Новые колёса

БРИТОГОЛОВОЕ ПРАВОСУДИЕ.
“Братки” пришли на заседание, чтобы запугать свидетелей

5 апреля судья Лилия Алиева, которая ведёт процесс по делу о нападении на депутата и редактора газеты, кажется, стала понимать, что оно касается всех. Каждого в нашем городе и во всём янтарном рае.

Заставить молчать

На суд пришли они - в зале заседаний появились шесть бритоголовых в спортивных костюмах (так не ходят с 90-х). Вели себя демонстративно вызывающе.

Они знали, что начинается допрос свидетелей. Должны были прийти очевидцы кровавых событий 17 марта 2016 года в кафе “Солянка”, в том числе женщины, девушки... И визит этой отмороженной шестёрки был призван напугать их, заставить помалкивать. А может - и вовсе отказаться от показаний, данных на предварительном следствии.

Цель бритоголовых была понятна всем присутствующим в зале. И, конечно, судье Алиевой.

Впервые за время процесса она растерялась.

Прячут лица киллеров

При появлении в зале суда бритоголовых братков судья Лилия Алиева впервые за время процесса растерялась

Судья производит впечатление приличного человека, но при этом она - часть Системы, где закон и права гражданина - просто слова. Поэтому к моим показаниям Алиева относилась скептически, иногда с трудом скрывала раздражение. Мол, сколько можно...

И когда я говорил, что после нападения в кафе бандиты придут в прокуратуру, в суд - и также зарежут прокурора и судью, если не остановить эту банду, слуга Фемиды считала, что я сгущаю краски.

Хотя куда уж дальше сгущать, если в центре Калининграда, рядом с региональным правительством и областной Думой киллеры-полицей­ские средь бела дня режут журналиста - на глазах у многих людей, не скрывая своих лиц, и спокойно уезжают с места преступления. Их никто не разыскивает, их фотографии нигде не вывешивают (хотя киллеров фиксируют десятки камер “Безопасный город”), и на следующий день трое наёмных убийц спокойно улетают из аэропорта “Храброво”.

Уже прошёл год после нападения, а фотографий киллеров в разделе “Розыск” нет ни на сайте МВД, ни на сайте следственного комитета...

Бригада на свободе

Честно говоря, я думал, что ОПГ (организованная преступная группа) залегла на дно. И пойдёт резать прокуроров-судей потом, когда о новой криминальной странице самого западного региона России с помощью коллег-журналистов забудут даже те, кто интересовался происходящим. Но ОПГ, похоже, воспрянула духом, увидев, что на её стороне не только полиция и следственный комитет.

5 апреля 2017 года бритоголовые пришли в суд, потому что они увидели, что тут тоже отказываются квалифицировать нападение на депутата-журналиста, как покушение на жизнь политического и общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). А значит, по-прежнему не будет полноценного расследования - и заказчик, организаторы, вся бригада пока остаётся на свободе.

Бритоголовые пришли в суд не просто запугать свидетелей - их прислали, чтобы показать, кто сегодня настоящая власть.

А суд как бы не замечал этой отмороженной шестёрки.

Без мантии и охраны

Я постарался сделать то, что, наверное, непросто сделать судье-женщине. Ведь только в зале суда она в мантии и под охраной приставов. А в конце рабочего дня она выйдет на улицу, и её, уже без охраны, около дома могут встретить бритоголовые...

Я сделал официальное заявление, назвал причины и цели появления в зале суда бритоголовых, потребовал вызвать полицию и обеспечить безопасность всем участникам процесса, в том числе - судье. В общем, постарался показать отмороженным, что их не боятся. И они - ушли. Не дожидаясь полиции.

Однако, если суд и дальше будет считать, что резня в “Солянке” только моя проблема, бритоголовые вернутся.

И. Рудников

P.S. Прошу председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева обеспечить постоянную охрану судье Лилии Алиевой.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля