Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЧИНОВНИК-УБИЙЦА. Ответит ли Сергей Подольский за охоту на белых медведей?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЧИНОВНИК-УБИЙЦА.
    Ответит ли Сергей Подольский за охоту на белых медведей?

Весной 2018 года по соцсетям разлетелись фотографии с охоты Сергея Подольского. Глава Гурьевского района позировал с друзьями на фоне вертолёта и убитых зверей, среди которых - белые медведи, занесённые в Международную Красную книгу!

Сами застрелились

Возмущению людей не было предела. Один из пользователей “Facebook” даже обратился в Росприроднадзор, а тот переадресовал заявление губернатору Калининградской области Антону Алиханову, тогдашнему начальнику регионального УФСБ Леониду Михайлюку и начальнику регионального УМВД Игорю Илларионову.

“Полярный (белый) медведь - это редкий и исчезающий вид морского млекопитающего, занесён в Красную Книгу Российской Федерации (номер 370 в Приказе Госкомэкологии № 569 от 19.12.1997), находится под особой охраной государства и обитает по всей Арктике”, - указал руководитель Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора Юрий Яковлев. И попросил “принять меры”.

Каков итог? Да никакой! Заявители получили отписки, а Подольского даже не оштрафовали. “Невиноватая я”, медведи сами застрелились!

Пётр Труш
Пётр Труш

Поразительно. В руках правоохранителей было всё: заявления о преступлении, фото- и видеодоказательства… Есть даже свидетель - бизнесмен Пётр Труш. Пару лет назад он отправил президенту Путину открытое письмо, в котором подробно расписал весь беспредел, творящийся в Гурьевском районе - начиная от махинаций с землёй, заканчивая угрозами в адрес предпринимателей. Но, видимо, у нацлидера есть дела поважнее. Неспроста бригада Подольского пережила четырёх губернаторов.

Трудно было отказать

Однако вернёмся к охоте.

“В Гурьевске есть такой депутат Геннадий Андруцкий, - рассказывает Пётр Труш. - И однажды друзья из Москвы посоветовали ему отдохнуть на Крайнем Севере - в селе Хатанга Красноярского края. Там, мол, природа, нетронутые места… и есть люди, которые встретят и всё организуют. Великолепно проведёте неделю!

Андруцкому эта идея понравилась, и он пригласил Подольского. А я в то время занимался строительством в Гурьевском районе, и меня тоже позвали, “загрузив” оплатить поездку.

Любой коммерсант понимает: когда к тебе приходит глава района и просит оказать услугу, то лучше согласиться. Иначе начнётся административный прессинг - начиная от бесчисленных проверок, заканчивая отзывом выданных разрешений”.

Началась вакханалия

“Первоначальный взнос был маленький, - вспоминает Труш. - Надо было долететь до Красноярска, а оттуда - до Хатанги. Из Калининграда нас было четверо, плюс - один москвич. Я ещё не знал, что там мне придётся оплачивать вертолёт… Планировалось, что он доставит нас на озеро Таймыр, и там мы будем рыбачить. Но на всякий случай они захватили и ружья. Думали, какого-нибудь зайца стрельнут или волка (то, что можно и не требует лицензии).

Кто под охраной государства - белые медведи или чиновник Подольский?

К озеру мы летели часа полтора-два. И по ходу дела они договорились, чтобы вертолёт с нами остался. Стали летать дальше и началась вся эта вакханалия, которая на видео и фотографиях. Оказалось, там можно стрелять всё что хочешь!

Охотились два человека - Подольский и Андруцкий. Они убили нескольких овцебыков и трёх белых медведей (на фото попали только два медведя). Как охотились? Смотрели с вертолёта, затем садились и стреляли”.

Попал на четыре “лимона”

“За зверей ничего не платили, - продолжает Труш. - Просто отдали их, как трофеи. А вот за вертолёт мне пришлось раскошелиться: мы налетали под 20 часов, а каждый час стоит почти 200 тысяч рублей. Итого я “выстегнул” четыре миллиона!

Таких денег у меня с собой не было. Мне их переводили на карту, и с этой картой я ездил по всей Хатанге. Это село у границы, где нет почти ничего. Там всего три банкомата “Сбербанка”, да и те без денег. В общем, кое-как рассчитался. Подольский и его друзья оплачивали только водочку, закуску и т.п.

Честно говоря, я не понимал, как себя вести. Мне просто говорили: “Надо это сделать”. А какой потом будет расчёт - неясно.

Отдохнули мы там дней пять-шесть. Места, конечно, красивые…

Потом, насколько я знаю, правоохранительные органы опрашивали людей, которые в Хатанге живут. Но какой результат - неизвестно.

Подольского тоже вызывали. Выглядело это примерно так:

- Серёга, ну ты что, не виноват?

- Нет.

- Ну, на “нет” и суда нет!”

Свадьба в Берлине

“Если говорить о том, как бригада Подольского обирает бизнесменов, то эта охота - просто капля в море! - объясняет Труш. - Конечно, Подольский сам не берёт. Все вопросы решаются через “бегунков”. Всё выглядит красиво, схемы продуманы и отточены.

Примерно в 2012 году дочь Подольского выходила замуж. Свадьбу организовали в Берлине, в отеле “Марриот”. И всем, кто причастен к бизнесу в Гурьевском районе, было послано приглашение. Человек, засланный от Подольского, всем озвучил, что “входной билетик” - 10.000 евро. По словам самого Подольского, эта свадьба обошлась под 2 млн евро! И это он только четыре года был у власти. А до этого ходил в одежде из “секонд-хэнда”… Во как шагнул человек! Из грязи в князи”.

“Вскоре после этой свадьбы Подольский захотел в Турцию, - продолжает Труш. - Желающих составить ему компанию не было, и он снова позвал меня (это было уже после охоты). Я пытался “соскочить”, но не вышло. В итоге купил путёвки: своей семье один номер на четверых - примерно за 5.000 евро. И Подольскому два номера - примерно за 7.000 евро (он с женой и ребёнок отдельно).

Знаете, у блатных есть такое понятие: когда из тюрьмы убегают, то берут с собой жирного гуся, чтобы по дороге его съесть? Вот так и Подольский взял меня…

Разведка боем

“Приехали мы в Турцию, - рассказывает Труш. - День-два там освоились, а потом жена Подольского (Ольга Юрьевна) поехала на шопинг… Сначала провела “разведку боем”, а на следующий день взяла с собой Серёжу и меня. Перемерила там все шубы и в итоге выбрала себе одежды почти на 200.000 евро! Да-да, вы не ослышались. И мне пришлось это оплачивать!!

У меня с собой было 25-28 тысяч евро наличными и ещё на карте тысяч семь. В итоге я оплатил картой, отдал всю наличку, а на остальную часть суммы оформили два быстрых кредита - на свою жену и на жену Подольского. В тот же вечер она мне говорит: “Я скажу Серёже, что надо будет тебе помочь…” Дескать, ты эти деньги отобьёшь.

По возвращении в Калининград я погасил кредит Ольги Юрьевны через банк “Сетелем” (есть все чеки).

А сколько я Подольскому машин передал! Мотоциклы, квадроциклы, снегоходы, охотничье ружьё… Там тоже в документах указано: сначала владелец был Труш Пётр, а следующий владелец - Подольский. Откуда у чиновника деньги на всё это имущество - вопросов никто не задаёт”.

Вор в законе

“Потом бригада Подольского стала уже по-беспределу забирать моё имущество, - говорит Труш. - Они прислали ко мне людей от “вора в законе” Шакро Молодого. Сказали им, что я тут строю дома, рублю бабки миллиардами и не делюсь, а деньги надо сдавать в “общак”. Поэтому, мол, я должен переписать часть своего бизнеса.

В январе 2016 года они через Росреестр переоформили почти всё моё имущество на подставных лиц: дома, участки, квартиры… много чего. Я кое-как приостановил эти незаконные сделки. Они потом со мной судились, проводили почерковедческие экспертизы… Всего не описать! Так что охота - это лишь эпизод во всей этой преступной хронологии.

Подольский считает себя царём в Гурьевском районе. У него плоские шуточки, он мнит себя эдаким комедиантом и рубахой-парнем, человеком, который “сделал себя сам”. Хотя он никогда не был бизнесменом. Просто научился пилить землю и бюджетные деньги.

Вы видели дом, в котором он живёт? О-о-о! Там участок под 5 Га, сам дом 400 “квадратов”, и внутри всё отделано сусальным золотом! Я своими глазами видел”.

P.S. Летом 2018 года прокуратура Гурьевского района неожиданно приоткрыла глаза. И - уличила Подольского в том, что он содержит свою “Тойоту Ленд-Крузер 200” за счёт налогоплательщиков! В декабре 2016 года ушлый чиновник передал джип муниципальному казённому предприятию “Спектр”, и за полтора года оно потратило на охрану, горюче-смазочные материалы, обслуживание и ремонт “Крузака” 539 тысяч рублей.

Когда прокурор обратился в суд, Подольский добровольно возместил ущерб бюджету Гурьевска. Правда, это не спасло от возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Может, в рамках этого дела следственный комитет поинтересуется, откуда у районного главы легко нашлось 539 “штук”, на какие шиши он купил джип за 4 “лимона”, отстроил себе дворец в золоте, устроил дочери свадьбу за 2 млн евро, да ещё и охотится на белых медведей с вертолёта!

По итогам 2017 года официальный доход Подольского - 1,29 млн рублей, а его супруги - 1,9 млн.

А. МАЛИНОВСКИЙ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money