Новые колёса

АФЕРИСТЫ РАСПУТИНА.
Фирма “Гагарин” за полцены распродала чужие машины и объявила себя банкротом

Казалось бы, после истории с “МММ” наш народ навсегда должен был усвоить, что такое “финансовая пирамида”. Ну, или хотя бы не забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ан нет! Жажда халявы по-прежнему застилает глаза. Значит, не переведутся аферисты на земле русской...

Обычный посредник

В начале сентября 2016 года в Калининграде с треском лопнула фирма “Гагарин” - одна из крупнейших в городе площадок по продаже подержанных машин. Поначалу она располагалась на ул. Гагарина (откуда, собственно, и пошло название фирмы). Потом переехала на ул. Портовую, 20 “в” (возле двухъярусного моста).

“В нашей компании созданы все условия для быстрой и выгодной продажи или покупки автомобиля, - пестрила реклама этой конторы. - Быстрый обмен, комиссионная продажа, срочный выкуп, оформление договоров купли-продажи. Стоянка, мойка, предпродажная подготовка, профессиональная фотосъёмка, реклама - всё это для наших клиентов бесплатно! У нас Вы найдёте именно тот автомобиль, который Вам нужен...”

Короче, обычный посредник между продавцом и покупателем. Но тысячи людей охотно пользовались его услугами.

Надо отдать должное хозяину “Гагарина” Павлу Александровичу Распутину и генеральному директору Павлу Эдуардовичу Рыбаку - бизнес они вели грамотно и с размахом.

Как рассказывают бывшие работники, у фирмы был собственный колл-центр, в котором трудились восемь телефонисток с обаятельными голосами. Ежедневно они мониторили все объявления о продаже легковушек и обзванивали владельцев, уговаривая поставить машину на продажу к ним. Все эти телефонные переговоры записывались, и руководители их строго контролировали, натаскивая сотрудниц.

Брали на крючок

Перспектива продать тачку быстро и выгодно многих соблазняла - люди незаметно оказывались на крючке. Будущие клиенты приезжали, и их тут же “обрабатывал” специально обученный человек. Он помогал оценить автомобиль и попутно давал рекомендации по предпродажной подготовке (химчистка салона, полировка и т.п.).

Павел Распутин (в центре) и его команда

- Платить ничего не нужно, - успокаивал менеджер. - Все расходы мы включим в стоимость машины. За всё заплатит покупатель...

И примерно 30 из 100 человек соглашались! Люди оставляли свои машины “Гагарину” с полным пакетом документов для дальнейшей перерегистрации в ГИБДД. Одни выписывали центру доверенность, другие заключали договор поручительства, третьи и вовсе ставили роспись на пустом бланке договора купли-продажи... Суть одна - продать чужой автомобиль фирма, как правило, могла без участия собственника. Лишь единицы юридически подкованных людей внимательно читали договор и требовали его подкорректировать.

“Гагаринские” продавцы тоже были мастерами своего дела. Все в белоснежных рубашках, с одинаковой аккуратной стрижкой... Обучать их раз в квартал приезжал столичный специалист, которому фирма платила огромные деньги. Но это того стоило - тачки расходились, как горячие пирожки.

Чужие деньги

Павел Распутин и Евгений Колмаз с жёнами

Нередко автомобиль продавался уже на следующий день после сдачи “Гагарину”. Однако владельцу сообщать об этом не спешили. Лишь выдержав неделю, с ним созванивался другой обученный человек и начинал вешать лапшу на уши - мол, есть у нас покупатель, но он просит скинуть 50 тысяч... Умело торгуясь, сотрудник добивался максимального снижения цены.

Затем вновь наступало затишье. На звонки отвечали, что машина ещё не продана. И только когда человек лично заявлялся на стоянку и не обнаруживал там своё имущество, сотрудники “Гагарина” признавались: “Ах, да. Ваша машина продана”.

После этого фирма ещё, как минимум, два месяца пользовалась чужими деньгами, не отдавая их под разными предлогами. И так могли мурыжить по полгода, пока клиент не доходил до крайней точки кипения.

Одни, к примеру, начинали целыми днями сидеть в офисе компании, дожидаясь обещанной выплаты.

Другие закатывали скандал, подходили к потенциальным клиентам и кричали на всю парковку: “Не оставляйте здесь машину! Вас обманут!”

С такими, разумеется, рассчитывались моментально. Отпугивать народ не входило в планы руководства. Компания продавала до 100 машин в месяц и на каждой зарабатывала в среднем 100-150 тысяч рублей.

Обманули 150 человек

Помимо продавцов и покупателей, “Гагарин” привлекал частных инвесторов - людей, которые несли им крупные суммы под 36% годовых! В банках ничего подобного быть не может. А тут - легко и вполне объяснимо: средства, полученные по договору займа, якобы вкладывали в срочный выкуп автомобиля и затем получали хорошую маржу.

В общем, деньги текли рекой со всех сторон. Распутин наслаждался красивой жизнью (путешествия, дорогие отели, рестораны, новые машины) и стал редко появляться на работе.

Чем занимался Рыбак и третий руководитель фирмы - Евгений Александрович Колмаз - тоже трудно сказать. Но все трое были на постоянной связи друг с другом и явно знали, к чему идёт дело. А дело шло к краху. Долги росли как снежный ком - за аренду стоянки и перед сотрудниками (коих было не меньше пятидесяти), перед владельцами машин и вкладчиками...

Когда запахло жареным, один из крупных инвесторов пришёл на стоянку и забрал в счёт долга 18 машин, какие ему понравились. Вместе со всеми документами.

А в последнюю неделю работы (когда телефоны уже не отвечали, и клиенты толпились у закрытого офиса фирмы) “Гагарин” устроил распродажу: все машины за полцены! Разумеется, владельцы о таком “аттракционе щедрости” и слыхом не слыхивали.

Сомнительные сделки проходили прямо на стоянке. Упомянутый выше Колмаз сидел в неприметной машине, надев на лицо медицинскую маску, второпях выдавал документы и принимал оплату.

Один только местный перекупщик урвал себе сразу восемь тачек. Всего же, по оценке работников “Гагарина”, машин лишились около 150 человек на общую сумму порядка 65 млн. рублей!

Столкнули людей лбами

После этого “Гагарин” объявил себя банкротом и повесил объявление: “Обращайтесь в суд”. То есть деньги фирма присвоила, а своих клиентов столкнула лбами... Гениально!

Фирма “Гагарин” - крутые парни

- Похоже, план всех кинуть был с самого начала, - пришли к выводу сотрудники “Гагарина”, которых тоже обманули. - Руководители не вкладывали деньги в приобретение собственной торговой недвижимости. Имущества у фирмы никакого. Всё было в аренде...

Ошарашенные люди кинулись писать заявления в полицию. Та опросила Распутина и его подельников, но уголовного дела до сих пор не завела.

- Эта ситуация на грани между гражданским и уголовным кодексом, - говорит юрист Станислав Солнцев. - Вопрос в том, кто и что делал. Либо фирма просто должна денег, либо она смошенничала. Потому что на некоторых договорах купли-продажи кто-то расписался за собственника...

Числится в угоне

Ясно одно: эта история просто так не закончится. Ведь машины не исчезли - их кто-то купил. Приведём лишь пару примеров.

Свадьба Павла Распутина - на деньги обманутых клиентов

1 сентября 2016 года на стоянке фирмы “Авто Империя” (на Московском проспекте Калининграда) житель Пионер­ского Олег Козленко приобрёл 12-летний “Рено-Логан” за 225 тысяч рублей, - сообщил нам сам покупатель автомобиля. - Вместе с договором купли-продажи он оформил полис ОСАГО, однако из-за очередей смог зарегистрировать машину только 12 сентября. А на следующий день к нему нагрянули оперативники и сообщили, что этот “Логан” числится в угоне - 3 сентября прежняя хозяйка написала заявление в полицию, указав, что оставила “француза” на площадке “Гагарина” и оформила доверенность на продажу.

- Машину у меня забрали и поместили на стоянку, - возмущается Козленко. - Я небогатый человек - обыкновенный рабочий. Жена - продавец в магазине. Живём на съёмной квартире. 225 тысяч - для нас огромные деньги!

Угрожали битой

У жителя Калининграда Евгения машину тоже изъяли. Но не стражи порядка.

Летом мужчина купил в “Гагарине” джип за 1,2 млн. рублей и сразу зарегистрировал его в ГАИ. А в сентябре счастливого владельца подкараулили возле дома какие-то люди и отобрали автомобиль силой.

- Набросились несколько человек, стали вытаскивать меня из салона, показывали документы - мол, это их машина, угрожали битой, - рассказал потерпевший. По его словам, у нападавших были свои ключи от его автомобиля.

- Кто-то не захотел ждать долгих юридических разборок и решил проблему по-быстрому, - комментирует Солнцев. - Вот только по факту это разбой (ст. 162 УК РФ). С таким подходом можно попасть на сумму, превышающую стоимость автомобиля...

К одному только Солнцеву за помощью обратились уже девять потерпевших, среди которых и владельцы машин, и инвесторы, и бывшие работники “Гагарина”.

- Небольшая часть людей сможет вернуть свои автомобили, поскольку документы были оформлены с дефектами, - обрисовывает перспективы юрист. - Но часть сделок прошла легально - по рыночной цене, с добросовестным приобретателем. В таком случае остаётся только требовать деньги с ООО “Гагарин”...

Вывели капиталы

Сейчас Солнцев призывает потерпевших объединяться и запускать процедуру банкротства “Гагарина”. Юрист даже создал группу “ВКонтакте” под названием “Гагарин, верни машину!”

- Юридически фирма станет банкротом, когда это признает суд, - объясняет Солнцев. - Нам банкротство нужно, чтобы получить доступ к информации, оспорить сделки и попытаться вернуть деньги, которые из фирмы были выведены...

Люди в шоке. Их ограбили средь бела дня в центре Калининграда. А полиция называет происходящее “гражданско-правовыми отношениями”.

- Да, потерпевших много, - добавляет юрист. - Первыми спохватились самые активные. Но есть и те, кто ещё не в курсе случившегося. Плюс - группа людей, которая молчит, потому что им стыдно, что их так обманули.

То же самое я наблюдал в истории с “Инвестбанком”. Мы собрали предпринимателей, сумма задолженности перед которыми превышала 110 млн. рублей. И к моему удивлению, большинство из них отказалось добиваться своих денег! Они сказали: “Нам просто стыдно, что мы так попали”.

То есть люди махнули рукой на свои 2, 5, 10 млн. рублей. Видимо, есть аргументы не только экономиче­ские...

Другим фирмам по продаже подержанных автомобилей сейчас тоже не позавидуешь - клиенты массово забирают свои машины с их стоянок. То есть “Гагарин” не только кинул сотни людей, но ещё и подорвал эту сферу бизнеса.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля