Новые колёса

ЗВЁЗДЫ ГЕНЕРАЛОВ ОСТАЛИСЬ НА ПОГОНАХ.
В гибели самолёта Су-24М министерство обороны обвинило экипаж и погоду

Специальная комиссия минобороны России установила причину аварии самолета авиации Балтийского флота Су-24М. Фронтовой бомбардировщик разбился 30 июля перед демонстрационными полетами на параде в честь Дня ВМФ, за которым наблюдал министр обороны РФ Сергей Иванов. Пилоты - командир гвардии подполковник Виктор Пешехонцев (50 лет) и штурман гвардии подполковник Борис Седов (44 года) - погибли. Оба они служили в отдельном морском штурмовом авиационном полку. Пешехонцев - с 1984 года, Седов - с 1982 года.

В официальном сообщении управления информации минобороны РФ говорится, что 30 июля четыре самолета Су-24М взлетели с аэродрома Черняховск, построились в боевой порядок и направились по маршруту. Полет происходил в соответствии с действующими правилами и фактическими метеорологическими условиями. Однако затем началось ухудшение метеорологической обстановки, образовалась сплошная облачность. “Из-за невозможности дальнейшего полета в сомкнутом боевом порядке ведущим группы было принято решение о роспуске группы и выходе из облачности вниз одиночными экипажами. Снизившись с 1200 до 450 метров, подполковник Пешехонцев предпринял действия по выведению самолета в горизонтальный полет. Но из-за большой вертикальной скорости и наличия крена, а также малого запаса высоты, это ему не удалось. На высоте 20 метров самолет столкнулся с кронами деревьев и разрушился, а экипаж погиб”, - говорится в официальном отчете военных.

Б. Седов

Получается, что в трагедии виноваты сами летчики - “не смогли вывести самолет в горизонтальный полет”. Но почему? Скорее всего, об этом мы не узнаем никогда.

Заметьте, недавно источник в главном штабе ВМФ сообщал следующее: “черные ящики” разбившегося Су-24М расшифрованы, но они не помогли установить причину, по которой самолет с высоты в 1200 метров шел по наклонной прямой, и, не совершая никаких маневров, ударился о землю”.

Остается вопрос: действительно черные ящики “не помогли установить причину”, или командование скрыло их содержание от широкой общественности? Услышат ли родственники погибших летчиков последние слова своих близких или их засекретили?

Сын Пешехонцева, Денис, служит начальником подразделения радиоэлектронной борьбы в том же полку, где служил его отец. “Комиссия работает, но нам никто ничего не говорит, - рассказывал он незадолго до объявления результатов официального расследования. - Надо подождать. Причину найдут обязательно! Отказ техники - одна из них”.

Вдова командира Пешехонцева тоже не верила в ошибку пилотов:

“Они столько отлетали вместе с Борисом Седовым! Им всегда поручали выполнять сложные задания. И на этот раз самое трудное дали - строй держать в конце. Идти впереди всегда легче... Перед вылетом самолет точно был исправен. Ребята готовились к полету тщательно, отработали маршрут не один раз. Но что-то такое произошло в воздухе... Команда была снижаться на сто метров. Муж откликнулся: “Снижаюсь”. Все как положено. А потом они упали. Будто какие-то силы взяли самолет и притянули к земле”.

Известно, что переговоры пилотов “сушек” слышали находившиеся в воздухе гражданские пилоты. Один из них - мэр Гвардейска Игорь Барсков, полковник запаса, военный летчик 1 класса. В День ВМФ он представлял на параде гвардейский аэроклуб и взлетел на спортивном самолете Як-52. Однако тайну переговоров звена штурмовиков он не раскрыл, посчитав, что до окончания расследования этого делать не следует. И. Барсков:

“Можно лишь констатировать, что эта трагедия является показателем сегодняшнего отношения государства к авиации... Сейчас не хватает ни исправной техники, ни топлива. Молодые практически не летают, а всем, кто вылетел из Черняховска для участия в параде, было за 40. Некогда подобный полет считался задачей для курсантов 3-4 курса училища”.

Ранее начальник ВВС и ПВО России генерал-лейтенант Юрий Антипов заявлял, что главная причина аварии - потеря экипажем пространственной ориентировки. “Может, это была частичная потеря сознания от перегрузки, а может быть другой фактор”, - говорил Антипов. Однако затем в штабе подтвердили, что до момента столкновения с землей летчики были живы.

В. Пешехонцев

Министр обороны России Сергей Иванов сразу после аварии заявлял журналистам в Калининграде, что управляли самолетом опытные пилоты. Правда, у Виктора Пешехонцева в этом году было только около 40 часов налета. Хотя это больше, чем в среднем у авиаторов ВВС РФ.

Заслуженный военный летчик России, кавалер ордена Красной Звезды, генерал-майор авиации Николай Бурачук привел такой пример: в ВВС США летчика, имеющего в год налет менее 200 часов, заносят в список “потенциально аварийных пилотов”. Уже на второй день после катастрофы генерал высказал версию, что причиной аварии стал “человеческий фактор”. По его мнению, всю ответственность за трагедию и гибель людей должны понести те, кто руководил полетами.

К слову, 15 марта этого года такой же самолет Су-24М разбился в Воронежской области. В тот раз во всем оказалась виновата гидросистема, неожиданно сбросившая давление.

Что же мы имеем в итоге? Су-24М - многоцелевой самолет, созданный в лучшие годы КБ Сухого. Сплошная облачность для него никаких сложностей не представляет - с высоты 450 метров самолет выходит легко. За штурвалом находились 2 опытнейших летчика! И все-таки эта катастрофа произошла.

По поводу случившегося высказывалось много версий. Одна из них, на наш взгляд, заслуживает особого внимания (интернет-форум кaliningrad.ru):

“Как в 90 процентах воздушных происшествий, к катастрофе привёл комплекс причин, главная из которых - неправильно принятое решение командира о производстве вылетов. Командир имел информацию от метеослужбы, что нижний край облачности на маршруте полёта - 300 метров. Реально нижний край был 50-100 метров, но “метео” дало 300 м, т.к. пошло на поводу у командования. Ему позарез нужно было показать, что “мы такие смелые, умные и ничего не боимся”.

Далее. Когда было принято решение о роспуске группы, всем экипажам была дана команда спуститься под облака. Реально такая команда должна звучать так: “300 под облака”. И точно так же должна была быть выполнена. Поскольку облачность на 300 м ещё не кончилась, командир экипажа на высоте 300 м должен был доложить: “Высота 300, в облаках”. А дальше по команде с земли либо продолжать полет на своей высоте (300 м), либо продолжать снижаться. Экипаж такого доклада не сделал и продолжал снижение по своей инициативе.

В районе Медового, где в этот момент летел самолет, существует возвышенность высотой от уровня моря примерно 50 м. Прибавьте к этому высоту деревьев и вспомните, какова была реальная высота облачности (50-100 метров!).

И еще! За час до планируемого вылета командир полка Су-27-х вылет своих самолетов “отбил” по причине низкой облачности на маршруте! Как говорится, почувствуйте разницу...”

Интересны и другие мнения калининградцев, не оставшихся равнодушными к трагедии (интернет-форум кaliningrad.ru):

- Почему-то никто из авиационных начальников, знающих о плохих погодных условиях и о техническом состоянии Су-24М, не отговорил командование флота от воздушного шоу с участием именно этого типа самолетов. Побоялись гнева начальства или, в надежде на русское “авось”, хотели прогнуться перед министром обороны?

- Боевому самолету помешала облачность?! XXI век, блин.

- Виноват экипаж - что и требовалось доказать! Все звезды остались на погонах, а толстые задницы - в высоких креслах.

- Спрашивается, а на кой черт такое расследование? Экипаж погиб - значит, можно все свалить на летчиков? Надоело жить в стране идиотов.

- Есть два пути: 1. Свалить из этой страны; 2. Изменить эту страну.

- ...После развала СССР надо было сохранять то, что есть, в том числе и ТЭЧ... КВАТУ расформировали в никуда. И хотят, чтобы лейтенанты, изучавшие двигуны, а не РЭО, это РЭО обслуживали? А материальную часть где взять? У Иванова в кармане?

- Что же происходит в армии?! Генералы особняки строят, офицеры топливо цистернами толкают, прапорщики прибирают к рукам все, что осталось... Растащили все - сверху до низу. Потому уже в мирное время долететь на парад не получается.

- Страшно подумать - на чем же будем воевать в случае войны? На генеральских “мерсах”? Представляете сводки - из 10 самолетов 2 сбито противником, 2 не завелось, 6 упали сами, не долетев до поля боя.

- Зачем вообще этот парад нужен был? Чего демонстрировать? Свое бессилие?

- Хватит уже со своими парадами бабки тратить. Все равно уже никогда и никого не удивите этими устаревшими летающими этажерками и проржавевшими баркасами и шаландами.

- Так все-таки где истина? Почему произошла катастрофа?

- Ребята, вы что - не поняли? Виноват экипаж! Значит, семьям ни копейки пенсий и других льгот “в связи с гибелью кормильца”. А те, кто отправил летчиков на погибель - белые и пушистые.

- Сука-погода виновата. Плохая случилась погода! Это что ж получается?! Чуть добавится облачков - и боевой самолет может так легко свалиться? Это всё равно, что ветерок посильнее подул, и всем пароходам утонуть можно - вместе с экипажами.

- Су-24М предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям в любых погодных условиях и на малой высоте.

- Эмоции, эмоции... Я сидел на трибуне и наблюдал “парад” в День ВМФ с чувством, что что-то произойдёт. Почти всю эту технику (в том числе и выставленную на площади) я видел ещё в 1980 году. Тогда и я, как бывший военнослужащий, гордился новой, лучшей в мире техникой и одной из самых подготовленных армий. А в этот раз с тревогой смотрел, как, извините за выражение, “корячились” вертолёты. Как вместо ранее проводившегося боевого пуска торпеды свалилась в воду болванка, произведшая на меня впечатление немощного старика, пытающегося поднять свой член... Одним словом, жалкое зрелище. До тех пор, пока в армии не произойдет перевооружения, экспериментов со старой техникой, думаю, хватит.

- Катастрофа произошла на 95% из-за неблагоприятного стечения обстоятельств. Командир на самом деле ошибся, что тут рассуждать? Вы думаете, самолет просто так упал? То есть налицо - прямая подтасовка фактов? Или начальство специально убило экипаж и машину, заставив врубиться в землю? Глупо же! Командир сам принимает решения о таком снижении. И если экипаж лопухнулся, тут уж, извините...

- Караул! Родина в опасности!

- Вообще нынешние военные руководители - жуткие перестраховщики. И при лучших метеоусловиях запрещаются вылеты авиации и выходы кораблей в море. Весь маленький опыт “налётанности” и “наплаванности” приобретается практически в идеальных погодных условиях. Опыта полётов в плохих метеоусловиях у лётчиков, к сожалению, давно не было.

- А кто смотрел ток-шоу с Малаховым? Часть передачи была посвящена этому случаю. Глава администрации Корнево (“сушка” упала в лесу между селами Медовое и поселком Корнево, - прим. авт.) на пару с Малаховым рассказывали, как лётчики уводили свой самолёт от населённого пункта и поэтому не катапультировались и выполнили свой гражданский долг...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля