Новые колёса

Надо бороться за свои права! На митинг протеста в главной базе Балтфлота вышли 600 военных пенсионеров

23 июля. Суббота. 10 часов 57 минут. Сквер возле здания администрации в Балтийске. Через несколько минут здесь начнется митинг в защиту прав военных пенсионеров. У памятника Ленину установлена импровизированная трибуна. Уже собралось более 500 человек. По центральной улице нескончаемым потоком идут все новые и новые люди – все спешат на митинг…
Акция протеста еще не началась, и военные пенсионеры делятся последними новостями. Кто-то рассказывает, что уже получил компенсацию за паек. Кто-то еще нет. Но мнения всех сходятся в одном: только после организованного наступления, только после упорной борьбы наше государство отдает долги своим защитникам. А так ему нет никакого дела до армии и флота. И тем более - до военных пенсионеров. До тех, кто отдал свои лучшие годы, свои силы и здоровье делу служения Отечеству.
Кто уничтожил войска ПВО?
Офицеры в отставке, проходившие службу в 69-й зенитной ракетной бригаде ПВО (ныне расформированной, – прим. авт.), стоят недалеко от трибуны и что-то оживленно обсуждают.
- Я - полковник в отставке Шиндановин Виталий Борисович, заместитель командира зенитной ракетной бригады ПВО, - рассказывает еще по-военному подтянутый человек в рубашке цвета хаки. – Мне больно видеть, во что превратились войска ПВО у нас в Калининградской области. А ведь наша 69-я бригада – была одной из лучших в стране. Равной ей просто не существовало. А какие служили у нас офицеры! Какие специалисты! Кто и зачем все это уничтожил?! Во имя чего?! Вот прочитал в последнем номере «Новых колес», что криминальные структуры совершили нападение и грабежи в военном городке дивизиона С-300 в Кострово. И хоть бы хны. Командование флота отмалчивается. Да разве могло такое произойти раньше! Где офицерская совесть и честь командиров, которые довели элитные войска до состояния заштатного стройбата?! И на фоне полного безразличия со стороны Правительства и Министерства обороны к нуждам нашей армии - очень приятно видеть, что появился энергичный и целеустремленный политик Игорь Рудников. Его юридическая и моральная поддержка очень вдохновляет нас, военных пенсионеров. Он дал нам хороший импульс, показав, как надо бороться за свои права, отстаивать интересы служивых людей. Мы поддерживаем таких депутатов, как Рудников. Потому что он – человек дела. И мы ему верим!
Заразная болезнь и президент
Майор медицинской службы в отставке Роланд Маров пришел на митинг с очаровательной супругой Надеждой.
- Позор нашему правительству. Позор нашему президенту, - возмущенно говорит Роланд Ильич. - Они же все продались с потрохами олигархам. Чьи интересы они защищают? Так поступать со своим народом нельзя! Свой народ надо уважать. Какой авторитет в глазах мировой общественности будет иметь президент Путин? Ведь он откровенно наплевал на десятки и миллионы людей, верой и правдой служивших своей Родине. Я – бывший начальник эпизоотического отряда. Чем занималось наше спецподразделение? Выполняло очень специфические задачи: выявляло и боролось с различными инфекционными эпидемическими заболеваниями. Так вот, мне в последнее время кажется, что наше правительство серьезно больно. Болезнь эпидемическая и очень заразная. Называется – равнодушие к людям. Эх, если бы мне провести санобработку Кремля! Применить сильно действующие препараты! И подлечить бы наших министров… Но мне это не под силу. Возраст не тот… Спасибо депутату Игорю Рудников, который нашел верный ход, показал, как помочь военным пенсионерам и встряхнуть московских правителей.
Вернуть все долги в 2005 году
Ровно в 11 часов на трибуну поднимается депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников. Толпа стихает.
- Уважаемые товарищи военные пенсионеры, товарищи балтийцы! Цель нашей сегодняшней акции – заставить государство, нашу с вами Российскую федерацию, безоговорочно признать накопившиеся долги по пенсиям за период с далекого теперь 1993 года, и выплатить их не где-нибудь лет через 10, а уже сейчас, в 2005 году!
По толпе прошел гул. Стоящие плотным кольцом вокруг трибуны пенсионеры одобрительно закивали головами.
- Мы собрались здесь, - продолжил Игорь Рудников, - чтобы потребовать решительных действий от Генерального прокурора РФ Владимира Устинова в защиту всех военных пенсионеров России.
Выплачено от 5.000 до 8.000 рублей
Игорь Рудников напомнил собравшимся, что только массовый поток исков (когда их число перевалило за 6.000) заставил Калининградский областной суд частично признать долги перед военными пенсионерами и обязать облвоенкомат произвести выплаты значительных сумм - от 5.000 до 8.000 рублей каждому бывшему защитнику Отечества, уволенному до 2000 года. А это более 26 тысяч человек.
- Я не сомневаюсь, - заявил Игорь Рудников, - что массовое обращение в Европейский Суд по правам человека заставит нашу федеральную власть, Президента РФ, и Правительство РФ – во избежание вселенского позора – начать выплату долгов военным пенсионерам в полном объеме. Тем более, что это вполне по силам российскому правительству. Валютный запас нашего государства сегодня превышает 152 млрд. долларов, а размер Стабилизационного уже фонда достиг 800 млрд. рублей – и доходы продолжают расти за счет рекордно высоких цен на нефть. Между тем, в нашей стране – менее 2 млн. военных пенсионеров и пенсионеров других силовых ведомств. То есть для погашения долгов потребуется 180 млрд. рублей. Это вполне подъемная сумма для российского государства.
Депутат Рудников предложил наращивать давление на власть, на все ее ветви, призывая жить по общечеловеческим нормам и отдавать долги своевременно – при жизни, а не на похоронное пособие потомкам.
«Живем хуже служебных собак!»
- Общеизвестно, что правящая партия «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе, - продолжил Игорь Рудников. - Но она не может и не желает решать никакие вопросы, связанные с военными пенсионерами. Потому что «Единая Россия» лишь послушно голосует по указке Кремля. За 2 года работы она не удосужилась принять элементарные поправки в Закон о пенсиях для военнослужащих, чтобы продпаек безоговорочно учитывался при расчете пенсии по полной его стоимости. Депутат Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин, член фракции «Родина», являясь заместителем председателя Комитета Госдумы по бюджету, не внес поправок в военный бюджет, дабы Министерство обороны перестало наконец нарушать закон и начислять военным пенсионерам за продпаек по 20 рублей в сутки. Что составляет меньше половины суточного рациона служебной собаки.
В рядах митингующих – шум и негодование. Один из ветеранов возмущенно восклицает: «Что же они с нами делают, сволочи!» Другие его поддерживают, гневно потрясая кулаками.
Переодетые в штатское два офицера ФСБ, внедрившиеся в самую гущу толпы, чувствуют себя неуверенно. Переминаются с ноги на ногу и отводят в сторону глаза. Ветераны-пенсионеры их быстро расшифровали.
- На сегодня в борьбе за ваши права, - подчеркнул депутат, - нас поддержала открыто только Народная партия. Спасибо тем людям, которые не убоялись Системы!
Игорь Рудников призвал балтийцев не сидеть сложа руки, а принять участие в массовой акции протеста в защиту прав военных пенсионеров всей области, да и всей страны, которая состоится 27 августа в Калининграде на площади Победы.
Офицеры-таксисты
На митинге слово взяла депутат городского Совета Балтийска Татьяна Бондарчук. В ее выступлении прозвучала особая озабоченность уровнем жизни не только военных пенсионеров, которых в Балтийске проживает много тысяч, но и всех военнослужащих, проходящих военную службу. Уровень их доходов такой, что семьи защитников Отечества живут за чертой бедности. Теперь, чтобы прокормить свои семьи, офицер вынужден днем отдавать свои силы служению Родине, а по вечерам - подрабатывать частным извозом, ремонтом квартир или помогать женам в их нехитром бизнесе. Это положение не нормальное. Так не должно быть.
Резолюцию – единогласно!

В завершение акции Игорь Рудников зачитал текст Резолюции участников митинга в защиту прав военных пенсионеров.
Резолюцию приняли единогласно. И поручили депутату Калининградской областной Думы Игорю Рудникову подписать, а затем направить этот документ в адрес Генерального прокурора Российской Федерации.
Юрий ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 2 =