Новые колёса

РЕВУЩИЕ КОРОВЫ АДМИРАЛА ЧИРКОВА.
Одна из двух устаревших подлодок будет обеспечивать морские парады в Балтийске

22 февраля 2012 года на церемонии вручения ключей от новых квартир военнослужащим вице-адмирал и командующий Балтфлотом Виктор Чирков заявил, что в Балтийск переведут подводников из Кронштадта.

- В настоящее время мы приступили к строительным работам, после завершения которых часть подводных лодок будет передислоцирована из Кронштадта в Балтийск, - поведал Чирков о грядущем усилении западного форпоста России.

Вице-адмирал В. Чирков

Враги России в страхе содрогнулись. Ещё бы! В Кронштадте в настоящее время находятся аж две субмарины. И обе - далеко не первой свежести. (Какая часть из них переместится в Балтийск, вице-адмирал Чирков не сообщил, видимо, по соображениям секретности.) Подлодки этого типа (так называемые “Варшавянки”) проектировались в конце 70-х годов прошлого века, а в строй вошли в середине 80-х. По современным меркам - старушки. Почти музейные экспонаты. (Неслучайно бывалые подводники предложили сразу их разместить в Калининграде, у музея мирового океана, рядом с другой старушкой - “Фокстротом” 641-го проекта.)

Российские СМИ, однако, с гордостью называют эти подводные кораблики “чёрными дырами”, намекая на их малошумность.

Действительно, движение под электромоторами обеспечивает “Варшавянкам” скрытность. Одна беда - для подзарядки электробатарей необходимо регулярно всплывать и врубать дизель-генераторы. А они грохочут так, что в магазинах Гамбурга и Стокгольма витрины дребезжат. И так ежесуточно - от двух до пяти часов кряду. Если поднапрячься и жёстко экономить электроэнергию, можно под водой и до четырёх суток просидеть. Но тогда аккумуляторные батареи разрядятся почти полностью, и подзарядка потребует значительно большего времени - почти полусуток.

В итоге получается, что “Варшавянки” периодически теряют скрытность. То есть, превращаются из “чёрных дыр” в “ревущие коровы”. Обнаружить их и уничтожить - для противника плёвое дело.

Для сравнения, на Балтике военно-морские силы Швеции имеют пять подлодок, а Германия располагает четырьмя субмаринами. Все они оснащены так называемыми анаэробными двигательными установками. Это позволяет немцам и шведам не всплывать для подзарядки батарей до 20 суток. Как говорится, почувствуйте разницу. А ведь скрытность - главное боевое качество подводной лодки.

Россия же до сих пор не освоила технологию создания анаэробных двигателей, следовательно - катастрофически отстала в подводном кораблестроении.

Одно радует - передислоцированному в Балтийск экипажу одной подлодки (50% боевой мощи БФ) вице-адмирал Чирков пообещал дать квартиры. Учитывая, что дома строить всё-таки легче, чем подводные лодки, жильё подводники скорее всего получат. Если только не вмешается случай. Как, к примеру, пожар во флотском общежитии в посёлке Чкаловск, который произошёл на следующий день после вышеупомянутой пламенной речи Чиркова. Ранним утром 23 февраля, в День защитника Отечества, 20 семей остались без крыши над головой. Значит, очередь на получение жилья снова увеличилась...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля