Новые колёса

БОЙНЯ НА ШПАНДИНЕ.
Водители специально разбили две машины, а потом заявили о ДТП

В ночь с субботы на воскресенье (29 января 2012 года) на окраине Калининграда случилось странное происшествие.

Тихий Шпандин, район старых немецких особняков, окружённых садами-огородами, был разбужен непонятным шумом. Около часу тридцати ночи на перекрёстке улиц Можайской (в районе домов №№23, 25) и Качалова (№№29, 36) остановились три иномарки. Одна (серебристый джип) припарковалась на Можайской, у обочины дома №23. Две другие (тёмный новенький “Мерседес” и старый синий “Фолькс­ваген”) расположились прямо на перекрёстке.

Рядом суетились трое молодых людей. Парни бегали вокруг машин и что-то бурно обсуждали.

На первый взгляд, могло показаться, что произошло обычное дорожно-транспортное происшествие. Водитель “Фольксвагена”, выезжая со второстепенной дороги (по Качалова), не пропустил “Мерс”, ехавший по главной (Можайской). Однако вскоре стало ясно, что это вовсе не ДТП.

Пошёл на таран

Один из мужчин сел за руль “Мерседеса” и стал сдавать назад. Отъехав немного от “Фольксвагена”, он набрал скорость и со всего размаха въехал в левый бок старенькой иномарки. Затем водитель вышел из “Мерса” и стал изучать результаты удара - вместе с двумя другими участниками действа.

Однако всем троим что-то не понравилось. “Мерседес” снова сдал назад, разогнался, и ещё раз врезался в “Фольксваген” своим правым крылом. Потом - ещё и ещё...

Били машины около получаса!

“Мерседес” отъезжал и снова таранил синий “Фольксваген” в левую дверь. Один из парней снимал происходящее на мобильник.

“Что за представление? - терялись в догадках жители близлежащих домов. - Может, таким способом водители пытаются скрыть следы другого ДТП, с пострадавшими. Или дело в страховке?”

Во всяком случае, мало приятного, когда посреди ночи у тебя под окнами долбят какой-то автомобиль.

Встревоженные граждане позвонили в полицию.

Собрал следы с асфальта

Минут через пятнадцать на перекрёсток приехали гаишники. К тому времени машины уже спокойно стояли на дороге. Всё выглядело, как обычное ДТП. Не придерёшься!

Полиция занялась составлением документов. Как говорится, опись, пропись, отпечатки пальцев... Поперёк дороги растянули рулетку, измерили расстояние. Водитель серебристого джипа, стоявшего в стороне, тоже принимал участие. Видимо, в этом спектакле он играл роль свидетеля.

Сделав своё дело, гаишники разъехались. Организаторы процесса тоже засобирались. Сначала увели машины с места аварии. Затем один из парней подошёл к месту столкновения автомобилей и собрал в целлофановый мешок снег со следами ДТП. Мужики расселись по водительским местам. Взревели моторы... Перекрёсток опустел.

В. Смирнов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля