Новые колёса

У адмиралов нет лампасов.
Вместе с линкорами их упразднил генсек Никита Хрущев

Известно, что Н.С. Хрущев в бытность свою Генеральным секретарем ЦК КПСС реформировал не только сельское хозяйство (постановив выращивать кукурузу даже в северных областях России). Досталось от Никиты Сергеевича и вооруженным силам. Особую любовь "кукурузный генсек" питал к флоту: по его указанию были "порезаны на иголки" линкоры и крейсера. А флотоводцы-адмиралы лишились лампасов, обозначающих принадлежность к VIP-персонам.
В этой связи вспоминаются некоторые забавные истории, свидетелем которых я был сам, либо о них мне рассказали мои товарищи.
"Жить осталось на две затяжки"
Начало 80-х. Белорусский вокзал города-героя Москвы. От перрона минут через 20 должен отправиться поезд "Янтарь" - в нем в родное училище (Калининградское высшее военно-морское) убывают курсанты, отгулявшие зимний отпуск. В купе сидят трое: два курсанта и отец одного из них, имеющий чин вице-адмирала. (Человек заслуженный, около двадцати лет прослуживший на Северном флоте (СФ), на дизельных подводных лодках, ставший впоследствии командиром Лиепайской военно-морской базы, а затем - шефом военной приёмки в Питере, личный друг главкома ВМФ адмирала Горшкова.)
Т.к. вице-адмирал был подводником до мозга костей, то всегда одевался сообразно моменту. Т.е. предпочитал меховую кожаную куртку (как у Президента РФ Путина на недавних учениях СФ). Росту он был небольшого (меньше 170 см). Сел на полку, ножками болтает. А адмиральскую "шапку с ручкой" положил на столик - причем так, что "клумба с цветами" (эмблема адмирала) была повернута к окну. Верх у шапки, в отличие от "капразовской", каракулевый, а не кожаный. Получается вроде обыкновенная шапка.
В соответствии с традицией было решено выпить сухого вина на дорожку. По причине отсутствия штопора процесс замедлился...
В этот момент по перрону бежало курсантское тело, которое думало, что опаздывает на поезд. (Заботливая бабушка перевела часы на 30 минут вперёд, чтобы внучок не опоздал, а предупредить забыла.) В спешке курсант ненароком толкает начальника патруля в звании майора и заскакивает в поезд.
Ошалевший от такой наглости майор бросается вслед за курсантом и рысцой продвигается по вагонам. Вдруг видит: сидят в купе трое и собираются распивать спиртное. Будучи во взведённом состоянии, начальник патруля слабо различал предметы. Набрал воздуху и гаркнул: "Значит, пьём, товарищи курсанты?!"
Олег Петрович (адмирал) вежливо ответил: "Не пьём, а собираемся. Я сына провожаю".
Своим ответом майор подписал себе смертный приговор: "А вы, дедуля, вообще молчите. Жить-то осталось на две затяжки!"
После этих слов адмирал встал и со словами "Что-то жарко в купе" снял альпак. Как говорится, "в воздухе запахло грозой и свежим навозом". Перед очами бедного майора предстали две плетёных адмиральских звезды, куча орденских планок и багровое от злости, с выпученными от гнева глазами, лицо адмирала.
Свою речь он начал так, как впрочем, начинал всегда, когда был разгневан действиями подчинённых: "Это вы сказали мне!? Старому еврею, рождённому на подножке одесского трамвая?!". Далее в течение 10 минут адмирал ругался (самыми приличными словами были "сапог", "х...й" и "жопа"). И пока адмирал метал громы и молнии, майор висел на руках у двух своих патрульных, тихонько охая и икая.
Когда Олег Петрович перешёл к перспективам дальнейшего места службы майора (предполагались отдалённые районы Якутии), появилась супруга адмирала, спасшая несчастного армейца: "Олег! Скоро отправление, а вы ещё не выпили... Отпусти человека".
Два раза повторять не пришлось: патрульные-курсанты подхватили бесчувственное тело майора и унесли из вагона.
Мужское достоинство
Один из крупных флотов (не будем уточнять, какой). Место базирования атомных подводных крейсеров. По пирсу идут два друга: один из них старпом (недавно назначен), другой - командир БЧ-1 (штурман). Идут, толкаются - дело молодое. Старпом покрупнее, он толкает "штурманёнка" в сугроб. Тот обиделся.
На причальной стенке у старпома обнаружились какие-то дела и его дружок прошёл на борт первым.
Надо сказать, что в тот момент у пирса стояли две лодки, ошвартованные борт о борт. На одной из них с внезапной проверкой находился командующий флотилией, поэтому внешних признаков наличия начальства не было (флага комфлотилии, серия звонков и пр.). Проверив первую лодку, вице-адмирал и Герой Советского Союза отправился на ту, где служили наши герои. Адмирал начал спускаться в рубочный люк. Когда половина его туловища уже скрылась в лодке, он вдруг замер. Глаза начали вылезать из орбит, а из уст стали вырываться отдельные фразы типа: "Ох, ё-ё-ё! Ох, бля-я-я!..."
Затем руки командующего разжались и адмиральское тело рухнуло вниз. Лица, сопровождавшие большого начальника, кинулись смотреть вниз. Что случилось?! Их взорам предстала потрясающая картина: над командующим стоял охреневший штурман и лепетал: "Я не специально! Я не нарошно! Честное слово!"
Оказалось, забежав вперёд, штурман решил проучить старпома-одноклассника: когда тот будет спускаться в лодку - взять и зажать в кулаке самое драгоценное мужское достоинство приятеля, помять его (достоинство) немного, покрутить...
Надо сказать, что штурман обратил внимание на адмиральские туфли, они отличались от обычных. Но такие носил и друг старпом, что считалось особым форсом.
Чем закончилась история? Штурман отправился на 10 суток осваивать гауптвахту - "за нетактичное поведение с вышестоящим начальством".
"Ну ты жопу отрастил!"
В середине 80-х корабли Лиепайской военно-морской базы вышли на ракетные стрельбы. Они проводились в ходе флотских учений, поэтому был совершён переход в Балтийск. Старшим на переходе был командир базы - контр-адмирал, недавно назначенный на должность. Человек из подводников (бывший начштаба эскадры подлодок из Лиепаи), очень спокойный и уравновешенный, крайне вежливый - очень редкий случай в наше время.
Ему всё было интересно на надводном корабле. Но изучал он его без сопровождающих, одетым в подводницкое "РБ" (т.е. без знаков различия), даже попал под горячую руку боцману, принявшего его за гражданского специалиста-настройщика аппаратуры...
Колю-боцмана (после того, как он узнал, кого обматерил) старпом "шилом" отпаивал.
Жил адмирал на переходе в командирской каюте. "Кэп", соответственно, в каюте помощника.
Итак, Балтийск. Время послеобеденное, т.е. "адмиральский час". Настроение благостное. Командира корабля решил навестить его однокашник по училищу, тоже командир корабля. Поднялся на борт. Зашёл в каюту командира. Смотрит - тот сладко спит, повернувшись на правый бок, носом к переборке. На имя не откликается (ну не звали адмирала Васей). И со словами "Ну ты жопу отрастил!" бьёт его со всего маху ладошкой по заднице.
М-да. "Вася" подпрыгнул. И оказался адмиралом (тужурка и фуражка висели на вешалке за дверью - т.е., когда в каюту заходишь, их не видно).
В 14.45, по окончании "адмиральского часа", командир корабля, постучавшись, заглянул в свою каюту и застал там благостную картину: в его кресле адмирал, а напротив - друг-однокашник, занимаются изучением Дисциплинарного устава ВС СССР.
"Железный" старпом
В 1987-1988 годах тогда еще братская Польша усиленно строила нам большие десантные корабли (бдк). В народе их прозвали "крокодилами" (один из них теперь носит имя "Калининград"). Прибывали их получать и команды с Черноморского флота.
Сами понимаете, что в состав т.н. "перегонных" команд начальники отдавали личный состав по принципу "на тебе Боже, что нам негоже". Поэтому навести там порядок было сложно, но возможно - если на корабле был "железный" старпом. Именно таким считался мой друг Костя ("красный диплом", внешность устрашающая - живой вес 130 кг, кулак с голову пионера).
Закончил я свои дела на подведомственной бригаде и зашёл к нему поужинать. Сидит Константин в каюте, мрачный как туча, крутится в кресле. Спрашиваю: "Что произошло?"
Ответ: "Всё, "звездец" моему капитан-лейтенантскому званию! Адмирала изувечил. Давай по 50 капель..."
Пошёл я мыть руки. А душевая и умывальник на этом проекте кораблей у старпома и замполита общие. Смотрю - в замовской каюте на кушетке лежит тело, кверху голым задом. А на нём (на заду) корабельный фельдшер рисует йодную сетку. Надо заметить, что попа была знатная, не тощая.
Оказалось, что на борт прибыл зам командующего Балтфлотом по боевой подготовке. Ранее он командовал десантной дивизией на ЧФ, вот и решил навестить родной экипаж. После обеда гость закемарил, а проснувшись около 16.30, решил пойти ещё подкрепиться. Благо, до кают-компании два шага. Адмирал уже проник в "кандейку" вестовых при кают-компании и, погрузившись в недра холодильника марки "ЗИЛ", принялся накладывать сочную селёдку с луком на чёрный хлеб. Попутно думая, что сейчас вызовет любимца-старпома на предмет "шильца" (спирта, - прим. ред.).
Необходимо заметить, что в "кандейке" царил полумрак. И вот именно в этот момент мой приятель Константин (полагавший, что высокий гость продолжает отдыхать в соседней каюте) заметил "тело", которое наинаглейшим образом рылось в холодильнике. А так как ранее в этом замечался один из вестовых, то решение созрело мгновенно. Старпом разбежался (вес помните?) и по-футбольному лихо ударил, отправив торчащую задницу в нутро холодильника.
Холодильник был большой. И с грохотом собрав всё, что там было, адмирал исчез в "ЗИЛе". После чего старпом извлёк "останки" нарушителя воинской дисциплины и был сам немедленно уестествлён в особо циничной форме.
Правда, потом, поостыв, адмирал сказал: "Узнаю родную дивизию... Зови корабельную "клизьму"... "Шила" принеси..."
Надо сказать, что капитан-лейтенанта Костя получил своевременно, представление задерживать не стали.
* * *
...Вот так. А были бы лампасы... всё встало на свои места.
Могу добавить ещё: по поводу лампасов у меня состоялся разговор с одним генералом. Судьбе было угодно так, что 12 лет тому назад я познакомился, как это принято говорить, с "настоящим генералом". Папаху с красным верхом он получил ещё в 1989-м, тридцати девяти лет от роду. Причём с капитанов служил в Дальневосточном военном округе - в населённых пунктах, которые отстояли от Читы не ближе, чем 200 км. Т.е. это был не "паркетный генерал".
Сейчас у него три звезды на погонах и он относится к числу тех наших военноначальников, которых в последнее время назначил на ответственные должности Верховный главнокомандующий.
Сидели мы "за рюмкой чая". Шутя, я спросил его: "В чём преимущество лампасов?" Получил такой же шутливый ответ: "Представляешь, Пётр - ты немного выпил и сел за руль. Тебя останавливает гаишник... Так вот, здесь главное - не выходить из машины и не вступать в пререкания. Нужно проехать немного вперёд, чтобы он подходил сзади. И в этот момент открыть дверь автомобиля, поставив ногу на асфальт... После этого тебе обязательно махнут полосатой палочкой: "Езжайте дальше".
П. Галкин
P.S.Фамилии адмиралов не привожу, т.к. иных уж нет в живых, другие служат, а флот тесен - и не будем давать их подчиненным повод для "подколок".


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля