Новые колёса

СЛОМАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ВЕРТОЛЁТ БАЛТФЛОТА.
В случае войны адмиралы будут держать оборону в ресторане “Гудвин”

- Необходимо обрушить на врага всю мощь! Танки, артиллерию, флот, пехоту.

- Авиацию тоже?

- Нет, авиацию нельзя. Лётчик заболел...

Совещание в Генштабе. Анекдот

В феврале 2014 года произошло три знаковых события, ярко демонстрирующих крепнущую день ото дня обороноспособность нашего Отечества.

Во-первых, россияне узнали, что находящийся под следствием по делу о хищении государственных средств экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков - Герой России. “Золотой Звездой” выдающегося полководца наградил лично президент Дмитрий Медведев. Ещё в марте 2012 года, секретным приказом, с формулировкой “за реформирование Вооружённых сил”.

Во-вторых, в 2013 году военный бюджет России составил 68,8 миллиарда долларов, что позволило стране выйти на третье место в мире по этому показателю. США тратит на вооружения $585,4 миллиарда, Китай - $139,2, Великобритания - $58,8. Военные расходы РФ составили 15,7% всех бюджетных расходов страны в 2013 году, к 2016-му этот показатель достигнет 20,6% (урежут школы, больницы и прочую социалку).

Командующий Балтфлотом вице-адмирал Кравчук

В-третьих, этой весной в боевой состав БФ будет принят новый корвет “Стойкий”, построенный в Санкт-Петербурге. В настоящее время он проходит испытания в море. Правда, злые языки утверждают, что на корвете не всё ладно с вооружением и средствами гидроакустики. Но это ерунда. Плавают же на Севере новенькие “бое­готовые” подводные ракетные крейсера стратегического назначения “Юрий Долгорукий” и “Александр Невский”. Оба без основного оружия на борту. Предназначенная для них ракета “Булава” так и не прошла государственных испытаний (их успешность - 50%). То есть летает это чудо техники через раз. И ничего, подводники продолжают героиче­ски защищать морские рубежи Родины.

Поэтому и экипажам корветов не пристало жаловаться.

В общем, всё отлично. За исключением мелочей: недавно на Балтийском флоте вышел из строя последний и единственный вертолёт “Ми-8”. Это немного осложнит задачу защиты рубежей западного форпоста России. Ведь нужно отрабатывать действия экипажей корветов в море - и без вертолётов тут не обойтись. Но нашим адмиралам смекалки не занимать. Они обратились за помощью в родственные организации, имеющие винтокрылые машины - к пограничникам и в МЧС.

Если же и они не помогут, то на худой конец можно упасть в ноги хозяину ресторана “Гудвин” на Куршской косе Сергею Грищенко (бывшему владельцу авиакомпании “КД-Авиа”). У него такой летательный аппарат имеется. В приличном техническом состоянии, между прочим.

Остаётся напомнить, что в 1991 году советский Балтийский флот имел в своём составе 200 боевых кораблей и катеров, 32 подводные лодки, 328 боевых самолётов (включая морские ракетоносцы дальнего действия) и 70 вертолётов.

С тех пор Россия встала с колен - и в настоящее время реформированный Балтфлот располагает 38 боевыми кораблями и катерами, а также двумя субмаринами. Силища! Вот если бы ещё вертолётом разжиться... С учётом расходов на Олимпиаду в Сочи и предстоящего чемпионата мира по футболу военным морякам остаётся надеяться только на спонсоров.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля