Новые колёса

“ОТДАЙ ЖЕНУ ДЯДЕ, А САМ ИДИ К БЛ…ДИ”.
По такому принципу распродаются активы Балтийского флота

Старейший в России флот стремительно теряет боевые и не очень объекты. Не то чтобы они исчезают. Нет, просто и неожиданно переходят в руки оборотистых граждан. Причём с молотка и зачастую за бесценок.

 

Натовские вояки (наш вероятный противник), наверное, считают, что русский министр обороны задумал какой-то хитрый манёвр. Усыпляет бдительность! Или даже провоцирует на агрессию. И когда эта самая агрессия произойдёт, внезапно, словно из-под земли, в одночасье вырастут ракетные базы, а из пучин морских выскочит распроданный “на иголки” флот.

Увы, продажа активов Балтфлота - банальная коммерческая операция, санкционированная на самом верху и проходящая под девизом “Продай немного Родины!”

На лоты выставлено всё то, что казалось незыблемым и вечным, то чем всегда гордился служивый люд. Продается всё. Земельные наделы, склады, музеи, библиотеки, базы и причалы. Всё, за что можно получить хоть какую-то копейку.

Работники 772-го ремонтного завода средств связи иллюзий не питают и уверены: в ближайшее время очередь дойдёт и до их предприятия.

- В принципе сегодня мы единственный завод такого назначения на Балтике, - рассказывает Андрей Кравцов. - За пятнадцать лет работы на заводе и в страшных снах не мог подумать, что с нами будут обходиться как с крепостными.

Андрей - человек в Балтийске известный. Ветеран Афганистана. В своё время руководил обществом “афганцев” “Шурави”. Двенадцать лет тому назад бывшие воины, устав от бесконечных обещаний местных властей, сами построили в Балтийске памятник друзьям, павшим на той войне. Часовня Дмитрия Донского сегодня является достопримечательностью города. Сегодня Кравцов и товарищи готовы вступить в бой за себя, своих близких, за предприятие, ставшее им родным.

Догадки о незавидной участи появились у заводчан в конце августа. Тогда назначенный из столицы новый гендиректор Вячеслав Бутлеров в одностороннем порядке (так сказать, без объявления войны) разорвал действующие трудовые контракты и любезно предложил всем работникам предприятия заключить новые договоры. Срочные, а точнее, срочно истекающие 31 декабря 2010 года.

Андрей Кравцов

По сути 142 квалифицированных работника завода под Новый год рискуют оказаться на улице.

- Повод для таких оснований более чем серьёзен, - поясняет Андрей Кравцов. - Ещё недавно Бутлеров руководил авторемонтным заводом. Сегодня вместо полутора сотен специалистов там числится всего несколько работников.

Таланты нынешнего гендиректора, по всей видимости, слишком хорошо вписываются в концепцию московских военных стратегов. Потому как Бутлерову поручено руководство ещё одним оборонным заводом в Калининграде - “№69”. Нетрудно догадаться, что и там все без исключения специалисты уже получили предложение переоформить действующие договоры - на срочные.

- Манёвры гендиректора нарушают Трудовой кодекс, - утверждает Кравцов, - поэтому мы вынуждены написать коллективное обращение во все инстанции, в компетенции которых остановить такой беспредел.

Как подтвердили на “69-м” заводе, там также собирают подписи под челобитной на самый верх.

- Подписываются все без исключения, - заверили в профкоме. - Понятно, что нас хотят выкинуть на улицу, активы завода же наверняка продадут за бесценок. Даже не думая, что будет с флотом без средств связи.

Этот же вопрос мы хотели адресовать и исполнителю чьей-то столичной воли - господину Бутлерову. Однако не сумели. Разослав подчинённым грозные реляции о неминуемом расторжении контрактов, Вячеслав Михайлович, оказался недоступным для комментариев - убыл на отдых в Сочи.

А. Пушкарёв


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля