Новые колёса

Чемпион и кокаин-2.
Спасать Александра Волкова будет Шамиль Тарпищев


...Материал об Александре Волкове ("Чемпион и кокаин. Из-за болезни А. Волкова под угрозой оказалось будущее Академии тенниса", - "НК" №206) вызвал буквально шквал читательских откликов. И это понятно: мало кто из калининградцев сделал столь же фантастическую карьеру и добился мировой известности. Волковым в нашем городе по праву можно было гордиться не меньше, чем Алексеем Леоновым - человеком, впервые шагнувшим в открытый космос...
Далеко не все осуждали Волкова - многие говорили о том, какую жуткую психологическую драму подчас переживают великие спортсмены, вынужденные по возрасту или состоянию здоровья покинуть большой спорт. В обычном смысле они еще молоды, а впереди - если и не пустота, то постоянное мучительное осознание того, что все лучшее: все достижения, свершения, победы, гром оваций и любовь толпы - уже в прошлом. Хорошо, если у человека открывается педагогический талант, и он становится тренером, продолжающим себя в учениках. Или у него есть коммерческая жилка - и он находит себя в бизнесе (где адреналин вырабатывается ежечасно в огромных количествах)... А если он просто - хороший парень?..

Но чаще всего наши читатели задавались вопросом: почему прежде преуспевающему и богатому Волкову в трудную минуту никто не помог? Общительный характер Александра был в свое время известен всему Калининграду. Его учительница, помнившая его мальчиком-семиклассником, рассказывала, что и в те не такие уж далекие года у него было много друзей, его любили, он был центром большой и веселой компании...

Бармен одного из популярных в середине восьмидесятых питейных заведений Кенига говорил, что Волков всегда появлялся там в окружении пяти-шести товарищей, с которыми держался очень просто (хотя за всех платил)... Все мы помним, как в конце 90-х Волкова буквально рвали на части самые именитые предприниматели, он был непременным гостем на презентациях и о-очень желанным участником инвестиционных проектов... Почему же сейчас он оказался один? И что вообще с ним случилось?
По идее, помочь нам составить полную картину происходившего с Александром Волковым могли Андрей Левченко, директор "Вагонки" и друг детства Волка (так его называли между своими), и Валерий Федорович Шкляр, тренер, сделавший из мальчика, довольно поздно (где-то в тринадцать лет) пришедшего в теннис - настоящую суперзвезду большого спорта.

Но... и Левченко, и Шкляр говорить что-либо о Волкове категорически отказались (Левченко сказал, что для него это "слишком личная и слишком больная тема").


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля