Новые колёса

АВТОМАФИЯ В ПОГОНАХ.
Таможня и полиция дружно грабят Россию

15 тысяч грузовиков

Знаете ли вы, сколько грузовых автомобилей ввозят ежегодно в Калининградскую область из-за рубежа? Почти 15.000 штук. Все они проходят через Калининградский таможенный акцизный пост (КТАП, Багратионовск, ул. Дружбы, 16 ). Он в янтарном рае единственный, где оформляется грузовой автотранспорт. Пост был создан в декабре 2009 года, но реально заработал лишь в феврале 2010-го. До его возникновения автотранспорт в Калининградской области оформляли три других таможенных поста, но федеральный центр решил оптимизировать процесс. Естественно, для повышения эффективности работы.

Прошло больше года - любопытно взглянуть на результаты.

Ввозом грузовиков всё это время занимались (и продолжают заниматься) около 30 различных коммерческих структур. При этом четыре из них держат монополию - “Лира”, “ДАФ”, “Лук”и “Скиф”. На вышеназванные фирмы приходится 50% ввозимых в эксклав грузовиков. Остальные предприниматели довольствуются объедками с барского стола.

- Ну и что? - удивится читатель. Рынок есть рынок. Выживает сильнейший. Однако не спешите с выводами. Давайте-ка лучше продолжим наши статистические исследования.

Кого люблю, того дарю

Даже поверх­ностное знакомство с таможенными декларациями автоперегонщиков даёт удивительные результаты. Все документы “Ли­ры”, “ДАФ”, “Лука” и “Скифа” показывают, что цены на их автомобили в декларациях ниже, чем у конкурентов.

Андрей Тащук

То есть, любой грузовик, ввозимый монополистами, неожиданно оказывается дешевле точно такого же, оформленного другой фирмой. В результате блатные “лиры” сильно экономят на таможенных платежах.

Интересная получается ситуация - на каждом автомобиле привилегированные бизнесмены в среднем получают 50.000 рублей навара. Эти деньги уходят в их карман, а не в казну государства. В год - 360 миллионов рублей! Неужели таможенники делают такие подарки бескорыстно?

При этом начальник Калинин­градского акцизного поста Андрей Алексеевич Тащук на хорошем счету у начальства. И с отчётностью у него всё в полном ажуре. Просто удивительно - с таким счастьем и на свободе!

Комар носа не подточит

Кстати, о свободе. В июле 2008 года сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) УВД Калининградской области задержали целую смену таможенного поста на улице Турухан­ской во главе с начальником Юрием Чапляускасом. В феврале 2009 года на нары угодил новый начальник того же поста Дмитрий Кормановский. Опять же со своими подчинёнными.

На них постоянно жаловались предприниматели Мураховский, Буко и Ляшкевич - мол, житья не дают поборами! Но стоило заработать новому акцизному посту, как все страсти улеглись. Довольны и жалобщики, и полиция, и таможенники. Наступила настоящая идиллия.

Мураховский, Буко и Ляшко продолжают управлять фирмами-монополистами и на льготных условиях всё так же перегоняют грузовики. Правда, официально руководят этими бизнес-структурами совершенно другие люди. Вот только этих зиц-директоров на таможенном посту никто никогда в глаза не видел. Паспортные данные есть, а физические лица отсутствуют. Такая загадка природы.

Почему доволен начальник таможенного акцизного поста Тащук - тоже несложно догадаться. За три года он сделал головокружительную карьеру, пройдя путь от рядового таможенника до начальника КТАП. Но хотя Тащук и имеет весьма влиятельного тестя (папой он называет депутата Государственной Думы, председателя комитета по обороне генерала В.М. Заварзина), для восхождения по служебной лестнице и самому немного поработать надо. Государственный бюджет за счёт таможенных сборов пополнять, например.

Поразительно, но и тут у Тащука всё тип-топ. Комар носа не подточит. Те деньги, которые не доплатили монополисты, он собирает с обычных (неблатных) автоперегонщиков. Им, наоборот, стоимость транспорта завышают всеми доступными способами. Так что итоговая сумма выглядит вполне прилично.

В результате и начальство Тащука довольно, и благодарность “Скифов” и “Лир” своему благодетелю не знает границ.

Маски-шоу для строптивых

Почему довольна полиция - тоже не бином Ньютона. В своё время УБЭП прессовал не только таможенников, но и бизнесменов, которые “мешали” фирмам “Лира”, “ДАФ”, “Лук” и “Скиф”. Практически каждую из фирм-конкурентов неоднократно шмонала полиция.

Схема проста: налетают маски-шоу, изымают компьютеры и документацию. Проходит месяц - бизнес практически убит. Тут-то и выясняется, что бизнесмен ни в чём не виноват. Фирма начинает работу, но шаг влево или вправо уже сделать опасается. Не дай бог, это не понравится “Лире” или “Скифу” - вновь нагрянут менты и всё начнётся сызнова.

На тюремные нары никто из бедолаг-предпринимателей пока не угодил, но уголовные дела заводились практически на каждого.

Когда начальник УВД Калинин­градской области генерал Кириченко ушёл на пенсию, бизнесмены с надеждой вздохнули - подумали, что теперь беспредел прекратится. Ошиблись, однако.

Так что не извольте сомневаться - к организации этой схемы полиция тоже руку приложила. Сегодня борцы с экономической преступностью спокойно наслаждаются плодами многолетнего упорного труда. “Лира”, “ДАФ”, “Лук” и “Скиф” не могли не отметить служебного рвения своих заступников.

Весёленькая получилась картинка. Но это ещё не всё. “Лира”, “ДАФ”, “Лук” и “Скиф” грузовики не себе покупают. Они их продают в другие регионы России. А там автотранспорт ставят на учёт. Неужели на необъятных просторах Родины не нашлось ни одного честного сотрудника ГИБДД, который бы заинтересовался странными сопроводительными документами? Низкая цена автотранспорта, указанная в таможенной декларации, не может не насторожить профессионала. Причём, речь идёт о десятках тысяч автомобилей (по этой схеме бизнесмены работали много лет, ещё до создания Калининградского таможенного акцизного поста).

Любой честный гаишник должен был написать соответствующий запрос: дескать, что за бардак в самом западном регионе нашей державы происходит? И тогда скандал обеспечен. Но всё спокойно - тишь да гладь. И тут есть два варианта:

1. Честные люди на Руси давно перевелись, а все профессионалы уехали за границу.

2. Сигналы есть, но их успешно “гасят” где-то наверху. На столичном уровне.

Даже ума не приложу - какой из них для нашей несчастной страны лучше...

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля