Новые колёса

БАНКИРЫ МИРЗОЯНУ ЯМУ НЕ КОПАЮТ! Чтобы самим в неё не попасть

 

Пока чекисты ищут “мирзояновские миллиарды”, кинутые Эдиком банкиры делают вид, что тоже озабочены пропажей денег и подают иски в суд о взыскании задолженностей по кредитам “чудо-лекаря”. Только в суде Ленинградского района сейчас рассматривается 19 таких дел. И все они, заметьте, не уголовные, а гражданские. В их рамках никаких следственных действий проводиться не может. Суды просто признают сам факт невозврата кредита и выносят решение о взыскании долга с ответчика. А вот куда все эти миллиарды делись - устанавливать не будут. Это обязанность следователей, которые копают только в случае возбуждения уголовного дела.

При таком раскладе банки денег назад никогда не получат - никакого имущества Эдуарда Генриховича на это не хватит. Зато кредиторы обзаведутся ценным документом из суда, на основании которого все эти денежки можно списать и забыть, как дурной сон.

Хотя обратись банкиры в прокуратуру (а ещё лучше - в ФСБ), и уголовное дело возбудят. Но тогда, не ровен час, следователи заинтересуются крайне неприятными для банкиров вопросами: кто давал, на каком основании, и всё такое прочее. Глядишь, и до конкретных банковских служащих, получавших от Эдика откаты, доберутся. Кому это надо?

Вот иски можно подавать безбоязненно. Сейчас только по заявлениям Сбербанка 8 гражданских дел рассматривается. Да ещё “Россельхозбанк” и “Русьбанк” имеют по четыре дела, “Петрокоммерц” - два, “Промсвязьбанк” - одно. Нет сомнений, что по всем им будет принято полезное для банкиров решение. Заодно и общественность посочувствует пострадавшим. А деньги что? Не в них счастье - если купюры в банковском сейфе лежат. Откат в своём кармане - лучше.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля