Новые колёса

Мёртвая петля.
Как заслуженный летчик России полковник А.
Бойков стал бомжем

...Говорят, в начале двадцатых годов прошлого века швейцарами в парижских ресторанах служили сплошь генералы и полковники русской армии. Оно и понятно: "белой акации цветы эмиграции..."

По идее уже завтра полковник Бойков с семейством может реально оказаться на улице: ведь с занимаемой жилплощади он абсолютно законно выписан. И что тогда? Он только-только начал потихоньку передвигаться. На улицу еще не выходит - может только добрести до балкона. Блестящий офицер, летчик... элита советской (да и российской) армии - оказавшийся никому не нужным в трудной жизненной ситуации. Кроме, конечно, семьи.
Честно говоря, реакция чиновников на обращение Бойкова нас не удивила. На то они и чиновники, чтобы всех остальных считать быдлом. Но вот позиция представителя президента... да еще куратора программы "Диалог"... гм... впечатляет. Кого ж и защищать тогда, как не офицера-федерала, страдающего от беспредела муниципальных властей (традиционно принявших в эксплуатацию то, чего принимать было нельзя категорически)?!
Конечно, лестно, что г-н Быченков такого высокого мнения о возможностях "Новых колес", но... каждому свое. И заботиться о престиже российского офицерства должна все-таки не "штатская" газета, а человек, у которого достаточно полномочий, чтобы волей полпреда Президента России, назначившего его своим представителем, позвонить куда надо и гаркнуть в трубку: "Это что?!! Молчать, я вас спрашиваю!!" И тогда квартиру Бойкову буквально вылижут, а ключи принесут в зубах. С извинениями и букетом цветов для супруги.
Мы очень надеемся на такой поворот событий. Ну а если нет... без помощи обратившегося к нам военного летчика, ветерана и инвалида, мы не оставим. Слава богу, мы - не чиновники.
Д. Якшина
P.S. Впрочем, не все так плохо в Российских вооруженных силах с жильем. Готовится отпраздновать очередное новоселье командующий Балтфлотом адмирал Валуев - его ждет 6-комнатная квартира (в полэтажа нового элитного дома) в знаменитом "Парк Хаусе" на ул. Сержанта Колоскова. В том самом "Хаусе", где квадратный метр нынче продается по 850 евро. Так что хоромы адмирала (в сером варианте - без полов, дверей и сантехники) стоят около 200 тысяч долларов.
Валуев тоже помыкался и пострадал из-за горе-строителей. Несколько лет назад для флотской верхушки на ул. Кирова из красного кирпича был построен чудо-терем (а еще говорят, на Балт-флоте нет денег на жилье). Среди первых обосновался там и адмирал Валуев (по чину положено). Однако домик оказался с изъяном. Красивый снаружи - внутри он получился сырым - обои отваливаются, одежда плесневеет в шкафах. Что-то там с дренажем в фундаменте не сложилось... Так что пора, пора командующему менять квартиру.
Интимных вопросов (на какие собственно шиши адмиралы, получающие смешное жалованье, покупают самое дорогое в Калининграде жилье) задавать не будем. И так все понятно.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля