполном служебном соответствии, прокурор Зинык В.Ф. начинает спешно заметать следы квартирной махинации. 7 июля 2005 года его сын, Зинык А.В., продает (по доверенности) однокомнатную квартиру матери прокурора, а сам Зинык В.Ф. со страниц газеты "Калининградская правда" неуклюже оправдывается за свои махинации с жильем за государственный счет.
Таким образом, за 4,5 года работы прокурор В.Ф. Зинык, не Герой России, не Нобелевский лауреат, умудрился отхватить за счет федеральной казны две четырехкомнатные квартиры общей площадью 261 кв. метр (рыночной стоимостью, с учетом месторасположения в центральных частях Астрахани и Калининграда, по меньшей мере - 260 тысяч евро!), и за счет скромной прокурорской зарплаты (после финансового кризиса 1998 года) добавил в квартирный актив еще и однокомнатную квартиру площадью 30,9 кв.м.
На основании изложенного, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, остановить высшей президентской властью череду незаконных обогащений прокурора В.Ф. Зиныка, принудив его к полному освобождению и передаче в распоряжение прокуратуры Астраханской области 4-комнатной квартиры в Астрахани.
Прошу Вас поставить перед Генеральным прокурором РФ вопрос о снятии Зиныка В.Ф. с должности прокурора Калининградской области, с переводом на работу в одну из районных прокуратур Калининграда (чтобы в очередной раз не обеспечивать еще где-либо этого человека жильем за счет федеральной казны).
Полагаю, что такое грубое нарушение закона не останется без Вашего внимания.
С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников
P.S. В ответе начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ В.Л. Поляковой признается факт нарушения закона г-ном Зиныком. Однако "опускается" вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нечистоплотного прокурора. Делается лишь разъяснение: мол, нарушения законодательства "устранены путем оплаты Зиныком В.Ф. из личных средств стоимости излишне полученной жилой площади". А между тем, ущерб государству был нанесен значительный - 750 тысяч рублей. В особо крупном размере. Как тут не вспомнить простых граждан, которых прокуроры подобные Зиныку сажают за решетку за мешок украденной картошки. Хотя любой из этих граждан был готов вернуть не один мешок картошки - лишь бы не сесть в тюрьму. Но что позволено прокурорам...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля