Новые колёса

Мародёрство? Обычное дело Хищение золота и серебра с военных объектов в Калининградской области приняло массовый характер


"Новые КОЛЕСА" уже рассказывали о предприимчивых защитниках родины, которые ради наживы раскурочили уникальный военный комплекс "Пелена". (Электронные блоки "Пелены" содержат килограмм золота и несколько килограммов серебра... плюс немного платины.)
Из-за алчности двух солдат срочной службы - А.В. Бочкаускаса и Д.В. Боженко - побережье Калининградской области на сутки с лишним осталось без прикрытия "Пелены".
Гарнизонный военный суд вкатил "срочникам", соответственно, 6 и 7 лет лишения свободы (это не считая обязанности материально возместить 800 тысяч рублей убытку).
Увы, сей дикий случай - далеко не единичный, чтобы сказать сакраментальное "в семье не без урода". Мародерство носит в нашем регионе... массовый характер! Население и военнослужащие словно сговорились... и в поисках драгметаллов разбирают ценнейшие войсковые приборы - только пыль столбом.
...Очередное чрезвычайное происшествие опять-таки касается калининградских частей ПВО. На этот раз пострадали... аж две радиолокационные станции. Лихие жители янтарного рая Иванов, Шапиро, Панчин и Петрашко сделали то, что в прежние времена и специально обученным "коммандос" было не под силу. А именно: свинтили ценные радиоблоки. И испарились, как утренний туман.
К сожалению, по причине малочисленности личного состава войсковая часть 63938 (где случилась пропажа) своего караула не выставляет... Так что единственным симптомом ночной кражи была сработавшая у оперативного дежурного световая сигнализация.
Опять же... контрактник В.Е. Сосновский, заступивший на боевое дежурство... на мигающую лампочку особого внимания не обратил. Мало ли... Может, сигнализацию просто того... "глючит". И вместо того, чтобы проверить причину "сработки", бдительный дежурный продолжил чтение детектива "Мачо не плачут".
...Гарнизонный военный суд отнесся к Сосновскому с сочувствием. Несмотря на "тяжкие последствия, наступившие из-за нарушения правил боевого дежурства", Валентина Евстигнеевича в тюрьму решили не сажать. Обошлись "ограничением по военной службе сроком на 3 месяца". С удержанием 10% денежного довольствия в доход государства. (В переводе на русский, это означает, что в течение трех месяцев Сосновского не могут награждать орденами и медалями, поощрять денежными премиями и присваивать очередное воинское звание.) Не так уж много, если учесть, что ущерб от кражи составил 103.752 рубля (когда воров нашли, блоки восстановлению не подлежали.)
К слову, аккурат во время дежурства Сосновского неизвестные тати... обокрали еще один объект! (И опять-таки слямзили содержащие драгметаллы электронные блоки.) Тут убыток оказался посерьезней - на 791.619 рублей. Однако этот "косяк" суд Сосновскому в вину вменять не стал. Оказалось, что сигнализация от пострадавшего секретного объекта 1л117 на пульт оперативного дежурного и вовсе выведена не была...
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля