Новые колёса

РАЗОБЛАЧЕНИЕ «КИА-СПОРТАЖ»: жрёт бензин и масло, гремит как сенокосилка

Компактный кроссовер "Киа-Спортаж" уже давно известен автомобилистам России. Считается, что его выпускают на калининградском "Автоторе". Правда, злые языки упорно распускают слухи, что эти машины привозят в Калининград бог знает откуда и уже в собранном виде. А на "Автоторе" к ним только прикручивают колёса…

"Спортаж" машина прожорливая. Расход бензина на 25% выше заявленного производителем. А в городе его аппетит может достигать аж 15-17 литров. Жесть!

Самое грустное в этом кроссовере - двигатель. У него никудышная динамика. Мощности в 125 л.с. ему явно не хватает. Машина тупит в гору. И при обгоне. А это опасно и чревато страшной аварией - лобовым столкновением.

Мотор "корейца" очень громко работает - как сенокосилка.

Есть двигатель и помощнее - 150 "лошадок". Но намного дороже. Правда, он "задушен" в угоду экологии. Поэтому результат всё тот же - на трассе нужно заранее планировать обгоны и не лениться подоткнуть передачу пониже.

Но самое неприятное то, что у этих моторов мизерный ресурс. Предприимчивые корейцы на "Спортаже" установили двигун, который рано или поздно нужно капиталить из-за возникающих задировов на поршнях. Как бы ты ни следил за машиной, финал неизбежен. И предсказуем. Причина? Грубый конструктивный просчёт, за который вынуждены расплачиваться автовладельцы. Двигатель, особенно при разгоне, работает со слишком высокими нагрузками. А если он к тому же ещё и не успел прогреться - то молотит на пределе возможностей с дефицитом подачи масла к трущимся деталям. Это огромный минус…

Зато автосервисы - в шоколаде. У них всегда есть заказы от доверчивых владельцев "Спортажа", которые купились, как дети, на сладкие сказки хитрых дилеров. А те - хранят гробовое молчание о скрытых болезнях корейских машин.

Очень часто мотор "Спортажа" не доживает даже до третьего планового ТО. Из-за раскрошившегося катализатора обычно выходит из строя двигатель. Как правило, крошиться он начинает уже ко второму году эксплуатации машины. А симптомом предсмертных конвульсий является повышенный расход масла. Ушлые корейцы, конечно же, обо всём этом отлично знают. И умышленно дают гарантию на катализатор всего три года. Вместо пяти!

Подведём итоги материальных потерь: цена нового катализатора 116 тысяч рублей. Ремонт двигателя - около 150 тысяч рублей. Вывод делайте сами...

(продолжение следует)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля