Новые колёса

“ТРИАДА” ПРОТИВ ФСБ.
Офицер А.
М.
Иванов разоблачил заговор, а его сразу уволили

Недруги за бугром

Капитан 2 ранга Андрей Иванов

Президент Путин неоднократно напоминал сотрудникам ФСБ, что иностранные шпионы и прочие “недруги за бугром” не единственные враги России - не менее важно бороться с врагами внутренними. При этом надо ловить не только инакомыслящих “экстремистов”, но и “защищать от жуликов государственные средства”.

Со шпионами и прочими агентами Запада бравые чекисты справляются блестяще, но вот с жуликами у них выходит не очень. Это прекрасно видно из истории, которую нам рассказал Андрей Михайлович Иванов - капитан 2 ранга запаса, служивший в погранвойсках ФСБ.

Итак, началось всё в далёком 2010 году в славном городе Калининграде. Андрей Михайлович занимал должность помощника флагманского инженер-механика регионального пограничного управления. У одного из сторожевиков вышел из строя главный двигатель. Потребовался ремонт важного узла - блока передач.

Ну, дело, в общем, житейское. Пограничное управление ФСБ по Калинин­градской области быстренько объявило открытый аукцион на выполнение заказа.

Цена вопроса - 7 миллионов 600 тысяч рублей (по тем временам - четверть миллиона долларов!).

Участника конкурса почему-то нашли только одного. Им оказалось ООО “Триада” из Санкт-Петербурга. Эта фирма, естественно, и победила.

Бизнесмены из “Триады” подписали соответствующий договор, взяли предоплату (около трёх миллионов) и пообещали выполнить ремонт в наилучшем виде. Типа, движок будет - зверь! Лучше нового.

Выкрасить и выбросить

Капитан 2 ранга Андрей Иванов

Андрею Михайловичу специалисты из “Триады” сразу не понравились. Но приказы начальников не обсуждаются. В общем, решили взять блок передач на флот­ских складах. Там ещё со времён вывода пограничников из Прибалтики какого только железа ни валяется! Нужно только найти подходящий, привести в порядок и проверить на специальном стенде в Питере.

Блок передач действительно нашли, и “Триада” приняла его в ремонт. Только вот в Санкт-Петербург его увозить не стали. Ремонтники выгрузили блок в Светлом и поместили в какой-то цех местной ТЭЦ. Не очень приспособленное для таких работ место.

В общем, в указанные в договоре сроки спецы “Триады” сообщили, что готовы установить блок на корабль. Капитан 2 ранга Иванов, флагманский механик капитан 1 ранга Фомин и представитель военной приёмки капитан 1 ранга Принцев отправились проверять результаты работы.

Агрегат блестел новой краской. Но стоило лишь открыть специальные лючки и заглянуть внутрь - ужас! Ржавчина с палец толщиной. Получалось, что блок только снаружи покрасили - вот и вся работа. Такой агрегат лучше выбросить, чем на боевой корабль устанавливать...

Ржавое железо

Иванов и Принцев наотрез отказались подписывать акт приёмки. Мало того, что агрегат ржавый, так он ещё и стендовые испытания согласно договору не прошёл! Но ООО “Триада” оказалась фирмой непростой - у неё нашлись влиятельные покровители. Говоря современным языком - “крыша”.

На защиту “Триады” горой встал капитан 1 ранга Михаил Олегович Карпенко - заместитель начальника управления ФСБ по Калининградской области, начальник отдела береговой охраны. С его помощью в договор о производстве работ постарались внесли коррективы: испытывать агрегат на стенде оказалось не нужно.

Но Иванов с Принцевым тоже стояли насмерть: дескать, не будем принимать это ржавое железо, и точка!

И всё равно капитан 1 ранга Карпенко приказал установить на корабль агрегат сомнительного качества. При этом Карпенко даже не скрывал своих “особых” отношений с представителем “Триады”.

Пока продолжалась нанайская борьба с бизнесменами и их покровителями, Иванову удалось добиться ремонта “родного” блока передачи на предприятии “Звезда” в Питере. Это был завод-изготовитель корабельного двигателя. Поэтому “Звезда” согласилась всё исправить - в качестве устранения рекламаций. То есть безвозмездно.

В итоге ржавую железяку от “Триады” всё равно пришлось с корабля выгрузить - обнаружилась-таки масса технических недостатков. Вместо этого хлама на сторожевик установили “родной” агрегат, отремонтированный на “Звезде”. Его качество не вызывало сомнений.

Не мытьём, так катаньем

Капитан 2 ранга Андрей Иванов

Тем не менее, “Триада” потребовала выплатить все причитающиеся ей по контракту деньги: 7 миллионов 600 тысяч рублей.

- За что?! - возмутился Андрей Иванов и обратился в военную прокуратуру. В августе 2011 года дело дошло до арбитражного суда. Там назначили экспертизу “отремонтированного” “Триадой” агрегата. Экс­перта прислала... сама “Триада”. Понятное дело: по согласованию с начальниками из ФСБ.

Стоит ли удивляться, что решение было вынесено в пользу “Триады”. Пришлось погранцам оплатить оставшуюся часть контракта. В итоге коммерческая фирма получила от ФСБ все деньги - до копейки. Причём, ни за что.

Куда только после этого ни обращался Андрей Иванов - без толку. Все инстанции ссылаются на решение арбитражного суда. Проверять сомнительное экспертное заключение никто не желает.

Капитана 2 ранга Иванова уволили на пенсию. Теперь в управлении ФСБ спокойно: никто не кричит, что “госзаказ разворовывают”. Чекисты продолжают заниматься любимым делом: массовым отловом шпионов, иностранных агентов и прочих национальных предателей. Ну, и продолжают осваивать бюджетные деньги “в интересах государственной безопасности”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля