Новые колёса

БАШКУ ОТОРВУ! Милиционер выгнал из дома тёщу и тестя

 

Не задавил, так покалечу!

Вечером 26 июля 2008 года Владимир Николаевич Уксусов шёл по улице Лесной города Ладушкин. Двигался не спеша - немолодой уже, к тому же инвалид третьей группы. Неожиданно сзади послышался шум приближающегося автомобиля. Владимир Николаевич обернулся и на секунду замер - прямо на него нёсся белый микроавтобус. Уксусов, как мог, быстро бросился к сваленной неподалёку куче строительного песка. “Микрик” вильнул и попытался перехватить убегавшего - переднее колесо с шумом врезалось в песчаный холм, и машина резко остановилась. Из кабины выскочил молодой парень.

Избитый зятем-милиционером Владимир Уксусов

- Денис! - узнал своего зятя Уксусов и через секунду получил удар кулаком в лицо. Владимир Николаевич упал. Сверху на него навалился Денис, профессионально взял шею жертвы в “замок” и резким движением - как показывают в американских боевиках - попытался свернуть голову. Уксусов вскрикнул от боли, но шейные позвонки выдержали, не сломались. Заметив прохожих, нападавший ударил пару раз “на прощание” лежащего на песке инвалида и ретировался.

Пострадавший с трудом поднялся, позвонил жене и стал ждать помощи. Вскоре его отвезли в больницу. Там поставили диагноз: сотрясение головного мозга, перелом челюсти, ушибленно-рваная рана правой ушной раковины, обширные ушибы мягких тканей лица и волосистой части головы... Одно утешение - встреча с зятем могла закончиться и хуже.

Чеченский синдром

Конфликт между мужчинами возник сразу, как только Денис появился в доме Уксусовых. Владимир Николаевич, его жена Валентина Фёдоровна и её дочь от первого брака Виктория жили вместе давно - когда поженились, девочке было всего 7 лет. Потом родился второй ребёнок - сын Олег. Дети выросли, Олег стал работать милиционером вневедомственной охраны Центрального района Калининграда, а Виктория вышла замуж. Её избранником оказался тоже милиционер - помощник оперативного дежурного ОВД Балтийского района Калининграда Денис Николаевич Иванов.

Своего жилья у молодой семьи не было - года три они снимали квартиру в Мамоново. В начале 2008 года Ивановых неожиданно попросили освободить жилплощадь. Денис и Виктория вместе с малолетней дочкой перебрались к родителям. Временно, как было сказано - пока не возьмут ипотечный кредит на покупку собственной крыши над головой. Уксусовы согласились и приютили молодую семью - ведь не чужие квартиранты. И буквально сразу начались раздоры.

Денис, хотя не был даже в доме прописан, почувствовал себя хозяином: зачем с кредитами мучаться, когда и тут неплохо обустроиться можно? И, не поинтересовавшись мнением Валентины Фёдоровны, затеял на “своём” первом этаже ремонт.

Зять-милиционер Денис Иванов

Хозяйка заохала, запричитала: мол, окаянные, что делаете. Но её послали. Правда, поначалу вежливо: живём здесь, значит - право имеем. И спокойно продолжили начатое - снесли капитальную стену, перепланировали помещение, сняли газовую плиту и раковину, демонтировали электропроводку и даже вынесли на улицу принадлежавшую Уксусовым мебель.

Тут уж Валентина Фёдоровна не стерпела и пошла на родню в атаку - потребовала освободить жилплощадь. Не тут-то было! На этот раз Денис послал её по всем правилам - как положено, со всеми применяемыми в подобных случаях крепкими выражениями. Уксусовы притихли. Как не испугаться, когда милиционер весь на нервах. Он ведь в Чечне служил - глядишь, ещё и пристрелит. На войне - как на войне.

В бой идут одни старики

После небольшой мирной передышки Валентина Фёдоровна вновь попыталась восстановить “статус-кво”. Проникла “на оккупированную территорию” - чтобы снять показания электросчётчика. Владимир Уксусов находился во втором эшелоне и прикрывал действия супруги с тыла. Но враг не дремал. Денис Иванов при полном параде - в милицейской форме, с наручниками на ремне и пистолетом в кобуре тут же преградил хозяйке дорогу.

- Куда, так твою мать разэдак?! - гаркнул Иванов голосом комбата, поднимающего бойцов в атаку. - Стоять! Пристрелю!

И хвать за кобуру. Супруги в панике бросились звонить в милицию. Через несколько минут к дому прибыла группа “понуждения к миру” во главе с прапорщиком ладушкинского отделения милиции А. Куликовым. Ему навстречу устремилась растрёпанная Валентина Фёдоровна - вид, как у женщины с плаката времён Великой Отечественной “Воин Красной Армии! Спаси!”

Но воин торопиться не стал. Первым делом с дружеской улыбкой подошёл к Иванову, тепло поприветствовал товарища рукопожатием. Понятное дело - братья по оружию.

- Дай в квартиру войти! - всё-таки решилась оторопевшая хозяйка дома, вновь шагнув на порог. - Права не имеешь не пускать!

- Вот я сейчас тебя к себе в дежурную часть отвезу, - вспылил Денис, вытаскивая наручники, - там поймёшь, кто больше прав имеет!

И хвать тёщу за руки. Та - вырываться. Тут муж подскочил - решил воспрепятствовать “аресту” супруги. Иванов пуще прежнего разошёлся - толкнул Валентину Фёдоровну, и та полетела спиной на мостовую. Благо, позади прапорщик Куликов оказался - на него со всего маху женщина и налетела.

На этом милицейский прапорщик, спасший гражданку от членовредительства, посчитал свою миссию законченной. Иванову он даже замечания не сделал. Видя, что силы не равны, Уксусовы отступили. Решили взять супостата измором - подать на него жалобу в суд.

Брат - наркоман, мама - хулиганка, отчим - бандит...

Ивановы тоже сидеть сложа руки не стали. Виктория, жена Дениса, написала на брата Олега донос - так, мол, и так, товарищи милиционеры, пригрели вы в своих рядах наркомана. Сигнализировала, в общем, что Олег якобы, что ни день - то “ширяется”, дома у него полным-полно героина. Начальство, конечно, разобралось, но крови вневедомственному охраннику попортило много.

Валентина Фёдоровна в долгу не осталась - принялась строчить жалобы и заявления на своего зятя. Обстановка продолжала накаляться.

Владимир Уксусов в больничном коридоре

На этом фоне и развернулись события 26 июля - “наезд” на Владимира Уксусова.

Как только пострадавший выписался из больницы - тут же написал заявление в суд. Но и тут Денис тестю форы не дал - подал встречный иск. Дескать, это сам инвалид бравого милиционера избил. Защитите, ваша честь, честного стража правопорядка от хулиганов и бандитствующего элемента!

Теперь обе стороны ждут суда. Супруги Уксусовы нервничают - Денис громогласно заявил: закон всегда на его стороне будет. Владимир Николаевич не верит, но после прилюдной экзекуции в редакцию на всякий случай пришёл - пожаловаться, пока не убили вовсе. Попытались мы и с Ивановыми связаться - послушать, что они по этому поводу скажут. На телефонный звонок ответил сам Денис.

- Говно против меня хотите написать?! - вспылил он, услышав, что имеет дело с журналистом.

Не захотел разговаривать - и точка. И ведь не возразишь милиционеру! Кто-то “говно” делает, а кому-то этот малоприятный процесс приходится описывать. Кто на что учился.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля