Новые колёса

Стащил пистолет, чтобы отомстить дежурному офицеру

Покажите мне солдата, который не мечтает о дембеле и не считает дни до приказа об увольнении в запас. Солдату С.А. Бойко служить оставалось самую малость - каких-то три месяца с небольшим... И прощай, янтарный рай - здравствуй, родной город Муравленко Тюменской области! Возможно, "сто дней до приказа" и стали причиной того, что бравый солдат Бойко напился. Прямо с утра (очень уж знаменательная дата).
Надо полагать, в войсковой части 54182 это было в порядке вещей. Потому как пьяный боец не стал прятаться по темным углам. Напротив, с гордым видом побрел куда глаза глядят... Искать приключений. И в одночасье был задержан дежурным по части 62906 - майором Жуком.
Что делать с нетрезвым защитником родины? Голову майора посетила гениальная мысль: запереть солдатика в оружейной комнате. А что? Тяжелая зарешеченная дверь, надежные замки, ключи от которых только у него, дежурного... "Пусть посидит взаперти, - решил офицер, - пока хмель не выветрится".
Сергей Бойко и не думал сбегать. Даром, что был под градусом - огляделся вокруг себя... После чего, использовав подручные средства (в частности, ручку от керосиновой лампы), вскрыл железный шкаф с личным оружием офицеров части... и стырил пистолет Макарова с двумя магазинами!
Спрятав "ствол" под одежду, боец демонстративно захрапел...
Выпустили Бойко из импровизированной тюрьмы только вечером... Обыскать его никто не догадался.
Пропажа была обнаружена только через двое суток. Когда на дежурство снова заступил майор Жук. Открыл майор шкаф, а там... мать честная... пистолета не хватает! И двух обойм.
Надо отдать должное сотрудникам военной прокуратуры, похитителя "вычислили" быстро. А вскоре парнишка выдал злосчастный ПМ №1703. Содеянное объяснил просто: дескать, отомстить хотел майору... а более никакого злого умысла и близко не было.
...Военный суд не стал сурово карать "шутника" Бойко. Хотя ч. 1 ст. 226 УК РФ ("хищение оружия... (и) боеприпасов") предусматривает "небо в клетку" на срок от 3 до 7 лет!
Ну да раз уж Серега Бойко раскаялся в содеянном... да еще и положительно характеризуется командованием части (!), назначили ему наказание "ниже низшего предела" - 2 года "дисбата" (дисциплинарного батальона).
В принципе, может оно и верно. "Дисбат" - хоть и не тюрьма, но тоже не фунт изюму. Вместо трех месяцев вольготной жизни на правах "дедушки" и долгожданной "гражданки" (девушки, друзья, пиво, дискотеки) - мотать срок среди отпетых головорезов. Правда, неизвестно еще, кем выйдет на свободу Сергей Бойко - раскаявшимся нарушителем воинской дисциплины или матерым уголовником, закончившим тюремные университеты...
А дежурный по части Жук отделался легким испугом. И то сказать... Подумаешь, запустил пьяного в комнату, где автоматы-пистолеты и гранаты! Чай, не в хранилище с ядерными боеголовками...
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля