Новые колёса

Не враждовать, а сотрудничать должны прокурор и депутат для защиты прав военных пенсионеров

Военному прокурору Балтийского флота Г.П. Кулешову
Открытое письмо
Уважаемый Григорий Петрович!
Получил Ваше письмо от 26 июля т.г. с ответами, а точнее - с полным отказом ответить на весьма простые вопросы, заданные Вам в письме 11 июля.
Мы с Вами лично не знакомы, за короткий срок Вашего пребывания в новой должности военного прокурора пути наши не пересекались - тем более необъяснимым для меня представляется избранный Вами путь прямой конфронтации с депутатом областной Думы.
Еще раз разъясняю Вам, что просьба сообщить фамилии и адреса региональных военных прокуроров основана на необходимости содействия процессу защиты прав военных пенсионеров во всех регионах России - эта работа проводится уже в течение двух лет. Ко мне обращаются бывшие военнослужащие со всех концов России - просят выслать им копии искового заявления полковника юстиции Хашхожева, на тот момент подчиненного вашего предшественника военного прокурора Воронова. После моего обращения он обратился в суд в порядке 45-й статьи ГПК РФ - в защиту неопределенного круга лиц (военных пенсионеров). В результате суд вынес решение и обязал Калининградский военный комиссариат произвести перерасчет пенсий за 11 месяцев 2000 года всем военным пенсионерам, проживающим в янтарном крае. Люди из других регионов хотят добиться, чтобы их военные прокуроры - последовали примеру калининградского. С такой же просьбой ко мне обратился заместитель командующего Ленинградским военным округом. Чтобы ускорить процесс, я намерен разослать необход
имые документы всем военным прокурорам России.
Для понимания ситуации направляю Вам ответ председателя Совета судей Калининградской области Н.Н. Башкиревой - с полным списком фамилий и адресов председателей всех региональных судов России.
Должен пояснить Вам, что с уважаемой Нелли Николаевной Башкиревой и с судейским сообществом у нас весьма непростые отношения - 4 июня 2004 года конференция судей Калининградской области осудила мою деятельность как журналиста, учредителя “Калининградских НОВЫХ КОЛЕС” и депутата регионального парламента, а 4 октября того же года, по инициативе Совета судей региона на заседании Большого жюри Союза журналистов России была рассмотрена эта конфликтная ситуация.
Вместе с тем, и областная Дума, и областной суд являются органами государственной власти, а их представители обязаны сотрудничать (в рамках закона) на благо общества - т.к. по общечеловеческим понятиям любая государственная власть призвана служить своему народу. Вы ведь тоже состоите на службе у государства, чтобы всячески защищать права особой категории государственных служащих - людей в погонах, включая военных пенсионеров, отдавших свой долг стране.
Вместе с тем, я буду и далее обращаться к Вам за защитой прав и военнослужащих, и военных пенсионеров в нашем регионе, постараюсь Вас в дальнейшем сотрудничестве убедить, что сегодня Вы были не правы, когда попытались встать на формально-бюрократическую позицию в отношениях с депутатом областной Думы.
Свой запрос об адресах военных прокуроров я повторю в Главную военную прокуратуру, с приложением нашей переписки.
Приложение: копия письма Совета судей №1.1 - №25 от 27.07.2005 г., на 9 л.
Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля