Новые колёса

СОПЕРНИК ЖЕНЫ ПРЕЗИДЕНТА.
“Пежо-Паладин” — это секс по-французски

У жены президента

Президент Саркози. “Пежо-607 Паладин”. Париж

Николя Саркози - автомобилист со стажем. В молодости любил полихачить За превышение скорости француз­ские флики штрафовали его более 60(!) раз. Правда, сейчас Николя об этом вспоминает всё реже. Должность ко многому обязывает. Но не упускает возможности рассказать, как однажды прокатился на “Мерседесе” Путина.

...Произошло это в Ново-Огарево - подмосковной резиденции Путина (тогда ВВП был ещё главой государства). Там-то и состоялась первая встреча Президентов России и Франции.

В юности Николя Саркози очень не везло в сердечных делах. Впрочем, и с автомобилями

Саркози сказал своему россий­скому коллеге, что хотел бы понять Россию.

- Не вопрос, - сразу догадался о чём идёт речь Путин. - У нас есть очень известное стихотворение на этот счет. Не знаю, как переводчик переведет, но на русском оно звучит весьма убедительно:

“Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,

У ней особенная стать

В Россию нужно просто верить”

Ломались спидометры

Саркози не стал признаваться, что раньше ничего не слышал о русском поэте Фёдоре Тютчеве. А Путин дипломатично не стал допытываться, учил ли Саркози эти стихи в школе.

“Пежо-607 Паладин” - флагман французского автопрома. Но прежде чем попасть в гаражи Версальского дворца, он простоял под чехлом долгих семь лет

Разгорячённые русской поэзией, президенты совершили экскурсию по резиденции, проголодались, а потому решили поехать на ужин. Владимир Путин сам сел за руль чёрного “Мерседеса W-220”, завёл мотор и дал полный газ. Но почему-то фары не включил. Забыл, вероятно. Хотя на улице уже совсем стемнело. Вспомнил он, что надо зажечь хотя бы габаритки, только через некоторое время. А охрана лидеров обоих государств потеряла из виду унесшуюся в ночной мрак машину и не на шутку всполошилась.

Западные журналисты сравнили манеру езды Путина со сногсшибательной ездой героя из кинокомедии “Такси”, который ездил так быстро, что у французских полицей­ских ломались спидометры. Любопытно, но после гонок на “Мерседесе” в кромешной темноте Путин и Саркози перешли на ты...

Миллион алых роз

В модельном бизнесе Карла Бруни пробует себя с 19 лет

Не успел Саркози толком оправиться после поездки с Путиным наедине, как разразился скандал. Тоже, связанный с автомобилем. Французы обвинили своего президента в непомерных тратах бюджетных денег. Мол, зачем-то он задумал сменить свой шикарный тёмно-синий кортежный “Пежо-607 Паладин” на новенький. С точно таким же кузовом “ландо” ручной сборки. В пресс-службе президента объяснили, что прежней машине пошёл уже десятый год. Поизносилась она порядком. А новая стоит - всего ничего. Чуть больше двух сотен тысяч евро. Зато престиж Франции будет как всегда на высоте.

Может, налогоплательщики и проглотили бы такое объяснение. Но на беду Саркози вслед за историей с представительским “Пежо” грянул ещё один скандал. Правда, не автомобильный. Цветочный...

Счётная палата обнародовала сенсационные данные. Оказалось, что Николя Саркози за год истратил 400 тысяч бюджетных евро на покупку цветов для своей супруги Карлы Бруни. Страсть к цветам - прихоть бывшей супермодели, которая установила в Елисейском дворце множество огромных ваз и каждое утро наполняла их свежими цветами.

Казнить короля!

Президенту Франции и его супруге настоятельно посоветовали урезать свои расходы.

А тут вскоре выяснилось, что Николя Саркози также из бюджетных средств заплатил 5.000 евро штрафа за просрочку оплаты коммунальных платежей и неправильную парковку. В неположенном месте сеньора Бруни оставляла свой автомобиль почти... 80(!) раз. Саркози не прячется от народа за толстой бронёй неприступных лимузинов, а открыто стоит в полный рост. Поэтому “Пежо” с кузовом “ландо” ему очень даже кстатиЭто с учётом того, что большую часть поездок она совершала на служебной машине..

Президент немедленно попросил выписать ему счета для оплаты, чтобы не вызывать гнева общественного мнения.

Все газеты Франции мигом раструбили, что публичный аудит расходов главы государства стал первым в истории страны со времен Людовика XVI. Тогда, после обнародования личных трат короля и его супруги Марии Антуанетты, суд вынес решение казнить монаршую пару. Что и было без долгих проволочек исполнено.

Нехорошая болезнь

Неприхотливый “Ситроен Де Шво” очень помогал молодому Саркози выстраивать отношения со студентками

Тем временем в прессу просочились ещё некоторые детали. И тогда стало ясно, отчего это Саркози решил сменить свой “ландо”. Оказывается, всё началось с того, что в конце октября 2009 года в Елисейском дворце, где проживает президент с супругой, объявили карантин - медики зафиксировали вспышку чесотки.

По Парижу поползли слухи, что нехорошую болезнь подхватили трое военнослужащих, работавших в дворцовой охране. Это в XXI-то веке! Больных отправили на лечение. Остальных - на карантин. Удивляться нечему - условия жизни персонала в Елисейском дворце вполне подходили для чесотки, которая традиционно считается болезнью бедняков.

Охранники, лакеи, повара и садовники проживали в плохо вентилируемых комнатах, со стен которых постоянно сыпалась штукатурка. Из-за недостатка места им часто приходилось спать на складных кроватях. Кроме того, все помещения для прислуги заполонили полчища крыс и мышей.

Большая дезинфекция

Елисейский дворец был построен в 1722 году для графа из семьи Латур д’Овернь. Первым президентом, устроившим в этом дворце резиденцию, стал Наполеон Бонапарт. Он проживал там, пока не провозгласил себя императором и не переехал в Тюильри.

Первая поездка Саркози на “Паладине”. Сразу после инаугурации кортеж президента следует на Елисейские поля. Париж. 16 мая 2007 года

По мнению экспертов, президент Саркози и его супруга Бруни наравне с обслуживающим персоналом тоже были подвержены опасности заражения. В помещениях дворца затеяли дезинфекцию. А заодно и в гараже. И в автомобилях. После работы санитаров, салон президентского “Пежо”, отделанный светло-голубой кожей тончайшей выделки, покрылся рыжими пятнами. А коврики пропитались едким запахом, от которого у первой леди Франции начался приступ аллергии. Вот тогда-то Саркози и решил поменять машину.

А общественность возмутилась. Хотя, что такое 200 тысяч за шикарное “ландо”, когда на цветы извели 400 тысяч?

В школу на такси

Тягу к красивым автомобилям Саркози стал испытывать ещё в раннем возрасте. Он подолгу любовался ими, гуляя с мамой по Елисей­ским полям.

- Вот бы раз на такой покататься, - мечтал юный Николя.

С красоткой Эжен будущий президент Франции отправился в “Ситроен Де Шво” отдыхать на Лазурный берег. Но это поездка для юного Николя закончилась сплошными разочарованиями...

Но, увы. В обычной жизни его окружали вовсе не стремительные “Делаэ”, франтоватые “Кадиллаки” и помпезные “Роллс-Ройсы”. Он обитал среди машин старых, скрипучих и извергающих едкий запах бензина и пережжённого масла. Ветхий фургончик “Пежо”, принадлежавший мяснику из соседней лавки. Да полу­развалившееся такси “Рено”, которое хозяин постоянно ремонтировал. Но лицензию ему всё равно никак не давали. Дорожная полиция всякий раз признавала машину слишком опасной для передвижения по Парижу. Но Николя нравилась старая колымага. Хозяин такси Серж Буньон несколько раз подвозил его до школы. А однажды доставил их с мамой и братьями до самого Лионского вокзала, когда они всей семьёй уезжали на каникулы. И даже от денег месье Буньон отказался. А ещё ему нравился этот “Рено”, потому что он как две капли воды был похож на такси из кинокомедии “Прицеп и коррида”. Там играл ещё мало кому известный во Франции забавный коротышка Луи Де Фюнес...

Венгерский аристократ

Николя Саркози появился на свет ранним утром 25 января 1955 года в Париже и был вторым ребёнком в семье. Тремя годами раньше родился его брат Гийом (ныне предприниматель). А в 1957 году - младший брат - Франсуа (ныне биолог).

Саркози божится, что Бруни - его последняя жена

Отца будущего президента Франции звали Пал Надь-Боча Шаркёзи. Он вырос в Будапеште в семье венгерского аристократа. Дворянство и герб им пожаловал лично император Фердинанд II в 1628 году за подвиги в эпоху Тридцатилетней войны. Династия Шаркёзи владела землями близ города Сольнок и небольшим замком Алаттьян в 100 км от столицы. С приходом Советской армии в 1944 году семья покинула страну. В Баден-Бадене Поль Саркози (так он офранцузил своё имя и фамилию) записался во Французский иностранный легион, заключил пятилетний контракт и проходил службу в Алжире. Не желая отправляться в Индокитай, он в 1948 году демобилизовался. Получив французское гражданство, обосновался в Марселе. Потом перебрался в Париж и женился на Андре Малла - студентке юридиче­ского факультета из респектабельного 17-го парижского округа.

Бледная поганка

“Пежо-607 Паладин”появился в 2000 году в единственном экземпляре. Это был обычный концепт-кар. И тогда никто не мог предугадать столь “звёздную” судьбу этого “ландо”

Поль Саркози покинул семью в 1959 году, когда Николя только-только исполнилось четыре года. Он практически не помогал семье, хотя был вполне состоятельным человеком. И никак не участвовал в воспитании детей. Влияние на Саркози оказывал дедушка - по политическим воззрениям - закоренелый голлист.

Первые годы своей жизни Николя провёл в 17-ом округе Парижа. Позже семья перебралась в соседний городок Нёйи-сюр-Сен.

Мать хотела, чтобы дети полностью ассимилировались во французском обществе. Поэтому-то и определила его в частную католическую школу. Для Николя наступили не самые лучшие дни. Из-за своего происхождения (которое трудно было назвать исключительно французским), сравнительной бедности и безотцовщины. Учился он довольно посредственно. Да и физическое развитие хромало. Так что постоять за себя он не мог. К тому же был маленького роста. К нему приклеивались обидные прозвища. Одноклассники дразнили его “коротышкой” и “бледной поганкой”. Позже Саркози рассказывал, что именно унижения в детстве и отсутствие отца сделали его таким, какой он есть сейчас. А отец ему якобы однажды сказал: “Ты никогда не сможешь стать президентом Франции. Потому что такие вещи случаются только в Соединённых Штатах...”

Будь красивой и молчи!

Не “Паладин”, а рабочий кабинет. Не хватает только опытной секретарши...

В середине 70-х годов во время обучения в парижском университете Саркози приобретает свой первый автомобиль - дешёвенький “Ситроен Де Шво”. На нём-то будущий президент и начинает безо­глядно рассекать по парижским бульварам. С одной из студенток по имени Эжен во время летних каникул он отправился на “Де Шво” на Лазурный берег. Где-то на песчаных пляжах Сент-Тропе милашку Эжен случайно заприметил один красавец на спортивном “Ягуаре”. Сейчас трудно восстановить ход тех событий, но Николя вернулся в Париж один. И об Эжен больше никогда не вспоминал. Зато продолжал вздыхать по популярной кинодиве тех лет - сексуальной блондинке Милен Демонжо - исполнительнице главной роли в фильме “Будь красивой и молчи”. Которая, кстати, на 19 лет была старше Саркози. Советскому зрителю Демонжо знакома по трилогии “Фантомас”, где сыграла подружку неустрашимого журналиста Фандора. Впечатлительный Николя писал актрисе письма, отбивал телеграммы, рассчитывая хоть на какую-нибудь взаимность. Но, увы...

В 1978 году Николя закончил свой вуз и получил степень магистра гражданского права. А заодно и приобрёл себе новый автомобиль - слегка подержанный, но более престижный “Ситроен DS”. Точно такой, на котором ещё совсем недавно раскатывал генерал Де Голль.

Два алжирца и “Ситроен”

Перед женитьбой на дочери фармацевта корсиканке Мари-Доминик Кюльоли, а это случилось в 1982 году, Саркози обзавёлся более престижным и современным “Ситроеном CX”. Правда, с этой машиной у него с самого начала не заладилось. Когда Саркози оставил свой “CX” возле дома, двое алжирцев вскрыли салон и попытались похитить из машины магнитолу. Преисполненный решимости Саркози, выскочил на улицу и захотел проучить негодников. К слову сказать, Саркози тогда уже возмужал и окреп физически. Но всё равно явно переоценил свои силы. Потому что в ходе завязавшейся потасовки получил травму уха. А алжирцы благополучно скрылись, бросив раскуроченную магнитолу. Позже полиция задержала злоумышленников. Но вмешался их адвокат и всё дело повернулось против Саркози. Якобы, из рассовых предрассудков он пытался избить несчастных безработных. О деле пронюхали газетчики и будущему президенту пришлось несладко. Спустя месяц в тот же самый злополучный “Ситроен” на полном ходу въехал мусоровоз. С автомобилем пришлось расстаться...

Вскоре Саркози становится мэром Нёйи-сюр-Сен. А спустя год, происходит его фатальная встреча с Сесилией Мартен. Дело в том, что Саркози, как мэр, руководил церемонией бракосочетания. А Сесилия в то время выходила замуж за хозяина мест­ного телеканала месье Сиганера. Вот так они и познакомились. Между молодым мэром и супругой медиомагната завязался бурный роман. В конце концов они бросают свои семьи и становятся мужем и женой.

Ягуар” и ядерный код

...Вступление в должность Саркози произошло 16 мая 2007 года. В 11 часов утра Жак Ширак принял его в Елисейском дворце и в ходе частной беседы передал код от ядерного арсенала. А затем новоизбранному президенту преподнесли цепь гроссмейстера ордена Почётного легиона. Затем подписал протокол о передаче ему регалий. При этом был отдан артиллерийский салют из 21 залпа. А в честь первой леди Франции Сесилии Саркози оркестр играл композицию Leyenda, написанную её дедом Исааком Альбенисом. Президент республики произнёс речь, где пообещал выполнить 12 наказов своих избирателей.

Затем кортеж президента в сопровождении эскорта кавалерии и мотоциклистов проследовал на Елисей­ские поля. Президент возложил цветы к могиле неизвестного солдата у Триумфальной арки. Потом поклонился памятникам Жоржу Клемансо и Шарлю де Голлю. Всё это время Саркози следовал на том самом “Пежо-607 Паладин”. Своего же собственного автомобиля у президента к тому времени уже не было. Он пользовался исключительно служебным транспортом с водителем и специальной охраной. Впрочем, и первая леди за руль уже тоже не садилась. Хотя в её гараже томился новенький “Ягуар”.

Самолёт в пакете

17 октября 2007 года во французской прессе появились слухи, что Сесилия и Николя подали документы на развод. А 2 февраля 2008 Саркози вступил в свой третий брак - с 40‑летней фотомоделью и певицей итальянкой Карлой Бруни.

Карла Бруни на съёмках рекламного ролика итальянской “Лянчии-Музы”. Попутно она ещё исполнила под гитару свою песенку из нового альбома

У президента и его новой избранницы Карлы Бруни общего довольно много. Например, Саркози тоже работал фотомоделью. На снимках 1967 года, обнаруженных журналистами, 12-летний Николя с искусственно осветленными волосами держит модель самолета. Такую игрушку компания-производитель “Бонукс” вкладывала в пакеты с порошком в качестве подарка для детей.

За свой рабочий день ребятишки, подрабатывавшие в те годы на съемках для “Бонукса”, получали сумму, эквивалентную нынешним 45 евро. После развала семьи Андреа Саркози осталась одна с тремя детьми на руках, поэтому заработок маленького Николя был очень даже кстати.

... Карла Бруни рекламировала не игрушки, а настоящие автомобили. Например, итальянскую “Лянчию-Музу” Хотя... Бруни заключила контракт на съемки в видеоролике ещё до того, как стало известно о её отношениях с Саркози. Но сниматься-то стала, когда уже познакомилась. Сейчас можно лишь строить догадки, случайное ли это совпадение...

Возьми маленького француза!

Саркози гордится своей последней избранницей. Особенно её фигурой... Объёмы: груди - 86 см; талии - 61 см; бёдер - 89 см. При росте 1 метр 76 см

Акулы рекламного бизнеса никак не могут оставить Саркози в покое и используют его имидж на полную катушку. В новой пиар-акции немецкой фирмы “Сикст”, предлагающей услуги по прокату автомобилей, фигурирует и нынешний президент Франции.

Рекламный слоган для хэтчбека “Ситроен C3”, который отличается своими небольшими размерами, призывает сделать такой же выбор, как и мадам Бруни - взять себе маленького француза.

Во всём мире уже оценили юмор немецких пиарщиков. Теперь остается ждать реакции самого Саркози. А, собственно, что на это возразишь? Рост французского лидера очень часто становится темой для шуток. Особенно, когда он идёт рядом со своей статной женой-моделью ростом 1 метр 76 сантиметров. Но справедливости ради надо отметить, что рост Николя Саркози всё же выше, чем у лидера России Дмитрия Медведева и главы КНДР Ким Чен Ира.

Художник и “Паладин”

Но вернёмся к тому самому “Пежо” - виновнику последнего скандала, связанного с именем французского президента. Этот автомобиль имеет имя собственное - “Паладин”. Оснащён складывающейся металлической крышей. Такой кузов называется “ландо”. Теперь это - давно забытое название. Потому что автомобили, имевшие жесткий верх над водителем и убирающуюся крышу над пассажирским отсеком, канули в историю ещё до Второй мировой войны. Исключение составляли лишь эксклюзивные машины, сделанные по специальным заказам для папы Римского, шаха Ирана и ещё нескольких титулованных особ.

В основу “Паладина” взяли серийный “Пежо-607”. Но его база и, соответственно, длина были увеличены на 500 миллиметров. Металлическую крышу позаимствовали от модели гораздо меньшего класса - “Пежо-307 СС”.

Дизайн выполнен с размахом. И даже шиком. Словно художник, не отрывая руки, провел линию, очертившую контуры капота, крыши, багажника. Причем, провел кистью, а не карандашом или углем - линию отличает особая плавность. И мы вправе узнать автора этих несравненных форм. Имя художника - Сильвейн Потье.

Секретный проект Z8

В арсенале синьоры Бруни есть много всякого оружия, чтобы удержать возле себя месье президента

Вообще-то, разработка “607-й” (проект Z8) началась в феврале 1995 года в фирменном центре стиля, расположенном в парижском предместье ля Гаренн-Колом. С 1994 по 1998 год контору возглавлял Мюрат Гюнак, “засланный казачок” из “Мерседес-Бенц”, потом вернувшийся туда опять. Для него французская “командировка” была прекрасной возможностью продемонстрировать немецкому начальству свои способности. В результате “607-я” обогатилась многочисленными хромированными деталями, ранее для “Пежо” нехарактерными.

Двигатель использовали самый совершенный на тот период - 3‑литровый V-6 мощностью 211 лошадиных сил. Впрыском топлива, само собой, управлял современнейший компьютер.

Кстати, о компьютерах... Их здесь 24. Все связаны в единую сеть. Компьютер в том числе определяет и сроки очередного обслуживания. А также дотошно подсчитывает количество пусков и число оборотов мотора после очередного ТО.

Версальские вши

Создавали “Паладина” довольно долго. В итоге получился необычный концепт-кар, который представили на Женев­ском автосалоне ещё в 2000 году. Но, так получилось, что автомобиль был надолго позабыт и простоял под чехлом до 16 мая 2007 года. Аккурат до инаугурации нового президента Франции Николя Саркози. Правда, перед эпохальным выездом в люди “Паладина” всё же слегка “причесали”. Была подвергнута незначительному рестайлингу передняя часть машины в соответствии с обликом обновлённого в 2004 году “Пежо-607”.

Николя Саркози уже мечтает о “Паладине” второго поколения

Российский президент много говорит о необходимости поддержки отечественного автопрома. Французский же поддерживают его на практике. А из-за истории с версальскими вшами лучшие умы автоиндустрии Франции теперь начнут усиленно работать над новым шедевром от компании “Пежо” - “Супер-Паладином-II”.

 Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля