Новые колёса

АФЕРИСТЫ НА КУРОРТЕ под видом склада устроили гостиницу

Тупое ворьё

Главный архитектор Пионерского Анатасия Янцен

Мошенники бывают разными. Некоторые из них даже вызывают восхищение, настолько тонко и профессионально они проворачивают свои аферы. Взять хотя бы знаменитого графа Виктора Люстига, который умудрился с выгодой продать на металлолом... Эйфелеву башню. Или Фрэнка Абенгейла по кличке “Поймай меня, если сможешь”. О нём даже художественный фильм сняли с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

В нынешней России таких не найти - выдумка и фантазия здесь не котируются. Нужно лишь получить должность чиновника и партбилет “Единой России” впридачу. И всё - “бизнес” пойдёт, как по маслу. Даже у самого тупого проходимца.

Нечто подобное произошло в славном курортном городке Пионерском. Казалось, тамошних жителей после “мэрских” художеств Риммы Сагаевой и Олега Косенкова уже ничем не удивишь. Но тут народ прознал об удивительных приключениях главного архитектора Пионерского Анастасии Янцен. И ахнул!

Семейный подряд

В 2012 году, ещё при приснопамятной Сагаевой, муниципалитет продал свою собственность: котельную на Калининградском шоссе, 10 “а”. Строение приобрёл предприниматель Владимир Сушков - за 64.541 рубль. Вообще-то официально котельная оценивалась в 134 тысячи, но не об этом речь.

Склад работает как гостиница

Бизнесмен Сушков обязался провести реконструкцию здания. То бишь котельной. Архитектурный проект выполнила Анастасия Янцен. Совершенно случайно, вместо котельной, у неё получилась... гостиница. Так уж вышло.

За работу взялись строители ООО “Профстрой” - генеральный директор Сергей Янцен. Муж Анастасии.

Когда гостиница (склад по документам) была готова, технический отчёт об отсутствии отклонений от техзадания подписала директор ООО “Ансер Проф” Н.Н. Черненко - мать Анастасии Янцен. Понятное дело, что различий между складом и гостиницей женщина не обнаружила. Хотя в перестроенном здании “склада” были воздвигнуты отдельные номера с душевыми и туалетами.

Теперь оставалось принять объект в эксплуатацию. Такое разрешение в 2016 году выдала... Анастасия Янцен. Ничего удивительного - женщина на тот момент занимала пост главного архитектора Пионерского.

Круг замкнулся.

Всё путём

Анатасия Янцен

После того, как тихо “ушёл” глава администрации Пионерского Олег Косенков (его зам попался на взятке), кресло под Анатасией Янцен зашаталось. Немудрено! Нарушений законодательства у главного архитектора было пруд пруди. Только незаконных разрешений на строительство она выдала более пятнадцати.

Анастасию уволили. Этим дело и закончилось. Её бывший начальник Олег Косенков божился: мол, понятия не имел, что его главный архитектор “тайком” творит. Короче, Косенков получил новую должность на государственной службе - возглавил дом детского творчества “Родник”.

Анастасия тоже не шибко пострадала - “хлебного места”, правда, лишилась, но без уголовных последствий.

Ну а склад-гостиница продолжает работать и принимает постояльцев. Так что всё путём. Курортная мафия рулит.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля