Новые колёса

АФЕРИСТКА В ШОКОЛАДЕ.
Уголовное дело и суд не испугали чёрного риэлтора Ирину Тарасову — она продолжает кидать людей

“Ты попал!”

Недавно мы поведали о том, как приехавший в Калининград Роман Голушко купил себе гостинку в пос. Космодемьянского, а в итоге остался без жилья и без денег. Его банально “развели”.

Недвижимость Роману продала Ирина Алексеевна Тарасова (по доверенности от хозяйки квартиры Веры Машковской). Именно Тарасовой Голушко отдал всю сумму - 530 тысяч рублей. Документы оформляли через МФЦ, поэтому покупатель думал, что опасаться нечего. Но вскоре ему пришла повестка в суд: муж бывшей владелицы квартиры Владимир Машковский заявил, что не давал согласия на продажу “совместно нажитого имущества” и потребовал признать сделку недействительной. В итоге Фемида обязала Голушко вернуть квартиру, а Тарасову - деньги.

Роман кинулся в полицию, однако там отказались заводить уголовное дело по факту мошенничества. При этом следователь доходчиво объяснил: “Ты попал! Квартиру у тебя отберут, и денег Тарасова не отдаст - на ней 2,5 млн рублей долгов…”

Роковая женщина

Рассказывая в редакции “НК” свою печальную историю, Голушко ни в чём не обвинял Тарасову. Напротив, он считал, что она в этой истории - такая же пострадавшая, как и он. Даму попросили продать квартиру - она это сделала и, наверное, передала деньги хозяйке, а за дальнейшее не отвечает. Но всё оказалось не так просто. Вскоре после выхода публикации к нам обратились сразу несколько человек. Каждый из них - в разное время - имел несчастье познакомиться с Тарасовой. И здорово на этом погорел.

Рассказывает Ирина Кононцова:

Ирина Кононцова

Ирина Кононцова

- Я приехала в Калининград из Казахстана. Пока ещё была дома (в городе Темиртау), сюда перебралась моя дочь. Она работала парикмахером в салоне на ул. Соммера, 18.

Познакомилась, по её словам, с очень хорошей женщиной - Ириной Тарасовой. Та вызвалась помочь ей купить собственный салон (рядышком, на ул. Соммера, 16 , как раз продавался), а заодно и квартиру.

Дочь отдала Тарасовой все деньги, что у неё имелись. А я тем временем продала в Темиртау квартиру, плюс получила “выходную” компенсацию от завода, где работала (там была такая “система добровольного ухода”). В общей сложности, у меня было $15.800.

Ловко обставила

- Приехала сюда, - продолжает Кононцова. - Дочь познакомила меня с Тарасовой. Всё было очень даже мило, вплоть до того, что мне сразу нашлась работа - сидеть с внуком Тарасовой. Я отдала деньги - и на салон, и на квартиру. Тарасова нам “сосватала” двушку в двухэтажном доме на ул. Беговой: первый этаж с подвалом и участком. Нам понравилось.

Тарасова сказала, что деньги нужно внести до оформления сделки купли-продажи. Якобы квартира владельцами куплена в ипотеку, и им нужно сначала выплатить оставшиеся деньги банку, а уже потом будем оформлять на нас право собственности.

- Понимаете, никто меня не принуждал это делать, с ножом у горла не стоял, но… - Кононцова смахнула слезу. - Тарасова всё так ловко обставила! И квартиру нам нашла-показала, и помещение салона, где якобы вот-вот начнут делать ремонт. А я - в новой для себя стране - никого не знаю, ни в чём не разбираюсь…

Спрашиваю у Тарасовой: “Когда же можно въехать в квартиру?” Она отвечает: “Может, это у вас в Казахстане всё так быстро делается, а у нас нужно подождать, пока банк не оформит всё с выплаченной ипотекой”. Я спрашиваю: “А что с салоном?” Она опять отвечает: “У нас так быстро ничего не делается. После Нового года подпишем все документы и въедем”.

Потом смотрю - на “нашем” салоне чужая вывеска появилась! Спросила у Тарасовой, но она только отмахнулась. Дескать, это мелочи, не обращай внимания.

Дочь в ужасе

- Деньги она брала у нас под расписку, - говорит Ирина. - Давала такие смешные бумажки. Я у неё спрашивала: считается, что это - документ? Она говорила: да, там же стоит подпись.

Ирина Кононцова

Ирина Кононцова

В общем, наваждение какое-то! А особенно обидно, что всё время, пока она занималась своими делишками, я с её внуком сидела.

Вскоре Тарасова сказала, что наших денег не хватает, и моя дочь должна взять кредит. Слава богу, кредита ей не дали! У меня к тому времени были серьёзные подозрения, что Тарасова водит нас за нос. Но, знаете… Я опасалась, что дочь в этом тоже замешана. Мало ли, решила поучаствовать и “развести” маму на деньги? Поэтому я просто ждала, чем дело кончится.

Ну а потом всё прояснилось: и квартира оказалась не нашей, и салон - чужим, а деньги уплыли. Дочь была в полном ужасе! Когда она поняла, что мы остались без средств, расплакалась: “Что же мне теперь вешаться?!” Ладно, у неё всё сложилось более-менее: познакомилась через Интернет с молодым человеком и уехала к нему. А я тут пытаюсь вернуть свои кровные.

Пошла в следственный комитет, написала заявление о мошенничестве. Там надо мной лишь посмеялись: мол, из Казахстана все такие ушлые приезжают, а тут - надо же так лопухнуться! Выслушали меня, в компьютер что-то занесли - тем дело и кончилось.

Толпа обманутых

- Ездила я и в полицию в Балтийском (Московском) районе, - вздыхает Ирина. - Там в отношении Тарасовой дело заведено. Рассказала всё следователю - и опять тишина. Короче, полтора миллиона рублей Тарасова у меня выманила.

И, как выяснилось, я такая не одна. В Интернете целая группа образовалась - называется “Посадим Тарасову!” Там толпа потерпевших. На Тарасовой долги - миллионные. А она спокойно ходит себе… и ничего ей не делается!

Что ж, редакция “НК” приглашает к разговору всех, кого так или иначе обманула Ирина Тарасова. Может, огласка подстегнёт наших правоохранителей выполнять свою работу?

P.S. Сейчас Московский районный суд Калининграда продолжает рассматривать уголовное дело в отношении Тарасовой. Её обвиняют в шести эпизодах мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), а также в присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Обычно по таким статьям подозреваемых сразу берут под стражу. Но госпожа Тарасова спокойно разгуливает на свободе, продолжает свою деятельность и под разными предлогами даже не является на заседания суда.

Д. ЯКШИНА


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля