Новые колёса

“ВОЛГА”АГЕНТА 007.
В новом фильме про Джеймса Бонда будут сниматься ГАЗ-21 из Багратионовска и… губернатор Георгий Боос

Секретная камера

Теперь мы знаем наверняка: очередной машиной Джеймса Бонда в следующих сериях будет “Волга” ГАЗ-21. И не обычная “Волга”. А навороченная. В стиле всех уже хорошо известных нам по предыдущим фильмам бондовских суперкаров.

Одна ТАКАЯ “Волга” в Калининграде уже появилась - достойная кандидатка на главную автомобильную роль в новом боевике. Её представил на очередном слёте членов клуба “Олдтаймер-Калининград” автомобилист из Багратионовска Владимир Тихомиров.

- Эта “Волга” самая обычная только снаружи, - с гордостью рассказывает о своей красавице Владимир Егорович. - В декоративное стеклышко хромированной “птицы” на багажнике вмонтирована сверхчувствительная камера. Изображение выводится на дисплей, расположенный под родным “волговским” радиоприемником. Так что я могу применить свое ноу-хау и для скрытого наблюдения за тем, что делается позади автомобиля, и, если понадобится, пользоваться этой штуковиной как обычным парктроником.

Прыжок с парашютом

Мы-то понимаем, что Владимир Егорович скромничает. Слово “обычно” для этой машины вообще не подходит. Джеймс Бонд ведь не просто катается на своих автомобилях. Но и уходит от погонь, стыкуется с космическими модулями... А камера, вмонтированная в багажник, в таких делах - вещь незаменимая.

Под штатной комбинацией приборов расположен еще один щиток. На нем выведены датчики температуры масла, вольтметр и еще какие-то хитрые измерительные приборы.

Владимир Тихомиров за рулем своей супермашины

- А куда же Джеймсу Бонду без них, - смеется Тихомиров. - Погоня по горному серпантину, например. Чтобы мотор не запороть, надо следить не только за давлением масла, но и за его температурой. Вольтметр тоже пригодится. Ведь на машине Бонда полно всяких хитрых устройств, которые позволяют машине “прыгать” с парашютом, ездить по дну океана, запускать прямо с борта тактические ракеты...

Про ракеты мы как-то не подумали, а пример с погоней - очень даже типичный. Наверное, по этой причине и колпаков на колёсах нет. Чтобы не отлетали на ходу во время “полицейских” разворотов.

И всё же “китовый ус”?

Как объяснил хозяин, его “Волга” - 1959 года выпуска. Машина досталась ему в состоянии, прямо скажем, так себе. Поэтому в самом начале автомобиль пришлось до винтика разобрать. А потом - собрать. Правда, в сделанном виде “Волга” “выдаёт себя” за модификацию “УС” с хромированными накладками “Люкс” и передней решеткой в стиле “китовый ус”. Значит, всё-таки “третья серия”? Но на капоте стоит хромированный олень... В какие бы долгие и пространные объяснения ни пускался Тихомиров, мы-то отлично знаем, что все это неслучайно. Это маскировка. Для машины Бонда - подобный “камуфляж” просто необходим.

 

Цвет “Волги”... А какого, собственно, она цвета? Сам Владимир Егорович тоже не смог ответить однозначно. То ли темно-бордовый с примесью “баклажана”. То ли коричневый с “замесом” сине-розового. Да, это тоже не столь важно. Важно другое. Как и положено быть машине секретного агента 007, цвет его суперкара никто из случайных свидетелей на глазок не определит.

- Мне пришлось поставить на машину центральный замок, - рассказывает о своей очередной доработке Тихомиров. - Так безопаснее. Кроме того, подобная опция позволила мне оснастить машину новейшей сигнализацией.

“Хаммер” - полное барахло

Тихомиров открывает капот. Признаться, после того, что уже узнали об этой машине, мы ожидали увидеть здесь не меньше, чем V-образную восьмерку от “бэхи” с турбонаддувом. Но... нет. Ничего такого... Под капотом - обычный мотор марки “ГАЗ”.

- Позвольте, а двигун этот не от “Волги”, - пытается продемонстрировать свою компетентность один из членов клуба. - Мотор-то от УАЗа! И “воздухан” неродной. И генератор...

- В этом и есть эксклюзивность машины, - парирует Владимир Егорович. - Разве кто-то пытается утверждать, что Бонд катается на серийных машинах с серийным мотором? А эта машина - как раз то, что надо. Ручная сборка. Мотор - самый надежный в мире. Даже американцы давно уже раскусили, что их навороченный “Хаммер” против нашего УАЗа - полное барахло. И последние события в Афгане это показали.

Никто и не спорит с Тихомировым. Все знают, чего стоят “Хаммеры”. Особенно те, что собирают на “Автоторе”.

“Волга” и губернатор

Последний вопрос, который мучал всех тех, кто с любопытством разглядывал диковинную машину: а скорость-то у нее какая?

- “Волга” в разгоне тупой никогда не была, - хитро улыбается Владимир Егорович. Но про “максималку” умалчивает. А что удивительного? Ведь даже фирма “Роллс-Ройс” долгое время не афишировала мощность своих лимузинов, лишь скромно сообщая, что она достаточная...

Так или иначе, но продюсер-ское агентство кинокомпании “Медисон” уже объявило, что очередную серию про агента 007 они планируют снимать в Калининграде и Калининградской области. Сценарист “бондиады” Пол Хаггис заявил, что среди героев боевика будет и глава янтарного края. Прототипом которого, возможно, послужит Георгий Валентинович Боос. Хотя... Мы уже убедились, что киношники свои сценарии частенько переписывают. В угоду пожеланиям политиков и Бог знает ещё каким обстоятельствам... Но, так или иначе, красавица “Волга” в боевике присутствовать будет. Никакие политические амбиции звездой экрана ей стать не помешают. И, очень возможно, выбор киношников падёт именно на машину из Багратионовска...

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля