Новые колёса

АТАМАН ОБЕЩАЕТ ВСЕХ ПЕРЕСТРЕЛЯТЬ.
Максима Бугу обвиняют в хищениях на десятки миллионов рублей

Ничего не скажешь, давно прошли времена, когда дачные общества сплошь состояли из пенсионеров, которые с утра до вечера мирно горбатились на своих “фазендах”, обеспечивая детям и внукам фрукты-овощи к обеденному столу.

Нынче в дачных обществах кипят такие страсти, что Шекспир отдыхает! И вообще... сюжеты там разворачиваются не столько “шекспировские”, сколько... пахнущие статьями Уголовного кодекса. (Что, конечно, не менее драматично, нежели Шекспир.)

Начальник “Дельфина”

Максим Буга

В редакцию “НК” обратился Николай Фёдорович Ромашин, член дачного некоммерче­ского товарищества - водно-моторного клуба “Дельфин”. Товарищество располагается в посёлке Шоссейном Гурьевского района.

- Директор клуба, - говорит Николай Фёдорович, - предприниматель Максим Анатольевич Буга.

Максим Анатольевич - человек в Калинин­граде известный. Ему сорок девять лет. После Свердловского высшего военно-политического училища служил в Вильнюсе, потом - в Калинин­граде, где и остался. Занялся бизнесом, был коммерческим директором ООО “Анфея”, частным предпринимателем.

Клуб “Дельфин” возглавляет с 2003 года. И сначала нас, членов клуба, всё в Буге устраивало. Тем более он активно занялся общественной деятельностью, вступил в Калининградское казачье общество, был избран атаманом станицы “Новомосковская”, его пригласили в общественно-политический совет при губернаторе...

VIP-персоны на помойке

- Сейчас Буга - атаман Балтийского казачьего союза в Калининграде и сопредседатель народного фронта... В общем, фигура довольно представительная, что немаловажно.

Особенно, если учесть, что среди членов “Дельфина” - люди тоже не простые. Одних вице-губернаторов (экс- и действующих) человек пять, не считая прочих местных VIP-персон!

Но... стали мы замечать за господином Бугой странные вещи.

Во-первых, территория клуба приходит в упадок: сброс бытовых отходов производится в окружающие водоёмы, земля застраивается хаотично (не определены размеры и количество подъездных и внутренних дорог, отсутствует красная линия застройки, не зафиксировано минимально допустимое расстояние между зданиями), мусор сваливается в мелиоративные каналы и т.д., и т.п.

Пропали деньги

- Во-вторых, в течение семи лет не созывалась ревизионная комиссия. Деньгами Буга распоряжается бесконтрольно - и весьма-таки специфическим образом.

Так, начался процесс газификации нашего общества. Было собрано на эти цели 28 миллионов рублей с членов клуба. Проходит два года - газа нет. Вот тут мы и начали разбираться.

Нам говорят, что для осуществления газификации не хватает 8 миллионов рублей. Мы - к Буге. А он не может ни объяснить, ни подтвердить документами, на что потрачена эта сумма.

Продолжаем разбираться. Выясняется, что в бюджете клуба вообще громадные дыры. Совокупные доходы клуба от членских взносов и иной деятельности - около 6 миллионов рублей в год. Правление, куда входит Буга и его приближённые, рассматривают эти деньги как свои личные.

“Предложил мне взятку”

- Кроме того, за 11 лет Буга продал около 5 гектаров земли общей стоимостью 150 миллионов рублей! На полученные от покупателей суммы он выдавал квитанции с печатью клубов, но деньги в кассу клуба не попадали.

В частности, за участок №746 - от покупателя Б.А. Ефименко, за участок №13 - от А.А. Гамалин­ского, №14 - от В.А. Дубань, №301/1 - от В.С. Скиба и др.

А как только я стал в бюджете копаться, Буга предложил мне натурально взятку: сказал, что выделит мне два участка земли, а потом ещё два, на берегу, в первой линии, по 15 соток каждый. Такая земля потянет на 3 миллиона рублей, как минимум.

Я отказался.

...Надо сказать, земля в наших клубах стоит очень дорого. Места элитные, залив - в двух шагах.

У Буги - свои люди в администрации Гурьевского района. Например. Нина Ивановна Борисенко, которая через свои связи в этой самой администрации буквально двери ногой открывает. Так она сама говорит.

Борисенко - директор фирмы “Агентство по управлению и реализации имущества”, занимается, кроме прочего, строительством. Насколько мне известно, она также является учредителем автоколонны №1801.

Жестоко избил

- Несколько лет назад г-н Буга присвоил земельный участок, находящийся на балансе общества и имеющий статус коммерческой недвижимости. Кадастровая стоимость земли на тот момент составляла 1.976.000 рублей. На сегодня участок согласно кадастровому паспорту принадлежит на 1/2 М. Буге и на 1/2 А.Р. Буге.

Здание администрации тоже “приватизировано”, хотя содержится за счёт клуба. Буга выдвинул пирс от своей крытой парковки в сторону судоходного канала на 7 метров (и в ширину - на 12), чем нарушил все правила судоходства. Но для него никакие правила не писаны.

Когда мы потребовали от Буги внятных объяснений на собрании членов клуба (и прежде всего дольщиков, которые заплатили за газ), г‑н председатель разъярился настолько, что напал с кулаками на Эдуарда Кузнецова, дольщика, и избил его так, что того увезли в больницу скорой помощи. Диагноз: черепно-мозговая травма и разрыв мышц в области ключицы.

Личная баня за чужой счёт

Максим Буга - православный патриот

- По заявлению Кузнецова было начато разбирательство в ОВД Гурьевска. Но... г-н Буга, очевидно, воспользовался кое-какими рычагами, Эдуарда выписали из больницы ещё недолеченным, чтобы не квалифицировать действия Буги как причинение телесного вреда средней тяжести...

Мы написали заявления и начальнику УМВД, и прокурору Калининградской области, Кузнецов обратился в суд - заседание вскоре должно состояться...

Буга предпринимает контрмеры: пытается вывести из правления клуба всех “не своих” и заменить теми, кто ему подконтролен.

15 марта 2015 года на страницах гурьевской газеты “Наше время” (её учредителем является администрация района) появилась информация о том, что-де Буга опасается “рейдерского” захвата. Якобы какие-то “новые члены клуба” натравливают “старожилов” на руководство - со странной целью “прийти к власти и создать элитный посёлок для состоятельных людей...” (Показательно, что собрание в поддержку Буги газета “Наше время” называет “сходкой”.)

Вот только пока в “Дельфине” “элитным” выглядит именно личный дворец-эллинг г-на Буги, площадью в 600 кв. м., с баней, бассейном и бесплатным (за счёт клуба!) электрическим отоплением. Тогда как остальная территория давно превратилась в “шанхай”...

Угрожает оружием

- Цель нашего обращения в газету, - подвёл итог Николай Фёдорович Ромашин, - состоит именно в том, чтобы объяснить, по какой РЕАЛЬНОЙ причине многие члены клуба “восстали” против своего председателя.

Просим считать данное интервью ещё одним - публичным! - обращением в правоохранительные органы.

Кстати, г-н Буга, будучи в подпитии, угрожает, что перестреляет всех, кто будет на него жаловаться. Дома у него - солидный арсенал. А кулаки он уже распускал... Не перешёл бы и впрямь к радикальным действиям.

Д. Якшина

P.S. Редакция “НК” будет следить за развитием событий в “Дельфине”. Казаки - народ горячий. Как бы и впрямь не пошли махать шашками...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля