Новые колёса

ПОКУШЕНИЕ НА ДОЧЬ ШОЙГУ.
Балтфлот чуть не погубил организатора “Гонки героев”

Настоящих буйных мало

- Я недавно врачебную психиатрическую комиссию прошёл, - мрачно улыбнулся Александр Константинов. - Справку получил, что не сумасшедший...

Дело нужное. Человека, добивающегося от представителей российской власти исполнения своих обязанностей, легко посчитать полоумным. Так что справка Александру не повредит.

- Пусть работники прокуратуры признают, что нарушают закон и принесут мне извинения, - объясняет свою позицию Александр. - Или подают на меня в суд за клевету. Других вариантов нет.

Прямо по классике: “безумству храбрых поём мы песню”. Вот он - первый из “настоящих буйных”, которых, как пел Высоцкий, в стране катастрофически недостаёт...

А началось-то всё с мелочи - даже рассказывать смешно!

Оборонный заказ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу с дочерью Ксенией

В начале мая 2016 года Александр устроился на работу в филиал СМУ №313 ФГУП “ГУССТ №3 при Спецстрое России” (Калининград, ул. Комсомольская, 41). Предприятие серьёзное, государственное - выполняет заказы Министерства обороны РФ. Так что Константинов поначалу думал, что трудиться в “Спецстрое” - сплошное удовольствие: полный соцпакет, высокая организация труда, белая зарплата (не в конвертах) и всё такое прочее.

Однако действительность горько разочаровала Александра. Началось с того, что свежеиспечённого бетонщика оформили неофициально - без трудового договора.

Дальше - больше. Спецодежду Александру не выдали и отправили на военный полигон “Хмелёвка” в чём был. На “объекте” бетонщику дали задание готовить фундамент для трибун.

- Они там что-то вроде танкового биатлона проводить хотят, - поделился соображениями Константинов. - Или “Гонки героев”. Знаете такое шоу? Его дочь Шойгу лично курирует. На трибунах очень высокие гости сидеть будут. Короче, ответственность не шуточная...

Александр проникся важностью своей миссии и приступил к выполнению оборонного заказа.

Ошибка бригадира

Тут-то Константинов познакомился со всеми прелестями “современной организации производства”.

- Под трибуну нужно было сделать четыре опоры, - сообщил Александр. - Первую я с товарищами бетонировал и армировал так, как велел бригадир. Он шибко спешил: всё давай, давай, навались! В результате потом пришлось опору переделывать. Ошибочка вышла - бригадир напутал. Лишнего времени потратили уйму, но за переработку, естественно, никто платить не стал.

“Гонка героев” в Калининградской области (полигон Балтфлота “Хмелёвка”)

Со второй и третьей опорой приключилась такая же история. Только дефект опытные работяги уже “выправили” быстрее - подогнали экскаватор и давай по опоре ковшом мутузить!

Константинов очень возмущался - так работать нельзя! Но над ним только посмеивались.

Постыдный бардак

Александр Константинов: - Если завтра трибуна на любимую дочку Шойгу рухнет, то отвечать мне придётся?!

С последней опорой опять приключилась оказия - Александр заметил, что бригадир снова требует работать не по СниПу (строительные нормы и правила).

- Вы же нас переделывать заставите! - возмутился бетонщик. - Надо сразу бетонировать, как положено.

Бригадир обиделся и встал в позу: типа я начальник - ты дурак. Короче, разругались вдрызг. Александр собрал вещички и ушёл с полигона. Решил взять расчёт - тем более, уже месяц миновал, как он на стройке вкалывал.

Надо было завязать с этим постыдным бардаком. Ясно, почему у нас космодромы вовремя в эксплуатацию не сдают...

Гуляй, Саня!

Пришёл Александр в офис СМУ №313 на Комсомольской, 41, а ему в бухгалтерии и говорят: не получишь ты никаких денег! Будешь знать, как права качать.

Одним словом, гуляй, Саня!

Константинов обратился к начальнику, который его брал на работу - Вадиму Владимировичу Петрову. Но тот тоже отказался помочь.

Тогда Александр отправился в прокуратуру Калининградской области и подал заявление: дескать, безобразие творится в СМУ №313. Мало того, что там рабочих обманывают, так ещё и работы на оборонном объекте с нарушением СниПов ведут!

Заявление приняли. А через несколько дней Александру позвонил Вадим Владимирович: предложил зайти за деньгами.

Подстава и шантаж

Понятное дело, Константинов пришёл.

Ксения Шойгу (слева). Командующий Балтфлотом В. Кравчук, 2015 год

- Получишь всё до копейки, - Петров ласково встретил Александра. - Только вот эту бумагу подпиши, и всё получишь!

Константинов глянул, а это акт выполненных работ - трибуна для начальства на полигоне Хмелёвка.

- Я простой бетонщик, - отодвинул документ Александр. - Я ни чертежей не видел, ни качество арматуры не проверял. Подписывать должен бригадир или прораб. Если я это вместо них сделаю, то возьму на себя ответственность - вместо руководства. Оно мне надо?

- Тогда и денег не получишь, - рассердился Вадим Владимирович.

- Да идите вы, - вконец осерчал работяга. -А если завтра трибуна на любимую дочку Шойгу рухнет, то отвечать мне придётся?!

Пошёл ва-банк

Тем временем областная прокуратура переслала жалобу Константинова в Балтийск. Зачем? Одному богу известно! Хмелёвский полигон прокурор Балтийска посетить не может - военный объект, а главный офис СМУ №313 находится в Калинин­граде - тоже чужая юрисдикция.

- Они просто тянут время! - уверен Александр. - Я три дня звонил в Балтийскую прокуратуру и не мог добиться вразумительного ответа. То “позвоните после обеда”, то вовсе не отвечают...

Константинов попытался записаться на приём к прокурору Калининградской области, но Сергей Табельский был в командировке. Добрался лишь до Екатерины Шумило - помощника прокурора области по рассмотрению писем и приёму граждан. Выше работягу не пропустили - нечего серьёзных людей всякими глупостями отвлекать.

В общем, отмахнулась г-жа Шумило от назойливого посетителя.

- Это что же происходит?! - обиделся Александр. - Прокуратура должна служить людям! Почему в нашем государстве такой бедлам творится?

Тогда Константинов пошёл “ва-банк” - решил навести порядок. Пусть не во всей стране, но хотя бы в отдельно взятом регионе. Почему нет? Кто-то должен начинать!

“Я с них не слезу”

Попытка обратиться в “Общенародный фронт” к успеху не привела.

- Они ничем не лучше чиновников-бюрократов, - морщится Константинов. - Только физиономии важные делают.

Вот тогда Александр и подал в прокуратуру отчаянное заявление - обвинил прокуроров в нарушении закона, халатности и пренебрежении интересами граждан.

- Сколько можно терпеть их издевательства?! - возмущается Константинов. - Надо же что-то делать! Я с них не слезу, я упорный...

Пожалейте Родину!

В эпоху кондового советского застоя у Василия Шукшина была серия рассказов о так называемых “чудиках”. Один из них, некто Князев - “человек и гражданин”. В свободное от работы время он работал над книгой “О целесообразности государства” - пытался довести до партийного руководства мысль о необходимости перемен в стране.

Понятное дело, что окружающие откровенно потешались над “народным мыслителем”. А зря - в конце концов СССР развалился...

Так что, господа прокуроры, настоятельно рекомендую прислушаться к словам Александра Константинова. Не доводите державу до края во второй раз - пожалейте родину, мать вашу...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля