Новые колёса

ЧИНОВНИКУ СТЫДНО, ЕСЛИ ОН НЕ ВЗЯТОЧНИК.
Гурьевский князёк Сергей Подольский требует вернуть ему “законное погоняло”

Застенчивый ворюга

В “Двенадцати стульях” Ильфа и Петрова есть любопытный персонаж: застенчивый ворюга. “Всё существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно”.

Сейчас на дворе иные времена - на авторов бессмертного произведения, без сомнения, ворюга подал бы в суд. И, скорее всего, выиграл процесс и отстоял свою “деловую репутацию”.

Чиновник-коммерсант

Сергей Подольский

В январе 2016 года наша газета в очередной раз рассказала о коррупции в администрации Гурьевского района (“Схема воровства при продаже земли. Прокурор поймал за руку гурьевских чиновников”, “НК” №480).

История была проста: чиновники продали федеральную землю некой гражданке - за 10 тысяч рублей. Новая собственница участок сразу же перепродала третьему лицу. Естественно, на порядок дороже.

На беспредел обратил внимание прокурор и передал материалы в суд. В результате землю вернули государству. Всё ясно и просто. Однако главный виновник земельного воровства - глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский - “застеснялся” и подал на газету в суд. Что примечательно, в арбитражный.

То есть чиновник Подольский фактически признался, что на своём посту занимается бизнесом (арбитраж рассматривает сугубо деловые споры). Мало того, в иске Подольский потребовал “защитить не “честь и достоинство” чиновника, а... “деловую репутацию” торговца землёй. То есть коммерсанта.

И что вы думаете? “Латифундист” Подольский выиграл! Ему помогли судьи Г.М. Рудницкий, А.В. Кадулин и М.А. Ракчаева (арбитражный суд Северо-Западного округа). Во сколько это обошлось чиновнику - умолчим.

Жить не умеет!

В июне 2017 года в “Новых колёсах” было опубликовано “опровержение” (“Чиновник Подольский - не вор и не взяточник. Гурьевский князёк просто умеет жить”, “НК” №556). Казалось бы, что ещё нужно Подольскому? Все точки над “i” расставлены. Но наш “герой” опять густо покраснел и... снова обратился в суд. Арбитражный, естественно.

- Указанные в статье сведения, - сообщил в своём новом иске Подольский, - порочат деловую репутацию администрации Гурьевского городского округа.

Чего же добивается чиновник-коммерсант?

Цитируем дословно:

“Обязать учредителя газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова опубликовать на первой странице опровержение следующего содержания: “В статье под заголовком “Чиновник Подольский - не вор и не взяточник. Гурьевский князёк просто умеет жить” опубликованы несоответствующие действительности сведения”.

Святая коррупция

Не дожидаясь суда, с радостью выполняем желание “стеснительного” чиновника и опровергаем слова “Чиновник Подольский - не вор и не взяточник”. То есть всё очень даже наоборот.

И жить он не умеет.

Хотя гурьевский князёк и после этого не успокоится. Ведь если чиновник не вор и не взяточник, то у него в принципе не может быть “деловой репутации”. Как пить дать, Подольский новый иск в арбитражный суд подаст. Деловая репутация - дело святое.

А. ЕВГЕНЬЕB


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля