Новые колёса

КОГДА СМЕРТЬ — К ДЕНЬГАМ. В партии жуликов и воров зарабатывают на покойниках

Наследник из Калькутты

В 1950 году один из заключённых ГУЛАГа написал приключенческий роман "Наследник из Калькутты". Речь шла о событиях, связанных с борьбой за титул виконта Ченсфилда, почившего в бозе на окраине Британской империи.

Автор книги сидел "за политику" и прожил трудную жизнь при сталинском режиме. То есть изведал немало приключений. Вот и книга получилась, по словам автора, "ни в какие ворота не лезущая". В смысле, была полна неожиданнейших поворотов судьбы, что вполне соответствовало безумной жизни в СССР.

Прошли годы, а жизнь в России сегодня предсказуемой не стала: любой может и "за политику" на нары загреметь, и самые удивительные "загогулины" власти на собственной шкуре изведать.

Возьмём, к примеру, историю простого человека - жителя Гурьевского района Калининградской области Сергея Бондаренко. В апреле 2017-го наша газета публиковала о нём статью "Страшнее смерти. Могила и наследство сделали врагами самых близких людей" ("НК" №543). Напомним читателям содержание материала.

Завещание жены

30 марта 2015 года внезапно умерла жена Сергея - Зоя. Ей было всего 54 года. Сразу после похорон Сергею пришло письмо из Гурьевского суда с требованием передать всё семейное имущество дочери Зои от первого брака - Ксении. А именно: двухэтажный жилой дом, 12 соток земли и автомобиль "Hyundai Matrix" 2006 года выпуска.

Оказалось, 27 марта 2015 года в больнице №3 от имени Зои Бондаренко было составлено завещание, удостоверенное главным врачом Кабисовым Русланом Темболовичем. В документе было сказано, что всё своё имущество супруга завещает дочери Ксении. Подпись самой Зои отсутствовала. Якобы она была не в состоянии это сделать.

- Быть этого не может! - не поверил Сергей. - 27-го марта я жену навещал. Она словом о завещании не обмолвилась. А ведь у нас друг от друга секретов никогда не было. Да и чувствовала она себя не так уж плохо. Кроме кашля - ничего особенного.

Зоя и Сергей Бондаренко

Сергей заподозрил мошенничество в действиях главврача Кабисова и обратился в полицию. Там начали страшную волокиту и раз за разом отказывали в возбуждении уголовного дела. Сергей жаловался в прокуратуру - там отменяли решение полицейских. А те опять отказывали…

Короче, не сдвинулось тогда дело с мёртвой точки.

Депутат горсовета

И вот, в августе 2019 года Сергей вновь появился в редакции. Он рассказал, что изменилось за эти годы.

Во-первых, Сергей добился судебного решения, в котором чёрным по белому значится: отказы полиции в возбуждении уголовного дела неправомерны.

Во-вторых, прокуратура неожиданно подала апелляцию на это решение суда. В результате оно было отменено Калининградским областным судом. Практически прокуратура неожиданно сделала разворот на 180 градусов: сначала поддержала Сергея, а потом встала на сторону Кабисова.

В-третьих, подозреваемый в неблаговидных действиях Кабисов стал депутатом городского совета Калининграда по списку партии "Единая Россия".

Вот такой получился, с позволения сказать, пердимонокль.

Последняя инстанция

Сергей позвонил секретарю региональной партийной организации "Единая Россия" Андрею Кропоткину.

- Кабисов? - переспросил местный начальник "ПЖиВ". - Нормальный партиец…

Главврач больницы №3 Руслан Кабисов
стал депутатом от "Единой России"

Сергей отправился в приёмную Президента Путина. Как известно, он у нас все вопросы за чиновников и силовиков решает. Последняя инстанция.

- Мы вас на приём к начальнику следственного комитета по Калининградской области запишем, - отфутболили Сергея в приёмной президента.

- К Леденёву?! - изумился Сергей. - Так ведь ему самому давно пора на нарах сидеть!

Так эта история ничем и закончилась. А говорят: Индия, Калькутта, пираты… У нас всяко круче будет!

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поддержи
Авторизация
*
*
Генерация пароля


4 + 9 =