Новые колёса

«БАНКИР КОЗЛОВ! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!».
75-летняя пенсионерка потеряла в «Бин-Банке» свои кровные 3282 рубля

"Найден кошелек с деньгами. Верну хозяину”. Такое объявление я обнаружила в Интернете. Однако под этой вывеской скрывался обыкновенный рекламный сайт - таким образом заманивали пользователей Интернета. Хотя вообще сообщения о находках - редкость. В Калининграде извещают только хозяев собачек и кошечек. Мол, готовы вернуть за вознаграждение. В остальных случаях “находчивые” граждане предпочитают не распространяться. Между тем, люди постоянно что-то теряют - деньги, документы, украшения и т.д. Однажды мой знакомый забыл в калининградском частном такси саксофон. Казалось бы, кому нужен музыкальный инструмент, кроме его хозяина. Но, несмотря на мольбы в газете и на ТВ, “сакс” к музыканту так и не вернулся.

Лидия Стёпина

А недавно в новостях рассказали о 12-летней школьнице, которой подфартило найти “лопатник” с большими “бабками”. Одной тратить богатство было неинтересно, и она поделилась с подружками. Девчонки шиканули - сделали прически в парикмахерской, накупили сладостей... Но деньги все равно остались. Родители одной из учениц заинтересовались метаморфозами, произошедшими с дочерью. Тут все и раскрылось. Деньги отнесли в учебное заведение, а в местной газете появилось объявление: “Найдена крупная сумма денег в районе школы №... Потерявшего просят обращаться к директору”. В школу посыпались звонки от “потерпевших”. Кто-то вспомнил про барсетку с деньгами, паспортом и правами на управление машиной, кто-то про 150 баксов. Хозяин предприятия искал 33 тысячи деревянных, так как водитель фирмы вез выручку, да где-то ее оставил.

Однако настоящий хозяин “школьного клада” так и не отозвался.

“Пропали деньги!”

- Это просто наваждение! - рассказывает калининградская пенсионерка Лидия Нестеровна Стёпина. - Тот день, 4 апреля 2006 года, выдался очень тяжелым. У меня разболелся зуб, да и общее самочувствие было не ахти... Но до пенсии оставалась еще целая неделя, а деньги дома кончились. Мне пришлось собрать все силы и пойти в Сбербанк.

Часов около пяти вечера я забрала в Сбербанке свои 23.282 рубля и понесла их в “Бин-Банк”, на площадь Василевского, 2. Хотела положить под более высокие проценты, а небольшую часть взять домой. Прихожу. На пороге меня встречает охранник. Я сразу подумала: “Солидный банк! Кругом охрана - все под контролем”. Поднимаюсь по лестнице и попадаю в огромный шикарный холл. Кругом столы с компьютерами, за ними - операторы. Спрашиваю, можно ли положить деньги под 12%. И, к своему разочарованию, узнаю, что опоздала - ставка уже снижена до 9%. То есть мне не было никакого смысла менять банк! Я хотела отказаться от вклада, но побоялась идти вечером по темным улицам с такой суммой...

А дальше произошло вот что. Решив все же оставить вклад (20 тысяч) в “Бин-Банке”, бабушка отложила остаток (три тысячи “с хвостиком”) на стойку кассы. Да там их и забыла. И хотя позвонила в банк в тот же день - денежки исчезли.

В редакцию “НК” она пришла спустя 4 месяца, когда все усилия по возврату кровных оказались напрасны.

Как же могло случиться, что деньги, оставленные в кассе солидного банка, в учреждении с охранниками и видеокамерами, пропали?

“Позвоните утром!”

- Вообще-то я стараюсь никогда в банк одна не ходить. Но в тот день нарушила это правило, - вздыхает старушка. - О чем потом очень пожалела. В общем, когда оператор оформила все бумаги, я направилась в кассу. Захожу в одну из кабин и достаю деньги. Я их никогда в сумке не ношу. У меня для этого есть специальный поясной ремень. Так вот, я расстегнула куртку, сняла свой ремень и достала 23 тысячи 282 рубля. Сквозь стекло кабины я увидела кассиршу, которая стоя пила чай и наблюдала за мной. Она мне кивнула... Я отсчитала 20 тысяч, которые хотела внести на счет, а остальные 3.282 рубля отложила. Взяла 20 тысяч в руки и уже приготовилась опустить их в выдвижной лоток, какие в банках используют.

И вдруг кассирша говорит: “Перейдите в другую кабину!” Я тут же бросилась туда. Отдала ей 20 тысяч и документы, перешла к столу оператора. Заметьте, в то время и в кабинах кассы, и в зале я была одна. Никого рядом!

Прихожу домой, а остатка - тех 3.282 рублей - нет. Я сразу вспомнила, что забыла их в кабине первой кассы.

Нашла телефон банка (35-16-22) и стала звонить. Меня соединили с кассиром. Я назвала свою фамилию и объяснила, что оставила 3.282 рубля в кабине. А кассир мне отвечает: “Мы уже сменились, позвоните утром”.

Звоню на следующий день, требую старшего кассира. “А я и есть старший кассир, - отвечает мне голос в трубке. - Нам никто ничего не возвращал. Наверное, уборщица забрала. Позвоните бригадиру”.

Бригадир сначала обнадежил, пообещал разобраться, но потом сообщил, что выяснить ничего не удалось. Я так расстроилась... Даже слегла! Знакомые меня успокаивали: “Да ты не волнуйся. В банке установлены круглосуточные камеры слежения! Посмотрят видеозапись и найдут твои деньги!” Как я сразу не вспомнила про это?

Вся надежда на Козлова

20 апреля, оправившись от болезни, старушка вновь поковыляла в “Бин-Банк”. Как и в первый раз, на пороге ее встретил охранник.

- По его реакции я поняла, что про мое дело ему все известно, - продолжила Степина. - Охранник вызвал еще одного молодого человека. Они стали объяснять, что в банке занимались поисками денег, провели опрос работников, потребовали с них объяснительные. А я спрашиваю: “Зачем же огород городить, кого-то допрашивать? Покажите видеозапись - и все станет ясно”.

Но не тут-то было. Эти ребята “стояли насмерть”. Сначала сказали, что я поздно пришла. Запись хранится только семь дней и ее уже стерли. Потом начали меня убеждать, что съемка нечеткая. А мне-то без разницы - четкая или нечеткая. Я настаивала: “Покажите!”

В общем, они крутили-вертели... В конце концов выяснилось, что в данный момент камера в ремонте и посмотреть никак не возможно. (Хотя при чем тут камера? Запись ведется на сервер компьютера, и для просмотра камера не нужна. Но откуда это знать пенсионерке, - прим. ред.) Потом молодые люди посмеялись, пошутили... Так я и ушла ни с чем.

У меня еще была надежда - обратиться к Сергею Козлову, депутату областной Думы, вице-президенту банка. Почему-то я была уверена, что он даст команду: “А ну-ка принесите мне видеозапись! Посмотрим, кто бабушкины деньги взял...”

Лидия Нестеровна изобразила Козлова, сидящего в дорогом кресле и отдающего команду подчиненным. Она сделала строгое лицо, нахмурила брови и посмотрела на меня свысока. Так, по ее представлению, должен взирать на своих работников бин-банкир. Степина была уверена, что под его пронизывающим взглядом тут же отыщется и видеозапись, и сами деньги.

“У нас вкладчики разбегутся!”

- Я понесла заявление Козлову не в “Бин-Банк”, а в областную Думу. Прихожу к нему в кабинет, а там - никого. Вообще-то по моему району депутат - Игорь Рудников. У него всегда полно народу. А у Сергея Дмитриевича в приемной - ни души. Меня это очень удивило. Девушка, секретарь, зарегистрировала заявление третьим номером. К нему вообще никто не обращается, что ли?

- Что же вам ответил вице-президент Козлов?

Вице-президент банка Козлов

- Это целая история! Я ждала больше месяца. Несколько раз звонила в Думу. Потом отправила ему по почте еще одно заявление и телеграмму, где просила сохранить видеозапись. После этого со мной связался по телефону работник банка и заявил: “Я сейчас к вам приеду и расскажу, как шло разбирательство. Козлов написал резолюцию, что готов оказать вам благотворительную помощь”.

Но я отказалась с ним встречаться. Да и зачем? Слушать их бессмысленные оправдания? Попросила, чтобы ответили письменно. Уж на конверт-то у банка деньги найдутся. Наконец 6 июня я получаю вот это...

Степина протягивает мне бумагу с реквизитами “Бин-Банка” и подписью С.Д. Козлова.

“В соответствии с объяснительной, полученной от кассира-контролера вечерней кассы отдела кассовых операций Белослюдовой Елены Александровны, никто из клиентов, которые обслуживались после вас, не заявляли о найденных денежных средствах <...> Банк не может нести ответственность за возможные недобросовестные действия своих клиентов”.

Документ датирован 2 мая 2006 года, хотя Степина утверждает, что получила его только 6 июня. То есть через месяц! Неужто письмо с одной улицы на другую идет 34 дня?

- А где же обещанная резолюция о помощи?

- Я ее не видела, как и самой помощи. Да и ответ этот - просто отписка! Может быть для них мои несчастные три тысячи - пустяк. Они такими деньжищами ворочают! Но для меня эти деньги - почти месячная пенсия. Пусть представит Козлов, что потерял свою зарплату. Тогда он, наверное, меня поймет. Хотя... Я с ним встречалась. Пошла в банк. Теперь уже забирать свой вклад. На лестнице у входа увидела Сергея Дмитриевича. Он с кем-то разговаривал по телефону. Я не упустила момент и “поймала” его в дверях. Бросилась к нему. Говорю: “Помогите деньги вернуть! Я - Степина. Обращалась к вам с заявлением, вы мне письменный ответ прислали...”

А он и говорит: “Я не отвечал, это вам Куликов, директор банка, ответил”.

А когда я ему напомнила про видеозапись, он только рассмеялся: “Да мы вообще не ведем съемку! Иначе у нас все вкладчики разбегутся”.

Я пыталась возразить: “Вы ведь все равно знаете, сколько денег на счетах у каждого вашего клиента! Честного клиента не испугают видеокамеры...”

Но Козлов меня уже не слушал - пошел по своим делам.

А вдруг там бомба?

Надо сказать, пенсионерка Степина - старушка непростая. Она не жалуется на судьбу и, несмотря на преклонный возраст, до сих пор работает. По образованию Лидия Нестеровна педагог, но почти 20 лет оттрубила на административных должностях. Сначала секретарем Правдинского райисполкома, потом - Гурьевского. Она ветеран труда, ветеран становления Калининградской области...

- Вы сомневаетесь в моей правдивости? - обратилась ко мне Степина. - Думаете, потеряла бабка где-то деньги, а возводит напраслину на банк... Сейчас придет моя соседка. Она не даст соврать. Да меня многие люди знают как честного человека!

- Я не сомневаюсь в вашей порядочности.

- Я вам вот что скажу. После этого случая я свой вклад из “Бин-Банка” забрала. Когда я снимала деньги, кассирша очень удивилась: “Ведь вы свои проценты - 340 рублей - потеряете!”

“Оставляю их вам - на развитие банка”, - ответила я ей. После этого я понесла свои тысячи в “Юниаструм-банк”. И специально подошла к охраннику, чтобы узнать, как поступают у них в таких случаях. И молодой человек мне все разъяснил. Сказал, что у них такого произойти не может.

Во-первых, действительно есть видеокамеры.

А во-вторых, после каждого посетителя служащие банка проверяют кабины. Люди часто забывают паспорта, документы.

Кроме того, если клиент слишком долго находится в кассе, охранник обязательно поинтересуется, в чем дело. А вдруг он там бомбу пристраивает? Да мне все знающие люди говорят, что работники “Бин-Банка” лукавят. Или здесь замешан нужный клиент, или виноват их служащий, которого просто покрывают.

Знаете народную мудрость? “С сильным не дерись, с богатым - не судись”. И я бы не стала никуда жаловаться! Мне даже не столько жаль денег, как обидно, что со мной так нехорошо обошлись.

Честный бомж

Ситуация действительно не из приятных. Кто теперь не знает выражения: “Клиент всегда прав!” Хорошая репутация гораздо дороже трех тысяч с хвостиком. Мне вспомнился недавний случай, произошедший в Калифорнии (США). Местный бомж, роясь в мусорном ящике, нашел кошелек с 900 долларами, не поддался искушению и вернул деньги владелице.

Ким Боуг, простая вахтерша, уже не надеялась воссоединиться со своими деньгами. Она накопила 900 баксов для поездки в Таиланд, на свою историческую родину. “Я молилась день и ночь, прося у Бога помощи. И он меня услышал”, - рассказывала она потом.

Однако на страницах газет писали о другом. О том, что в Америке даже асоциальные элементы порой служат образчиками законопослушания и честности.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля