Новые колёса

50 ТЫСЯЧ НА ВОДКУ И ШАШЛЫКИ.
Зачем полицаям Куршская коса

Фашизм не пройдёт!

- Слово “полицай” связано с фашизмом! - сверкнула очами молодая юрист, обратившись к судье.

Судья Ленинградского района Калининграда Д.В. Шубина чуть не поперхнулась. Ничего себе заявление! Так “приложить” родную реформированную полицию!

Пикантность ситуации добавляло то, что полицаев и фашистов связала воедино представитель Западного ЛУ МВД РФ на транспорте Екатерина Александровна Зарубина.

Г-жа Зарубина на судебном заседании отстаивала иск своего начальника - полковника полиции Алексея Викторовича Уварова - к газете “Новые колёса”. Праведный гнев полковника вызвала статья Пьяные менты готовы съесть даже человека. Транспортной полиции на Куршской косе мало водки и шашлыков” (“НК” №358).

Речь шла о том, что начальство Западного ЛУ МВД РФ на транспорте оттяпало у национального парка Куршская коса целый гектар заповедной земли на кордоне “Хвойное”. Полицаи объявили, что намерены там обустроить свой “реабилитационный центр”. Для “культурного отдыха” на природе после тяжких трудов по поддержанию общественного порядка на транспорте.

В общем, дело дошло до суда, заседание которого состоялось 14 января 2014 года.

Разгульная жизнь

- В статье имеет место употребление слов и фраз, - продолжала негодовать Екатерина Зарубина, - которые несут определённую смысловую нагрузку, что формирует у читателя негативное впечатление о сотрудниках Западного ЛУ МВД РФ на транспорте.

О как! Полицаи (пардон за возникающие ассоциации) хапнули гектар заповедных земель, а газета виновата, что у читателей возникает “негативное впечатление” о захватчиках. При этом факт получения земли на Куршской косе представитель Западного ЛУ МВД РФ на транспорте не отрицала.

- С какой целью был выделен участок? - поинтересовалась судья.

- Для организации туристической базы, - честно призналась Зарубина. - Для отдыха наших работников. А из статьи можно сделать вывод о разгульном образе жизни сотрудников внутренних дел и их вседозволенности.

А какие ещё выводы могут сделать граждане, узнав о “прихватизации” полицейскими солидного куска национального парка?!

Пикник в заповеднике

Но г-жа Зарубина продолжала яростно отстаивать права полицаев на “цивилизованный” отдых под шашлычки и водочку. Она требовала “признать сведения, изложенные в статье, несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Западного линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте”.

И “взыскать с “НК” в пользу Западного ЛУ МВД России на транспорте компенсацию морального вреда в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей”.

Вероятно, на очередной пикник в заповедной зоне.

Оккупированные территории

Однако судья Шубина решила, что “ввиду отсутствия в оспариваемой статье сведений, не соответствующих действительности, оснований для удовлетворения заявленных исковых требований не имеется”.

В итоге Западному ЛУ МВД РФ на транспорте было отказано в удовлетворении иска.

Теперь открытым остаётся лишь один вопрос: как долго доблестные полицаи намерены гулеванить на оккупированном гектаре государственных угодий? Хотелось бы, чтобы захватчики вернули национальное добро народу.

Хотя от “слуг государевых” такого благородного жеста вряд ли дождёшься. Добровольно они на такой шаг не пойдут. Полицаи - они и в Африке полицаи. Хотя у г-жи Зарубиной более конкретные ассоциации.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля