Новые колёса

А.
МАХЛОВ: “ПОДЖОГИ МАШИН Я СВЯЗЫВАЮ С ЦУКАНОВЫМ…”.
Неизвестные спалили “Мерседес” и “Ленд Ровер”, принадлежавшие издателю газеты “Дворник”

В ночь с 19 на 20 сентября во дворе дома на улице Нахимова в Калининграде сгорели два автомобиля - “Мерседес” и “Ленд Ровер” - принадлежавшие издателю газеты “Дворник” Арсению Махлову.

Арсений Махлов: - У меня жена чуть не сгорела!

Как стало известно редакции rugrad.eu, поджог произошёл в 1.10 ночи. В этот момент соседка Арсения Махлова услышала щелчок - это начал выгорать “Ленд Ровер” 2011 года выпуска. Затем огонь перекинулся на “Мерседес Е-250” и потом перешёл на “Субару”, принадлежащую родственнику Арсения Махлова (“Субару” удалось спасти - обгорел только бампер и правая фара).

Всего во дворе дома под навесом стояло 9 машин.

“Нам очень повезло, что ни одна из машин не рванула, и машины, на которые не перекинулся огонь, успели отогнать”, - рассказывает один из очевидцев.

Владелец автомобилей и его супруга сами принимали участие в тушении пожара:

“Ночью я услышал взрыв. У меня жена чуть не сгорела! Мне пришлось вытаскивать её из огня - она пыталась отогнать машину”, - сказал Махлов.

На месте поджога была обнаружена 10-литровая канистра из-под бензина. Прибывшая на место команда кинологов нашла некие улики, которые могут привести к исполнителю преступления. Однако очевидцам не удалось выяснить, что конкретно было найдено - оперативники забрали улики с собой.

“Отлично сработали пожарные. Они приехали через 5 минут после звонка. И, возможно, благодаря этому удалось предотвратить взрыв. Вся эпопея закончилась только к 6 утра”, - пояснил один из очевидцев.

Чудом уцелевшая “Субару”

В Калининграде это не первый случай возгорания автомобилей издателей. Так, в феврале 2011 года, накануне выборов в Калининград­скую областную Думу, неизвестные подожгли джип Volkswagen Touareg, принадлежавший владельцу газеты “Тридевятый регион” Борису Образцову. Машина стояла под окнами его дома на Каштановой аллее. У издателя нет сомнений, что поджог связан с его профессиональной деятельностью.

При губернаторе Николае Цуканове журналистов жгут и запугивают...

В июне этого года в микрорайоне Сельма в Калинин­граде сгорел джип “BMW X5”, принадлежавший главе Тургеневского сельского поселения Полесского района Антону Мыцу.

В 2008 году на Арсения Махлова было совершено нападение в Светлогорске, он был госпитализирован с двумя колото-резаными ножевыми ранами в области спины. Преступника так и не нашли.

В данный момент Махлов баллотируется в окружной Совет Калининграда по 25-му одномандатному округу в посёлке А. Космодемьянского.

Издатель газеты “Дворник” и учредитель портала rugrad.eu Арсений Махлов связывает поджог автомобилей во дворе своего дома с губернатором Николаем Цукановым.

- Это, безусловно, связано с моей общественной и политической деятельнoстью. Лично я связываю это происшествие с Никoлаем Цукановым. За несколько часов до поджога был звонок Николая Цуканoва моему другу Солoмону Гинзбургу, в котором Цуканoв с невиданным возмущением на тему свалки высказывал Гинзбургу угрозы, - заявил Махлов. - Никаких коммерче­ских кредитов или каких-то проблем по бизнесу у меня нет. У меня в этом смысле нет ни одного косяка, и нет ни одного человека, который бы мог это совершить по предпринимательским мотивам, испытывая такую лютую ненависть, чтобы жечь машины.

Сгоревшие автомобили

Сценарий активности “свалочной мафии”, которой могла не понравиться инициатива Махлова с ликвидацией свалки в посёлке А. Космодемьянского, издатель “Дворника” не рассматривает.

Остовы сгоревших машин накрыли чёрной плёнкой

“Мне известно, что на свалке зарабатываются огромные деньги, причём кэшем. Пока все обсуждения этой темы так называемой “свалочной мафии” ничем не угрожают. Если они же сядут на новый полигон, то карман их не потеряет, даже, скорее всего, наоборот, они смогут заработать ещё и на рекультивации действующей и строительстве новой свалки”, - говорит Махлов.

Ольга и Арсений Махловы

Между тем, его активность в посёлке А. Космодемьянского не на руку губернатору, который, по мнению издателя, считает главным своим достижением отсутствие в Калининградской области какой-либо не ассоциированной с властью активности.

“Если же говорить о Цуканове, то у него очень сложная ситуация. Сегодня, пожалуй, его единственным достижением на посту губернатора, как он сам считает, является снижение протестной активности, и эту тему он непрерывно педалирует в своих докладах в Москву. И это, кстати, единственная причина, почему он до сих пор остаётся на посту губернатора. На примере свалки мы продемонстрировали дикую динамику общественного движения - за три дня были собраны подписи 80% жителей посёлка А. Космодемьянского. Эти подписи не ассоциируются с властью или партией власти. Такое динамичное движение вызвало не только резонанс в Калининграде, когда посыпались всевозможные совещания про свалку в областном правительстве, но и в Москве”, - сообщил Махлов.

Депутат областной Думы Соломон Гинзбург подтвердил, что за несколько часов до поджогов с ним связывался губернатор:

“Вчера у нас состоялся очень тяжёлый разговор. Я не могу делать каких-то выводов, но могу сказать, что разговор касался моего интервью порталу rugrad.eu, по которому губернатор высказал недовольство. Когда губернатор вернётся из командировки, я буду добиваться того, чтобы он взял под личный контроль расследование произошедшего, потому что, во-первых, Арсений Махлов - мой избиратель, во-вторых, он общественный деятель, и, в-третьих, он оппонент губернатора. В цивилизованном обществе принято, что, если твой политический оппонент попадает в неприятную ситуацию, ты, будучи должностным лицом, берёшь ситуацию под контроль, чтобы победила истина, и никто никого не подозревал в каких-то не правовых расправах”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 7 =