Новые колёса

15 МЛН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ.
Кому в Калининграде достанется наследство американского миллионера

Хорошо быть миллионером! Можно футбольную команду прикупить, яхту с системой ПВО и золотыми пусковыми установками, уютное бунгало в Майами - и жить в своё удовольствие.

Оказывается, превратить сладкие мечты в реальность нетрудно. В прошлом году в редакцию “НК” не раз приходили электронные письма с заманчивыми предложениями нигерийских нефтяников. Они искренне желали поделиться с журналистами своей прибылью.

Пока пишущая братия подсчитывала будущие барыши, письма приходить перестали. Цены на нефть упали - кому теперь нужна эта Нигерия? Короче, проворонили мы своё счастье.

Но надежды на зажиточную жизнь мы не потеряли - можно ведь клад найти или наследство получить. Причём, второй вариант значительно проще первого. Миллионеров, жаждущих оставить своё состояние какому-нибудь добропорядочному россиянину, в мире - пруд пруди.

Наше ожидание было вознаграждено - буквально на днях пришло ещё одно послание. На этот раз выгодное дельце предложил меценат и филантроп из Британии Марк Эндрюс - “региональный управляющий директор банка “Нат Вест” в Восточной и Северной Англии, а также в главных уездах Лондона”.

- В ходе проверки нашего банка, - по секрету сообщил Эндрюс, - я обнаружил один невостребованный (брошенный) фонд на сумму в 15.000.000 (пятнадцать миллионов) фунтов стерлингов.

Короче, копнул Эндрюс поглубже - мать моя королева Британии! - денежки принадлежат миллионеру из Аляски Терри Району. Ныне покойному, естественно. Терри трагически погиб в авиакатастрофе у берегов Калифорнии (дата смерти - 31 января 2000 года, номер рокового авиарейса - 261). В общем, морская пучина поглотила миллионера вместе со всеми наследниками.

Долго этот факт не давал Эндрюсу покоя. И вот, наконец, в его светлую голову пришла замечательная идея - если законных наследников нет, то таковыми можно назначить любого. Желательно, конечно, из русских - это же нам когда-то Аляска принадлежала. В конце концов, выбор пал на журналистов “НК”. А почему, собственно, нет? Или мы не русские?

- Я искренне стремлюсь представить вам, - продолжает банкир, - доходы этого счёта (15 миллионов) и помогу их выплатить.

Для этого нужно только “искренне доверять” господину Эндрюсу. Ну, ещё переслать ему своё полное имя, адрес, номера телефонов. И ждать наследства.

Попутно, правда, придётся оплатить услуги поверенного и переводчика (документы-то на английском языке). Каких-то две-три тысячи фунтов стерлингов. Переслать через ближайший банк на указанный счёт. После этот счастливчик (кто оплатит услуги поверенного) будет купаться в роскоши.

Жаль, что на сэра Эндрюса статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) на территории Великобритании не действует. Так что ждём доброго банкира - добро пожаловать в Калининград.

А.Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля