Новые колёса

ЗАЯВИЛ О ПРЕСТУПЛЕНИИ — ЗАГРЕМЕЛ ПОД СЛЕДСТВИЕ.
Как военная прокуратура борется с коррупцией в ФСБ

В июле 2011 года наша газета рассказала историю бывшего майора-пограничника Сергея Корнилова (“5.000 долларов за место в ФСБ. Майор Корнилов отказался платить и был уволен”, “НК” №248). Майор обвинил руководство пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в том, что со службы его уволили незаконно. Предлагали остаться, но за деньги (5.000 долларов). Военная прокуратура, куда не­однократно обращался Корнилов, бездействует.

Публикация получила резонанс, и военные следователи принялись за работу. Правда, проверять “сигнал” Корнилова они не стали. Все силы 306-го военного следственного отдела Балтийского флота были брошены против самого Корнилова и газеты “Новые колёса”.

Капитан (уже майор) Корнилов

Следователь старший лейтенант юстиции Д.Н. Бирковский вызвал повестками не только майора запаса Корнилова и и двух его бывших сослуживцев, но и журналиста “НК”, написавшего статью. Вопросы следователь задавал весьма странные. У сослуживцев Корнилова выпытывал, как майор характеризовался на службе, у журналиста - как долго он знает Корнилова и сколько времени работает в газете. У самого Корнилова старший лейтенант Бирковский выспрашивал: кому ещё майор рассказывал свою историю.

Короче, цель военных следователей ясна - “наехать” на источник негативной информации (Корнилова) и на газету “Новые колёса” (чтобы избежать последующих подобных публикаций). Конечно, это проще, чем с коррупционным беспределом в ФСБ бороться!

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля