Новые колёса

НА ЗАЩИТУ ОЛИГАРХОВ ПРИЗЫВАЮТ ИНВАЛИДОВ.
Молодёжь давно убегает от такой службы Отечеству

Никто не забыт

Бывший военный моряк Галкин уже 21 год является инвалидом “колясочником”

- Не забыли меня родные вооружённые силы, - улыбнулся Пётр Галкин, - вытащив из почтового ящика красивый конверт со звездой и надписью “Военная корреспонденция”. - Помнят ветерана!

На типовом бланке были чётко отпечатано:

“Уважаемый Пётр Эдуардович! По решению начальника отдела военного комиссариата Калининградской области по городам Балтийск и Светлый вы подлежите приписке на военное время в ВС РФ. Просим вас прибыть в военкомат. При себе иметь: паспорт, военный билет”.

Внизу послания красовалась подпись военкома Юрия Бойченко.

Пётр недоуменно повертел конверт в руках. Адрес значился старый - Балтийск, ул. Егорова, 6. Оттуда Галкин ещё 25 сентября 2012 года выписался. С тех пор в его паспорте значится новая регистрация: Калининград, Литовский вал.

Вероятно, кто-то из бывших соседей переправил письмо по новому месту жительства. Как об этом в военкомате не знали - просто удивительно.

Но больше всего Петра поразила фраза “подлежит приписке в военное время”.

Дело в том, что бывший военный моряк Галкин уже 21 год является инвалидом “колясочником”. С тех пор у него имеется официальный документ где чёрным по белому отмечено: очередному освидетельствованию не подлежит, группа инвалидности - первая.

Сочли мёртвым

Пётр Галкин служил офицером-артиллеристом на кораблях Балтфлота, затем прошёл обучение в специальной школе КГБ и стал контрразведчиком. Карьера складывалась удачно, но в марте 1992 года стряслась беда.

Малый противолодочный корабль “Комсомолец Латвии” (бортовой номер 249). На нём офицер Балтфлота Пётр Галкин служил в должности командира БЧ-2

Вечером на эстакадном мосту в Калининграде на Галкина напали бандиты, пытавшиеся убить офицера-контрразведчика. Уже потерявшего сознание Галкина сбросили с моста. Выжил он просто чудом - преступники сочли его мёртвым.

В результате Пётр получил повреждение спинного мозга, многочисленные переломы рёбер, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Врачи долго боролись за жизнь молодого офицера. Спасли, но Галкин на всю жизнь остался прикованным к инвалидному креслу.

Однако руки Пётр не опустил. Уже после травмы сумел получить второе высшее образование - юридическое. С тех пор ведёт активный образ жизни, многие хорошо его знают как блогера. И главное, чувство юмора ему не изменяет.

Слепые снайперы, глухие радисты

Галкин и на этот раз с юмором отнёсся к происходящему.

- Видимо, совсем всё плохо в стране, - саркастически усмехнулся Пётр, - раз Родине потребовалась моя защита!

Трудно с ним не согласиться. По всей необъятной России сидят десятки тысяч работников военкоматов, трудясь над “мобилизационными планами”. Работают, не покладая рук! А в списки “военного времени” попадают все подряд. Кроме сотен тысяч “уклонистов”.

Получается, случись что, первыми в бой пойдут ударные батальоны инвалидов “колясочников”, прикрывать которых поручат слепым снайперам. Ну, а связь обеспечат, конечно же, глухонемые радисты.

Так вот, оказывается, ты какой - “план обороны России” генерала Шойгу!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля