Новые колёса

БАНДИТЫ В ЗАКОНЕ.
Полиция отпустила изуверов, изрезавших 71-летнюю пенсионерку

Два яйца на закусь

Терессе Пятро Крылова

6 июня 2015 года бабушка Терессе Пятро Крылова копошилась на кухне. Хотя женщина разменяла восьмой десяток, держалась она бодро: и за парализованным мужем ухаживала, и огородом успевала заниматься, и дом в порядке содержала. Работящая старушка - старой закваски. В посёлке Неманское Краснознаменского района её знали все, включая беспробудного пьяницу Димку Шибута.

Дмитрий Шибут давно уже не мальчик - 30 лет человеку. А ума так и не нажил - пьёт постоянно, да куролесит. Вот и в тот день Димка с утра приложился к бутылке. Благо, повод нашёлся: познакомился он с душевным человеком - Линасом Закутаутасом.

Линас только-только “отмотал срок” (вышел из заключения) и болтался без дела. Нелёгкая неведомыми путями занесла бродягу без определённых занятий и места жительства в посёлок Неманское. Тут-то и встретились “два одиночества” - Димка и Линас.

Зародившуюся с первого взгляда дружбу мужики решили скрепить совместной выпивкой. Когда распечатали вторую бутылку самогонки, поняли - без закуси её трудно будет одолеть. Димка взялся решить проблему и повёл нового приятеля к соседке - пенсионерке Крыловой.

- Тётя Терес, - потребовал Шибут. - Пожарь два яйца на закусь!

С этого всё и началось.

Нож в зубы

Пенсионерка пожалела соседа: совсем ведь мужик пропадёт - не ест, а только пьёт. Пожарила два яйца, позвала Димку. А тот, пока ждал, ещё на грудь хорошенько принял и совсем с катушек слетел.

Хвать со стола кухонный нож и как заорёт: “Деньги давай, старая!”

- Нет у меня, - развела руками женщина.

- Тогда выпить дай! - не унимался Димка.

- Тоже нет, - запричитала испуганная пенсионерка.

- Нету?! - рявкнул алкаш. - Сейчас найдёшь!

И со всей дури ударил соседку ножом в шею. Крылова закричала, к ней тут же бросился дружок Димки Линас. Он схватил пенсионерку за руки, а Шибут продолжал наносить удары ножом - причём норовил попасть прямо в лицо.

Пенсионерка пыталась защищаться, вертела головой, вырывалась - бесполезно. Димка нанёс очередной удар и попал прямо в рот. Женщина судорожно сжала лезвие зубами, да так сильно, что кончик ножа отломился.

- Найди другой ножик, - крикнул Линасу Димка. - И тряпки захвати - рот этой бабе заткнём!

Линас бросился выполнять приказание, пенсионерка воспользовалась этим, схватилась голыми руками за сломанный нож и вырвала его из рук пьяного бандита.

Лишившись оружия, Шибут развернулся и шаткой походкой пошёл прочь. За ним последовал Линас.

Стражи порядка

Линас Закутаутас

Истекающая кровью Крылова с трудом добралась до соседнего дома. Знакомая пенсионерки чуть не упала в обморок, увидев изуродованную тётю Терес. Вызвали полицию и “скорую” - врачи пообещали, что приедут через час. Позвонили дочери пострадавшей. Она примчалась вместе с мужем на автомобиле и отвезла раненую в больницу.

Через некоторое время после этого неспешно появились два полицая. Стражи порядка посмотрели на залитое кровью крыльцо, но ничего фотографировать не стали. Они даже опрашивать никого не захотели! Покрутились и уехали.

Только через трое суток против Шибута возбудили уголовное дело. Но бандита не задержали - ограничились подпиской о невыезде. Димка так и продолжает пьянствовать и по селу в непотребном шляться.

А Линаса полиция вообще провела по делу в качестве свидетеля. После этого мужик благополучно куда-то слинял. Говорят, что в Калининград.

Море крови

Медицинская экспертиза установила у гражданки Крыловой следующие телесные повреждения:

множественные колото-резаные раны (ножевые) лица, ушной раковины справа, ротовой полости и языка, обеих кистей; колотые раны задней части гортани; сотрясение головного мозга, травма левого глаза, перелом 10-го ребра слева.

Казалось, что всё ясно, как божий день. Тем не менее следователь капитан Ахметвалеева Е.В. довела дело до суда только в марте 2016 года! Девять месяцев женщине в погонах понадобилось - как при родах. Ко всему прочему второй бандит - Линас - вообще оказался “свидетелем”.

Дочь пенсионерки Крыловой возмутилась этим фактом.

- Ну и что ты хочешь? - ответила ей следователь. - Он же не резал твою маму.

Родные отморозки

В общем, очень добрая у нас полиция по отношению к бандитам. Вот если бы кто-нибудь на мента руку поднял - просто погон оторвал! - тогда “экстремиста-террориста” мигом свинтили бы, на “раз”. И парился бы бедолага в следственном изоляторе без всяких поблажек.

В таких случаях карательно-правоохранительные органы работают очень жёстко. И наше народонаселение такую систему одобряет!

А президент Путин всегда идёт навстречу российским гражданам.

- Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа, - Владимир Владимирович разъяснил “базовые принципы”, которыми руководствуется отечественная полиция.

Как вы понимаете, речь вовсе не о том, что какую-то убогую старушку ножиком исполосовали, а о происках “пятой колонны”, национал-предателях и прочих агентах Госдепа. О врагах России. А вот отморозки Димон и Линас, конечно же, к их числу не относятся. Наши люди. Можно даже сказать - патриоты. Потому и гуляют на свободе.

Х. Иванов


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля