Новые колёса

Маленький гешефт полковника Крылова.
Начальник госпиталя приторговывает бахилами

22 января 2005 года мне понадобилось навестить в военном госпитале Балтфлота некоего подполковника А.А. Коломийца. (Анатолий Анатольевич Коломиец - начальник Гусевской КЭЧ - 1 декабря 2004 года был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки, после чего он срочно слег в военный госпиталь.)
Проникнуть на территорию лечебного заведения можно сквозь дыру в заборе или через контрольно-пропускной пункт (КПП) на улице Герцена. Я - лицо официальное, направился на КПП. Тут и выяснилось: чтобы попасть в госпиталь, посетитель обязан купить у бабушки-вахтерши... бахилы. (Это такие мешочки из специальной бумажной ткани, которые надевают поверх обуви.) Цена "мешочков" - 4 рубля за комплект. Строгое объявление, вывешенное тут же, гласило: все передвижения посторонних по больничным коридорам и палатам - только в бахилах! Чтобы не разносить заразу...
От такой заботы о больных я даже расчувствовался. Надо же! Почти как в Европе. В Калининграде-то что в областную больницу, что в многопрофильную пускают по-простому, безо всяких бахил (особые требования к чистоте - только в послеоперационных отделениях). А у военных медиков - тотальный порядок! Ради здоровья и чистоты - денег не жалко.
Однако через мгновение мое восхищение сменилось разочарованием. Отсчитав бабульке 4 рубля, кассового чека взамен я не получил. Да и не мог получить - контрольно-кассовой машины у старушки-вахтерши не было и в помине. Бравый старлей с повязкой "Дежурный" бодро доложил: "Никаких кассовых аппаратов у нас нет... На каком основании продаем бахилы? На основании распоряжения начальника госпиталя полковника Крылова. А всю выручку в конце дня сдаем ему".
Я поинтересовался, велика ли выручка.
- В день больных навещают сто-сто пятьдесят человек... - не моргнув глазом, раскрыла военную тайну бабушка-"божий одуванчик". - Стало быть - 400-600 рублей, а в месяц - до 20.000 рублей выходит.
В окошке возникло еще одно лицо: "А я говорила, говорила командиру, что по закону нужен кассовый аппарат, - запричитала вахтерша - ровесница Октября, косясь на свою коллегу. - Но меня так и не послушали".
...Чтобы узнать точно, что за маленький бизнес процветает на КПП военного госпиталя, я решил встретиться с самим полковником Крыловым. Однако "айболит" от объяснений уклонился.
- Все вопросы - в пресс-службу Балтийского флота, к Лобскому. Я не имею права с вами общаться без разрешения командующего флотом, - простонал по телефону торговец бахилами в полковничьих погонах.
Признаться, я был озадачен. При чем тут пресс-служба флота и ее начальник (он же помощник командующего Балтфлотом) Лобский? Он что в доле?
Разговор с помощником Валуева ясности не внес. Анатолий Васильевич Лобский хранил олимпийское спокойствие.
- Полковник Крылов торгует бахилами с нарушениями российского законодательства? А вы направьте нам письменный запрос... мы его рассмотрим и ответим, - равнодушно произнес Лобский и положил трубку.
...Через несколько дней я опять приехал в госпиталь. Торговля бахилами продолжалась как ни в чем не бывало.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля