Новые колёса

ОРДЕН ТОЛСТОЙ И ТОНКОЙ КИШКИ.
Вице-адмирала Чиркова наградили за большой вклад

Кадет Биглер был слаб, как муха. За время службы он успел побывать в нескольких медпунктах и после манипуляций, которые проделывали с ним, как с бациллоносителем холеры, естественно, привык совершенно непроизвольно делать в штаны, пока, наконец, не попал в руки специалиста. Тот закрепил ему кишечник танином, как сапожник дратвой рваные башмаки, и признал лёгкого, как пар над горшком, кадета Биглера годным к строевой службе.

“Похождения бравого солдата Швейка”,

Ярослав Гашек

Раньше, когда срочная служба на флоте длилась три года, самым страшным недугом у матросов считалась “морская болезнь”. Её основными симптомами, как шутили офицеры, были - сонливость, зверский аппетит и абсолютное нежелание трудиться. Времена меняются - срок службы сократился до года, а “морская болезнь” стала протекать иначе. Теперь военморов холодными зимами косит пневмония, а с приходом оттепели - диарея (в просторечии - понос).

Виктор Чирков

30 января 2011 года в военном гарнизоне Черняховска на госпитальных койках оказалось сразу тридцать простудившихся военнослужащих. Отцы-командиры довели пацанов до воспаления лёгких.

И вот, в феврале - новая беда. Около семидесяти срочников из воинской части в посёлке Переяславское слегли с острой кишечной инфекцией.

Правда, командование попыталось скрыть факт массового заболевания защитников отечества. Больным даже запретили пользоваться мобильными телефонами.

- Это всего лишь энтероколит лёгкой степени, - успокоила пресс-служба Балтийского флота.

Мол, всё в порядке. Посидят бойцы на толчке и вернутся в строй. Что такое “энтероколит”, пресс-служба уточнять не стала. И не зря. В энциклопедии значится, что это длительное заболевание с поражением тонкой и толстой кишки. Причины - кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление алкоголем и острой пищей. Или... радиационное поражение.

Остаётся только гадать - то ли матросиков плохо кормили, то ли слишком хорошо напоили, то ли бедолаги где-то схватили дозу радиоактивного облучения.

Хочется надеяться на лучшее - алкоголь с острыми закусками. Тем более, что повод выпить у балтийцев имеется. Недавно президент РФ наградил командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова орденом “За морские заслуги”. Как значилось в указе главы государства: “За обеспечение национальной безопасности России, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала страны”.

В общем, орёл у нас вице-адмирал Чирков. И подчинённые ему под стать. Они ещё долго в позе этой гордой птицы будут в гальюнах сидеть. Жаль только, что никого из них “за большой вклад” не наградят. Хотя бы памятной медалью...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля