Новые колёса

АДВОКАТ ЖУЛИКА.
Чтобы хапнуть 740 тысяч, Виктор Демчук пытался обмануть судью

Стукнул о дерево

Сергей Зрелый

Сергей Викторович Зрелый - моряк со стажем. В 1979 году он окончил мореходку в Калининграде, ходил в море на рыбацких сейнерах, со временем стал капитаном. Когда наступили “лихие” 90-е и флот разворовали “эффективные менеджеры”, Сергей Викторович не впал в отчаяние - отправился морячить на иностранные суда. Работал капитаном сначала в Германии, потом - в Норвегии. В общем, без заработка не остался.

Дома, в Калининграде, естественно, бывал редко. В очередную побывку, 10 октября 2009 года, случился у Зрелого конфликт с соседом по подъезду - тоже моряком, механиком Виктором Иосифовичем Тераном. По поводу чего повздорили мужики - не суть важно. Главное, Сергей Викторович крепко приложил соседа спиной к дереву (дело было во дворе). На том и разошлись.

Но механик сильно обиделся на капитана и подал иск в суд. Как значилось в документе, Зрелый “причинил Терану материальный ущерб в виде повреждённой куртки и порванной цепочки, ремонт которых обошёлся 550 рублей и 430 рублей соответственно”. Кроме того, механику был причинён “лёгкий вред здоровью”.

Суд признал Зрелого виновным, и капитан выплатил потерпевшему 10.000 рублей в виде компенсации материального и морального вреда.

Короче, конфликт был исчерпан. Однако стукнутому о дерево Терану этого показалось мало.

- Я с тебя ещё денежек поимею, - пообещал на прощание механик.

Капитан пожал плечами и отправился в очередной рейс.

Упущенная выгода

Виктор Теран

3 декабря 2012 года Зрелый вновь оказался дома. Там его ожидал сюрприз - на банковский счёт и всё имущество капитана был наложен арест. Оказалось, что Теран подал в суд новый иск. На этот раз он потребовал от Сергея Викторовича... 740.000 рублей!

- Что за чертовщина! - поразился Зрелый.

Отправился в суд. Там капитану объяснили: Теран утверждает, что в результате невыносимых физиче­ских и моральных мучений после удара о дерево, механик не смог выехать на работу за границу. А у него уже был подписан контракт с калининградским кадровым морским агентством “Везен-плюс” (Калинин­град, ул. Горького, 25, офис 225), которое завербовало Терана в качестве старшего механика на танкер “Бавария” немецкой судоходной компании “Бернхард Шульте Шипменеджмент”. Таким образом, “упущенная выгода” Терана составила кругленькую сумму. Возместить её должен был капитан Зрелый.

Сергей Викторович взглянул на документы глазами специалиста. Они ему сразу показались подозрительными. Зрелый отправился домой, сел за компьютер и приступил к проверке.

Терано-сан и немцы

Для Зрелого, много лет проплававшего на иностранных судах, проверка претензий Терана не заняла много времени. Первым делом Сергей Викторович установил, что судно “Бавария” вовсе не танкер, а сухогруз, построенный в Южной Корее. Причём, строительство сухогруза началось 29 октября 2009 года - всего через 19 дней после ссоры капитана с механиком. А в эксплуатацию “Баварию” сдали только 24 февраля 2010 года. В феврале и начали экипаж набирать. Ну, никак не мог Теран четыре месяца проваляться на больничной койке с банальным синяком на спине и опоздать к выходу “Баварии” в море!

Дальше - больше. Зрелый отправил запрос в немецкую компанию “Бернхард Шульте Шипменеджмент”, которая якобы ждала механика Терана, да так и не дождалась. Пунктуальные немцы подняли архивы и сообщили:

“Настоящим подтверждаем, что Виктор Теран не нанимался для работы на судно “Бавария” или на другие суда нашей компании”.

Получалось, что представленные Тераном документы - фальшивка.

Нелегал- гастарбайтер

9 января 2013 года Зрелый прибыл на заседание суда Центрального района Калининграда. Теран вместо себя прислал адвоката - Виктора Викторовича Демчука. Тот представил справку агентства “Везен-плюс” за подписью заместителя генерального директора Александра Алексеевича Ельшина. Там чёрным по белому значилось: Теран заключил контракт и должен был работать старшим механиком на “танкере” “Бавария” четыре месяца: с 10 октября 2009 по 10 февраля 2010 года. Подпись, печать.

- А куда именно должен был ехать господин Теран? - поинтересовался Сергей Викторович.

- В Норвегию, - невпопад ляпнул адвокат.

- Так “Бавария” тогда в Южной Корее стояла, - ухмыльнулся Зрелый.

- Значит, в Корею, - не сдавался Демчук.

- И виза, наверно, у Терана была, - продолжал допрос капитан.

- Какая виза? - искренне удивился адвокат.

В предъявленном паспорте Терана никаких виз не стояло. Ни шенгенских, ни корейских. Получалось, что в суверенную Корею механик собирался попасть нелегально.

Плевать в потолок

- Согласно официальным документам, постройка “Баварии” закончилась 24 февраля 2010 года, - зашуршал бумагами Зрелый. - А контракт Терана подписан на период до 10 февраля 2010-го. Вы не в курсе, что экипаж прибывает на судно после завершения его строительства?

Адвокат пожал плечами. Видимо, он искренне верил в то, что немцы денег не считают. Наняли механика просто так: чтобы он в Корее сидел на всякий случай. Вдруг судостроители изловчатся и раньше срока “Баварию” сдадут.

- Четыре месяца бить баклуши в гостинице, - откровенно издевался Зрелый, - плевать в потолок и зарплату получать! А за две недели до сдачи судна положить в карман 740 тысяч и уехать домой - на отдых. Живут же люди! И чего я, дурак, в море хожу!

Под занавес капитан выложил официальный ответ немецкой компании, где о Теране слыхом не слыхивали. В итоге судья отклонила иск Терана. 740.000 рублей со свистом пролетели мимо уже растопыренного кармана механика.

Бригада мошенников

Однако на этом история не закончилась. Зрелый твёрдо решил наказать мошенников. Ведь Виктор Иосифович Теран подал заведомо ложный иск с использованием подложных документов. А это откровенное мошенничество.

Адвокат Виктор Викторович Демчук тоже хорош - намеренно пытался ввести в заблуждение судебные органы.

Но больше всех отличился заместитель генерального директора “Везен-плюс” Александр Алексеевич Ельшин. Именно он состряпал откровенную липу, подписал “справку” и шлёпнул на неё печать своей фирмы. (Как мы понимаем, не за простое “спасибо” Терана.)

Короче, налицо банальная уголовщина - преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору. За такое, как правило, “зону” отправляют топтать...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля